С трех недель начались у ребенка прожилки крови в стуле появляться. Вес набирал хорошо, внешне ничего не беспокоило. Стул периодически был зеленый и всегда с пеной.
Исключила коровий белок, перешла на козье молоко. 2 недели было все хорошо, снова началось. Убрала козье. Прошло, потом снова началось.
Сдавали и копрограмму много раз и дисбактериоз стафилококк лечили. Ездили ко многим врачам, хотели лечь в больницу, там нам исключили хирургические причины и посоветовали не ложиться, так как у них была эпидемия ротовируса, а лучше найти хорошего гастроэнтеролога.
Сейчас ребенку 5 месяцев почти. Анемия. В кишечнике воспаление — лейкоциты бывают 40. Кровь последнее время была не прожилками, а толстыми нитями.
Лактазная недостаточность тоже обнаружена была по анализам 0,50. Даем лактазу бейби.
У ребенка запах изо рта, стул кислотный 5- 8 раз в день и разъедает попу. За последний месяц набрали только 200 грамм.
Давала смекту неделю + креон + примадофилус + лактазу. Прошло, стало пахнуть кислым молоком, раз в день какал. Только смекту отменила — все вернулось… Даю снова.
Я на диете — гречка, кабачки, индейка, овсянка, овсяное печенье. Иногда картофель, морковь, лук, рис.
Нельзя же долго давать смекту, ведь не всасываются витамины?
Я уже не знаю к кому бежать, что давать, что думать.
у кого такое было чем закончилось?
Извините за сбивчивый и хаотичный рассказ…
На полностью безмолочной и без говяжей диете я уже три месяца, а кишечник и не думает заживать, только ухудшается все. Сдам пожалуй кровь, а то никто не назначал ничего кроме гемоглобина
А вам врачи не говорили на смесь переводить?
Мне уже 5 врачей сказали переводить на гидролизат. Впрочем, трое других сказали что можно сорвать жкт.
Назначили вот вчера еще кучу анализов, чтобы исключить некоторые заболевания типа язвенного колита и прочего. Сказали методом исключения придемк непереносимости (аллергии) молока, в том числе и грудного и переведем на смесь.
Я тут вспомнила… Пару раз я ела печенье где содержалась молочная сыворотка. И ела продукты, где было написано «может содержать следы молочных белков». Наверное причина в этом.
Спасибо большое за ссылку. Вы бесплатно консультировались?
Спасибо, что дали ссылку, очень хороший врач и человек. Тоже все подробно объяснила. Наверное все тоже самое что и вам) Теперь как то легче стало и понятно что делать и чего не делать. Нам сказала пить железо уже сейчас. Можно я вам еще немного вопросов задам? Как у вас после железа было, не обострилось? Какой прикорм вы первым вводили, во сколько? Нормально ребенок отреагировал?
Суть в том, что я ела соевый соус. И продукты, где в составе лецетин соевый. И из за постоянного проникновения аллергена в организм у нас все так и ухудшалось
К Кистеневой
Спасибо за совет, попробую записаться
Здесь главное не залечить ребёнка, чтобы потом не лечить от лечения… Нужно к грамотному гастроэнтерологу, почитайте про неё в интернете(про кистеневу). И со свежими анализами к ней.
Поезжайте к гастроэнтерологу в габричевского .
У нас была лактазная недостаточность, стафилококк… после посещения гастроэнтеролога мне запретили кормить грудью… и посадили нас на безлактозную смесь, и о прелесть стул наладился, коликов как и не было…
и ещё вопросик вы полностью пролечили стафилококк?? он может давать проблему ЖКТ. поэтому у вас можетплохо переваривается молоко...
А у вас это так же выражалось? Сколько углеводов было по анализам, не помните? Я тоже думала перевести на смесь, но некоторые врачи сказали, что есть риск, что это только усугубит проблему. И со стафилококкоком так же, половина сказали, что 10 в 4 по новым исследованиям нормально и я не стала после лечения пересдавать дисбак..
Не помню сколько углеводов была. У нас был изначально стафилококк 10 в 7. Проявлялось ужасным стулом с диким запахом, пенился и вообще был непонятно какой… ужасные колики и сыпь так как высокий показатель стафилококка. Мы лечили до нуля. Не за раз, но справились с недугом
А, ребенку четыре года уже, не посмотрела сразу… Да, 10 в 7 серьезно. Пересдам пожалуй дисбак. А чем вылечили, не помните? Фаги, антибиотики?
Бактериофагами, антибиотикам нет?
Я уже уверена, что это не на белок аллергия, но мое употребление молочного видимо как то раздражает ему кишечник, провоцирует, усугубляет… Поэтому и не ем. Фрукты ела бананы. Месяца два наверное, пока до меня не дошло, что с них тоже все плохо. Вот месяц уже их не ем. Сушеные яблоки изредка сейчас только ем и все. Одно время я думала, что это именно аллергия на что-то. И пыталась сидеть на одной гречке, дабы выявить аллерген. Но меня хватило на три дня и за три дня улучшения не произошло.
И еще, чем больше лечила его препаратами всякими, тем хуже стул был...
У нас такая же беда. Началось в полтора месяца. Щас шестой месяц пошел. Периодически пропадает. Иногда сильнее. Иногда вообще нет. Я на безмолочной диете. Но учтите, нужно во всех продуктах состав смотреть, чтоб молока не было. И ГОВЯДИНУ тоже исключать надо. Тяжело… Должно все к году пройти. Мы тоже всякие анализы сдавали. Сейчас я немного успокоилась. На эти прожилки чуть спокойнее смотрю. Но повторяюсь. они не всегда. В весе набирали очень хорошо. За последний месяц не набрали вооще, жаже грамм двести потеряли. НО ребенок становится активным.+ зубки лезут. Я думаю, что если малыша ничего не беспокоит, то немного успокойтесь.
Да-да, говядину тоже исключила, состав смотрю, уже три месяца ничего коровьего мне не перепадает. Я уже сомневаюсь, честно говоря, что корова причина. Молочное усугубляет, это точно, но наверное не является первопричиной… Более менее здравая мысль у врачей была, что не хватает ферментов своих, поэтому пища бродит, гниет, сосуды в кишечнике под воздействием частого и агрессивного стула не выдерживают и отсюда кровь… И вот якобы креон и лактаза должны были помочь. А с анемией у вас что? Копрограмму сдавали, нет воспаления в кишечнике? Прикорм не вводили еще?
У нас тоже не всегда, но последнее время все ухудшилось, после смекты улучшилось, но не все время же на ней сидеть..
мы тоже на смекте какое то время сидели. самое большее 5 дней. со смектой все хорошо было. но потом я и ее перестала давать. в ней в принципе нет ничего страшного. вы сколько уже пьете? и как?
Неделю пили. Первые три дня по одному пакетику в день, потом 4 дня по полпакетика в день. Три дня перерыв, снова возвращение всех симптомов и вот снова даю по четверти пакетика.
А я вот выше еще вам сообщение написала, может не заметили?