Вакцина РОТАТЕК. Кто делал?

Девочки, всем привет.

У меня вопрос к тем, кто своих деток ваксцинировал против Ротавируса. У нас есть свой личный врач, которого нам прикрепили по страховке (ДМС), ходит она к нас регулярно. Все замеры, взвешивания, взятие анализов, диспансеризации происходят на дому. Так вот, она вчера пришла к нам на очередной осмотр и обсуждали мы тему прививок сыну и дочке (у Евангелины все прививки были сделаны беспорядочно, многие пошли как ревакцинация, поэтому нужно все переделывать заново). Так вот, сказала какого числа к нам придут брать анализы, и когда делать прививки. Предложила нам подумать о ваксцине РОТАТЕК (капельки которые капаются в рот от ротавируса. Ваксцина делается до 8 месяцев если не ошибаюсь 3 раза). Она платная и стоит не дешево, но если мы будем ее делать одновременно со всеми ваксцинами, то она включена в страховку. Я склоняюсь к тому чтобы сделать ее, т.к старшая скоро будет ходить в садик. Для малышей ротавирус опасен, болеют они в тяжолой форме.

Кто-то ваксцинировал малышей РОТАТЕКом? Как перенесли? Болели потом или нет?

Заранее огромное спасибо за ответы.

Псы: Я ЗА прививки!!! Переубеждать меня в обратном не стоит. Не тратьте время!

Женуария
0192245
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена Иванова

Нам от гриппа предлагали, но пояснили, что разновидностей вируса крайне много, поэтому это своего рода русская рулетка,и я решила не делать именно эту прививку — остальные буду, как положено!

Пожаловаться
Женуария
Лена Иванова 

Вот я против прививки от гриппа. Все кто делал эту прививку переболели гриппом в очень тяжелой форме.

Пожаловаться
Лена Иванова
Женуария 

Ого! Тем более...

Пожаловаться
Елена

Интересно. Не слышала о таком. Тоже теперь задумалась? И можно по подробнее про страховку? По моему ты уже писала где то про нее, но я забыла уже… У нас с прививками вооьще беда с сыном. После рд только гепатит месяц назад поставили и все

Пожаловаться
Женуария
Елена 

Первый раз капают в возрасте от 1.5 мес до 4, не позже.
Страховку детям делают нашему папе на работе. Страховая компания Ингострах. Позвони в страховую компанию и спроси сколько стоит оформить полис Дбровольного Мадицинского Страхования (дмс), там тебе все подробно расскажут. После оформления вам прикрепят врача, который по каждому звонку будет к вам приезжать в любое время дня и ночи, анализы все будут брать дома, на диспансеризацию все врачи будут приезжать домой, кроме узи, его чтобы сделать нужно ехать в мед центр. Все прививки будет отслеживать врач, будет звонить и говорить, что у вас по расписанию прививочка такая то))) У нас из-за болезни немножечко отложится прививочка, т.е только в полтора месяца будем делать. Сейчас у сына температурка и сопельки.

Пожаловаться
Елена
Женуария 

Поняла, спасибо)) здоровья вам!)

Пожаловаться
Алёнка

Мне кажется от ротовируса все равно не спасет. это ж не краснуха, вирус которой один. А ротовирусов огромное количество. от какого привьют хз. А другие опасны получаются? Уточни у врача. У них план. А у платных ещё и процент...

Пожаловаться
Женуария
Алёнка 

Прививают от 5 основных, если какой-то новый появляется, то он однозначно перенесется легче. Вакцина защищает первые 5 лет, как раз самый опасный период с 8 месяцев до 2 лет.

Пожаловаться
Svistok

А это не вместо акдс?

Пожаловаться
Женуария
Svistok 

Неее. Это от ротовируса, а АКДС коклюш, дифтерия, столбняк.

Пожаловаться
Svistok
Женуария 

Я уже запуталась! Всех прививок боюсь

Пожаловаться
Женуария
Svistok 

Да, я тоже боюсь, но болеть болезнями у которых обычно летальный исход еще страшнее.

Пожаловаться
Svistok
Женуария 

Это точно

Пожаловаться
Eva

Вы думаете если сделаете прививку не заболеете потом? Она не защищает!!! Просто как любят наши врачи говорить болезнь перенесет без осложнений!

Пожаловаться
Наталия
Eva 

а вы знаете, как тяжело переносится ротавирус? Хотя бы без осложнение — это уже хорошо

Пожаловаться
Eva
Наталия 

Да все болезни для деток тяжело переносится! Я например за акдс, но против вакцин гриппа, ротовируса, лично мое мнение!

Пожаловаться
Женуария
Eva 

Не все. Ротовирус для детей от 8 мес до 2 лет смертельно опасен, до года уж точно. У меня дочко часто поносила, рвота и температура были, думали ротовирус, но нет, все время анализ отрицательный был. И врачи потом говорили, что ротовирус протекал бы тяжелее.
Посмотрите даже выпуск Комаровского про ротавирус. Много интересного и полезного рассказывает.

Пожаловаться
Наталия

Послушаю

Пожаловаться
Женуария
Наталия 

Да вот молчат все((( Неужели никто не делал?