Кровь в стуле долго. У кого было? Анемия. Помогите!

С трех недель начались у ребенка прожилки крови в стуле появляться. Вес набирал хорошо, внешне ничего не беспокоило. Стул периодически был зеленый и всегда с пеной.

Исключила коровий белок, перешла на козье молоко. 2 недели было все хорошо, снова началось. Убрала козье. Прошло, потом снова началось.

Сдавали и копрограмму много раз и дисбактериоз стафилококк лечили. Ездили ко многим врачам, хотели лечь в больницу, там нам исключили хирургические причины и посоветовали не ложиться, так как у них была эпидемия ротовируса, а лучше найти хорошего гастроэнтеролога.

Сейчас ребенку 5 месяцев почти. Анемия. В кишечнике воспаление — лейкоциты бывают 40. Кровь последнее время была не прожилками, а толстыми нитями.

Лактазная недостаточность тоже обнаружена была по анализам 0,50. Даем лактазу бейби.

У ребенка запах изо рта, стул кислотный 5- 8 раз в день и разъедает попу. За последний месяц набрали только 200 грамм.

Давала смекту неделю + креон + примадофилус + лактазу. Прошло, стало пахнуть кислым молоком, раз в день какал. Только смекту отменила — все вернулось… Даю снова.

Я на диете — гречка, кабачки, индейка, овсянка, овсяное печенье. Иногда картофель, морковь, лук, рис.

Нельзя же долго давать смекту, ведь не всасываются витамины?
Я уже не знаю к кому бежать, что давать, что думать.

у кого такое было чем закончилось?

Извините за сбивчивый и хаотичный рассказ…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Добрый день, мы столкнулись с той же проблемой с 3 недель. Хирурги сразу исключили свое, потом консультации с гастроэнтерологии, педиатрии и т.д. Долго рассказывать о всех подробностях( если нужно пишите в личку, расскажу). Кровь то была, то не было, то было много. К 4 мес стал падать гемоглобин до 109., В крови было много эозинофиыов(до 10). Повезло проконсультироваться с грамотным педиатром( нашла в инете). И другого диагноза как аллергия к белку коровьевого молока мы больше не возвращались. Она мне объяснила про перекрестные аллергические реакции на мою и козье молоко. И что даже после перехода на строгую безмолочную диету — должно пройти от 4 до 8 недель пока вы выведется аллерген и заживет кишечник. Плюс начали пить железо. Сейчас ребенку 7 мес. Крови не было совсем 2 мес.
Пожаловаться
Наталис
Екатерина 

На полностью безмолочной и без говяжей диете я уже три месяца, а кишечник и не думает заживать, только ухудшается все. Сдам пожалуй кровь, а то никто не назначал ничего кроме гемоглобина

Пожаловаться
Екатерина
Наталис 
Я вас очень понимаю. Я впадала то в панику, то в отчаяние. Долго не было результата. На счет диеты: я исключила все, включая галетное печенье( там а составе сухое молоко), белый хлеб( иногда добавляют молоко), шоколод, даже в хлопьях для завтрака часто пишут могут содержать следы молока. Из сладостей ела только зефир и халву. Дома до сих пор нет сливочного масла, сыра. На счет говядины- спорный вопрос. Много читала- говорят он ни при чём. Там совсем другой белок. А вот соя, и козье молоко похожи по строению. А еще важно не быть голодной. Гастроэнтерологи однозначно говорят, что при голоде мамы, у детей обостряются проблемы. Общий анализ крови с формулой нужно сдать однозначно. Важно — есть ли признаки воспаления или аллергического процесса.
Пожаловаться
Наталис
Екатерина 

А вам врачи не говорили на смесь переводить?

Пожаловаться
Екатерина
Наталис 
Нет. Напротив, настаивали на сохранении грудного вскармливания. Дело в том, что почти все смеси делают из коровьего или козьего молока. Те смеси, что подходят детям с аллергией на белок коровьего молока- гидролизаты, горькие, с жутким запахом. Переход на них для ребенка очень мучителен.
Пожаловаться
Наталис
Екатерина 

Мне уже 5 врачей сказали переводить на гидролизат. Впрочем, трое других сказали что можно сорвать жкт.
Назначили вот вчера еще кучу анализов, чтобы исключить некоторые заболевания типа язвенного колита и прочего. Сказали методом исключения придемк непереносимости (аллергии) молока, в том числе и грудного и переведем на смесь.

Пожаловаться
Екатерина
Наталис 
Я консультировалась по Скайпу с этим доктором. Попробуйте, может что то подскажет. Мне она реально помогла.https://childsecret.ru/prozhilki-krovi-v-kale-u-grudnichka/
Пожаловаться
Наталис
Екатерина 

Я тут вспомнила… Пару раз я ела печенье где содержалась молочная сыворотка. И ела продукты, где было написано «может содержать следы молочных белков». Наверное причина в этом.
Спасибо большое за ссылку. Вы бесплатно консультировались?

Пожаловаться
Екатерина
Наталис 
Платно. Сначала я ей написала письмо( адрес Эл.почты на сайте), где описала кратко проблему. Она почти сразу ответила. Мы связались в Скайпе. Мы разговаривали около часа. Она все подробно расспросил, включая результаты анализов, далее дала рекомендации мне и рекомендации ребенку. Ответила на все мои вопросы к тому моменту. Оплата только после консультации. Я перевела ей деньги на карту. Далее по этой проблеме она консультирует бесплатно. Я уже несколько раз писала ей письма по вопросам, которые возникают, всегда сразу отвечала. Когда я была на грани отчаяния, она мне здорово помогла. Все как то стало ясно и понятно.
Пожаловаться
Наталис
Екатерина 

Спасибо, что дали ссылку, очень хороший врач и человек. Тоже все подробно объяснила. Наверное все тоже самое что и вам) Теперь как то легче стало и понятно что делать и чего не делать. Нам сказала пить железо уже сейчас. Можно я вам еще немного вопросов задам? Как у вас после железа было, не обострилось? Какой прикорм вы первым вводили, во сколько? Нормально ребенок отреагировал?

Пожаловаться
Наталис
Екатерина 

Суть в том, что я ела соевый соус. И продукты, где в составе лецетин соевый. И из за постоянного проникновения аллергена в организм у нас все так и ухудшалось

Пожаловаться
Екатерина
Наталис 
Мы тоже стали сразу пить железо. И тоже переживала( не обостриться ли?) Особо обострения не заметила. Вот только какашки поменяли запах и цвет. Через два месяца после начала приема- гемоглобин уже был 121. Прикорм первый стала пробовать в 5,5 мес. Кабачок. Это она же посоветовала. Без последствий. Сейчас уже едим и мясо( нам сейчас 7,5 мес). Я по прежнему на безмолочно-соевой диете. Боюсь пробовать даже что то из запрещенного. Уже перестала рассматривать в деталях пампер и успокоилась.
Пожаловаться
Альфия

К Кистеневой

Пожаловаться
Наталис
Альфия 

Спасибо за совет, попробую записаться

Пожаловаться
Альфия
Наталис 

Здесь главное не залечить ребёнка, чтобы потом не лечить от лечения… Нужно к грамотному гастроэнтерологу, почитайте про неё в интернете(про кистеневу). И со свежими анализами к ней.

Пожаловаться
Альфия

Поезжайте к гастроэнтерологу в габричевского .

Пожаловаться
Lollipop

У нас была лактазная недостаточность, стафилококк… после посещения гастроэнтеролога мне запретили кормить грудью… и посадили нас на безлактозную смесь, и о прелесть стул наладился, коликов как и не было…

Пожаловаться
Lollipop

и ещё вопросик вы полностью пролечили стафилококк?? он может давать проблему ЖКТ. поэтому у вас можетплохо переваривается молоко...

Пожаловаться
Наталис
Lollipop 

А у вас это так же выражалось? Сколько углеводов было по анализам, не помните? Я тоже думала перевести на смесь, но некоторые врачи сказали, что есть риск, что это только усугубит проблему. И со стафилококкоком так же, половина сказали, что 10 в 4 по новым исследованиям нормально и я не стала после лечения пересдавать дисбак..

Пожаловаться
Lollipop
Наталис 

Не помню сколько углеводов была. У нас был изначально стафилококк 10 в 7. Проявлялось ужасным стулом с диким запахом, пенился и вообще был непонятно какой… ужасные колики и сыпь так как высокий показатель стафилококка. Мы лечили до нуля. Не за раз, но справились с недугом

Пожаловаться
Наталис
Lollipop 

А, ребенку четыре года уже, не посмотрела сразу… Да, 10 в 7 серьезно. Пересдам пожалуй дисбак. А чем вылечили, не помните? Фаги, антибиотики?

Пожаловаться
Lollipop
Наталис 

Бактериофагами, антибиотикам нет?

Пожаловаться
ЮлИя
А вы уверены, что именно на белок аллергия? Вы давно молочное не едите, уже должно было все восстановиться. Тем более и поддержку для кишечника давали. Фрукты вы какие нибудь едите?
Пожаловаться
Наталис
ЮлИя 

Я уже уверена, что это не на белок аллергия, но мое употребление молочного видимо как то раздражает ему кишечник, провоцирует, усугубляет… Поэтому и не ем. Фрукты ела бананы. Месяца два наверное, пока до меня не дошло, что с них тоже все плохо. Вот месяц уже их не ем. Сушеные яблоки изредка сейчас только ем и все. Одно время я думала, что это именно аллергия на что-то. И пыталась сидеть на одной гречке, дабы выявить аллерген. Но меня хватило на три дня и за три дня улучшения не произошло.

Пожаловаться
ЮлИя
Наталис 
Вот из за бананов у нас был пенистый стул. Слава богу врач через неделю сказала убирать их. Я сама на строгой диете. У нас подозрение тоже на аллергию на белок коровы, но нас сыпет. Я перелопатила инет. Перечитала кучу научных статей. В коровьем и козьем молоке один и тот же аллерген-казеин. Просто в козьем молоке он немного видоизменения. Поэтому и то и другое не рекомендуется. Ещё аллергия имеет накопительный характер. Поэтому за три дня гречки врядли сразу же полегчало. Вчера с девочками на эту тему общались. Аллерген выходит от 4 до 8 недель. Вам надо грамотного гастроэнтеролога. И кровь на аллергены сдать. Мне кажется ваше питание ни при чем, тут в кишечнике дело.
Пожаловаться
Наталис
ЮлИя 
Да, тоже все читала. Но ведь молочное я не ем три месяца. Бананы конечно могли могли все подорвать… но ведь и их уже давнл нет, а ухудшения есть. Существует мнение, что в таком возрасте неинформативен анализ на Аллергены. Но спасибо, что напомнили, я ведь планировала. Да, хороший гастроэнтеролог нужен, но где его найти. Я была у трех. И у 5 разных педиатров. И еще с тремя по телефону консультировалась… я тоже думаю, что питание не при чем, но… вот еще мысль, если у мамы проблемы с жкт, может ли это передаваться ребенку? Может меня надо лечить, а не его… эх, у кого бы спросить
Пожаловаться
ЮлИя
Наталис 
Они считаются не информативным, но раз есть проблема и она никуда не уходит надо сдать. Знаю одну девочку у них стул зелёный пенистый со слизью был как раз на гречку в мамином рационе. Вам можно просто лактофильтрум пропить. Да, действительно читала, что если желудок плохо работает у мамы, то и ребёнку ферменты поступают плохо расщепленные, отсюда и проблемы с ЖКТ у малявки.
Пожаловаться
Галина

И еще, чем больше лечила его препаратами всякими, тем хуже стул был...

Пожаловаться
Галина

У нас такая же беда. Началось в полтора месяца. Щас шестой месяц пошел. Периодически пропадает. Иногда сильнее. Иногда вообще нет. Я на безмолочной диете. Но учтите, нужно во всех продуктах состав смотреть, чтоб молока не было. И ГОВЯДИНУ тоже исключать надо. Тяжело… Должно все к году пройти. Мы тоже всякие анализы сдавали. Сейчас я немного успокоилась. На эти прожилки чуть спокойнее смотрю. Но повторяюсь. они не всегда. В весе набирали очень хорошо. За последний месяц не набрали вооще, жаже грамм двести потеряли. НО ребенок становится активным.+ зубки лезут. Я думаю, что если малыша ничего не беспокоит, то немного успокойтесь.

Пожаловаться
Наталис
Галина 

Да-да, говядину тоже исключила, состав смотрю, уже три месяца ничего коровьего мне не перепадает. Я уже сомневаюсь, честно говоря, что корова причина. Молочное усугубляет, это точно, но наверное не является первопричиной… Более менее здравая мысль у врачей была, что не хватает ферментов своих, поэтому пища бродит, гниет, сосуды в кишечнике под воздействием частого и агрессивного стула не выдерживают и отсюда кровь… И вот якобы креон и лактаза должны были помочь. А с анемией у вас что? Копрограмму сдавали, нет воспаления в кишечнике? Прикорм не вводили еще?

Пожаловаться
Наталис
Галина 

У нас тоже не всегда, но последнее время все ухудшилось, после смекты улучшилось, но не все время же на ней сидеть..

Пожаловаться
Галина
Наталис 

мы тоже на смекте какое то время сидели. самое большее 5 дней. со смектой все хорошо было. но потом я и ее перестала давать. в ней в принципе нет ничего страшного. вы сколько уже пьете? и как?

Пожаловаться
Наталис
Галина 

Неделю пили. Первые три дня по одному пакетику в день, потом 4 дня по полпакетика в день. Три дня перерыв, снова возвращение всех симптомов и вот снова даю по четверти пакетика.
А я вот выше еще вам сообщение написала, может не заметили?