Добрый вечер, девочки!
Собираюсь писать отказ от прививок в роддоме. Документы напишем с мужем еще дома, заранее. Подскажите, кто не так давно рожал, как сейчас происходит данный процесс: спрашивают ли маму заранее, перед прививкой, о согласии? или лучше на каждом этапе нахождения в роддоме проговаривать об отказе? Не хочу, чтобы «забыли» о документе и укололи моего ребенка без моего ведома. Особенно интересует 4й роддом, так как рожать планирую там.
Спасибо за ответы!
какая вы молодец
1я вот тупанула, и не спросив меня дочку укололи-в итоге желтушку, типа физиологичную-лечили после гепатита(прививки)
Я так поняла сразу при рождении одну прививку делают… есть же все таки нужные прививки, Вы с врачом не консультировались ?
Все прививки из утвержденного календаря прививок «нужные». В роддоме сейчас в первые часы жизни колят от гепатита В (это новая прививка, наше поколение от этого не прививали), а на 3й день БЦЖ (от туберкулеза). Если по поводу БЦЖ еще можно задуматься в его пользу, то по поводу гепатита совершенно не согласна, если учитывать его пути передачи.
С врачом еще не консультировалась, в понедельник. Но я, скорее, просто в известность поставлю.
А почему вы отказываетесь, если не секрет?
Начала штудировать тему прививок и серьезно задумалась: «А оправдано ли это?..». Хочу до месяца не делать, а там посмотрим.
Без согласия не будут делать. Меня вроде прямо после родов спросили
Отлично!