Девочки, всем привет.
У меня вопрос к тем, кто своих деток ваксцинировал против Ротавируса. У нас есть свой личный врач, которого нам прикрепили по страховке (ДМС), ходит она к нас регулярно. Все замеры, взвешивания, взятие анализов, диспансеризации происходят на дому. Так вот, она вчера пришла к нам на очередной осмотр и обсуждали мы тему прививок сыну и дочке (у Евангелины все прививки были сделаны беспорядочно, многие пошли как ревакцинация, поэтому нужно все переделывать заново). Так вот, сказала какого числа к нам придут брать анализы, и когда делать прививки. Предложила нам подумать о ваксцине РОТАТЕК (капельки которые капаются в рот от ротавируса. Ваксцина делается до 8 месяцев если не ошибаюсь 3 раза). Она платная и стоит не дешево, но если мы будем ее делать одновременно со всеми ваксцинами, то она включена в страховку. Я склоняюсь к тому чтобы сделать ее, т.к старшая скоро будет ходить в садик. Для малышей ротавирус опасен, болеют они в тяжолой форме.
Кто-то ваксцинировал малышей РОТАТЕКом? Как перенесли? Болели потом или нет?
Заранее огромное спасибо за ответы.
Псы: Я ЗА прививки!!! Переубеждать меня в обратном не стоит. Не тратьте время!
Нам от гриппа предлагали, но пояснили, что разновидностей вируса крайне много, поэтому это своего рода русская рулетка,и я решила не делать именно эту прививку — остальные буду, как положено!
Вот я против прививки от гриппа. Все кто делал эту прививку переболели гриппом в очень тяжелой форме.
Ого! Тем более...
Интересно. Не слышала о таком. Тоже теперь задумалась? И можно по подробнее про страховку? По моему ты уже писала где то про нее, но я забыла уже… У нас с прививками вооьще беда с сыном. После рд только гепатит месяц назад поставили и все
Первый раз капают в возрасте от 1.5 мес до 4, не позже.
Страховку детям делают нашему папе на работе. Страховая компания Ингострах. Позвони в страховую компанию и спроси сколько стоит оформить полис Дбровольного Мадицинского Страхования (дмс), там тебе все подробно расскажут. После оформления вам прикрепят врача, который по каждому звонку будет к вам приезжать в любое время дня и ночи, анализы все будут брать дома, на диспансеризацию все врачи будут приезжать домой, кроме узи, его чтобы сделать нужно ехать в мед центр. Все прививки будет отслеживать врач, будет звонить и говорить, что у вас по расписанию прививочка такая то))) У нас из-за болезни немножечко отложится прививочка, т.е только в полтора месяца будем делать. Сейчас у сына температурка и сопельки.
Поняла, спасибо)) здоровья вам!)
Мне кажется от ротовируса все равно не спасет. это ж не краснуха, вирус которой один. А ротовирусов огромное количество. от какого привьют хз. А другие опасны получаются? Уточни у врача. У них план. А у платных ещё и процент...
Прививают от 5 основных, если какой-то новый появляется, то он однозначно перенесется легче. Вакцина защищает первые 5 лет, как раз самый опасный период с 8 месяцев до 2 лет.
А это не вместо акдс?
Неее. Это от ротовируса, а АКДС коклюш, дифтерия, столбняк.
Я уже запуталась! Всех прививок боюсь
Да, я тоже боюсь, но болеть болезнями у которых обычно летальный исход еще страшнее.
Это точно
Вы думаете если сделаете прививку не заболеете потом? Она не защищает!!! Просто как любят наши врачи говорить болезнь перенесет без осложнений!
а вы знаете, как тяжело переносится ротавирус? Хотя бы без осложнение — это уже хорошо
Да все болезни для деток тяжело переносится! Я например за акдс, но против вакцин гриппа, ротовируса, лично мое мнение!
Не все. Ротовирус для детей от 8 мес до 2 лет смертельно опасен, до года уж точно. У меня дочко часто поносила, рвота и температура были, думали ротовирус, но нет, все время анализ отрицательный был. И врачи потом говорили, что ротовирус протекал бы тяжелее.
Посмотрите даже выпуск Комаровского про ротавирус. Много интересного и полезного рассказывает.
Послушаю
Да вот молчат все((( Неужели никто не делал?