Прививки: превенар и акт-Хиб. Есть ли разница между ними. Хочу сделать прививку против отитов — менингитов. Думала сделать акт хиб платно в частной клинике, позвонила в поликлинику, наша Медсестра сказала, что превенар идентичен. Так есть ли разница? Что лучше?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Динара
Не знаю, не ставила
Пожаловаться
Helly

Это совершенно разные прививки от разных возбудителей. Хиб — это гемофильный инфекция типа В, Превенар — это пневмококк. По-хорошему нужны обе, Превенар нам бесплатно в поликлинике сделали, акт-хиб очень долго не было, хочу платно поставить, в поликлинике они только детям группы риска.

Пожаловаться
Helly

Превенар 13 и Пневмо-23 обе от пневмококка. Акт-хиб и хиберикс обе от гемофильной (прививка эффективна только до 5 лет, позже не делают)

Пожаловаться
катерина
Helly 

Спасибо. Все более менее ясно. Как я поняла, превенар и акт хиб от одного и того же (менингиты и отиты), но данные заболевания провоцируют Разные вирусы ?

Пожаловаться
Юлия Ка
катерина 

Вам же написали выше, что не от одного и того же!!!!

Пожаловаться
катерина
Юлия Ка 

Менингит и отиты вызывают Разные вирусы, поэтому хоть и прививки Разные, но по сути от одного и того же !!!

Пожаловаться
Helly
катерина 

Это не вирусы, это бактерии)) пневмококк и гемофильная палочка. Они разные и вызывают разные болячки. От вирусов прививки только от гриппа

Пожаловаться
Helly
катерина 

Гемофильная инфекция может протекать в следующих клинических формах:

гнойный менингит;
острая пневмония; септицемия; воспаление подкожной клетчатки; эпиглоттит; гнойный артрит; прочие заболевания (перикардит, синуситы, отит, заболевания дыхательных путей и др.).

пневмококковая инфекция является одной из самых распространенных. Ею обусловлено более 80% пневмоний и до 30% гнойных менингитов. Пневмококк может вызывать также фарингиты, отиты, синуситы, эндокардиты, перитониты и другие поражения внутренних органов (при гематогенной диссеминации).

Пожаловаться
катерина
Helly 

Вообщем я запуталась — и та дрянь и та дрянь вызывает аналогичные заболевания ?- мененгиты, отиты, фарингиты, пневмонии… Так ставить 2 прививки или все же 1. Если 2 можно ли в один день — в платной клинике говорят можно — там за деньги хоть 10 сразу поставят, в бесплатной вообще про арт хиб ничего не говорят — ставьте превенар и хватит

Пожаловаться
Helly
катерина 

Все правильно, Хиб в обычной поликлинике вам не поставят, даже не надейтесь. Поэтому так и говорят. Она только для групп риска. Вы можете делать по своему усмотрению. Я своей поставила превенар перед садом, сейчас хочу акт-хиб и от гриппа

Пожаловаться
ДочеСыномама

Хиб- это против гемофильной палочки, а превенар от пневмококка- это разные возбудители. Ставили пентаксим вместе с гемофильной. Превенар только собираемся.

Пожаловаться
катерина
ДочеСыномама 

Если я правильно поняла — идентичные заболевания — менингиты и отиты провоцируют Разные возбудители и превенар от одного возбудителя, а хиб от другог ?

Пожаловаться
ДочеСыномама
катерина 

Да, правильно.

Пожаловаться
катерина
ДочеСыномама 

Спасибо ?

Пожаловаться
Helly
катерина 

Нет, заболевания отнюдь не идентичные. Пневмококк большей частью вызывает пневмонию и заболевания легких, хотя отиты и прочее тоже.

Пожаловаться
Катя
Мы ставили бесплатно Превенар 13 вроде вакцина называется.

Перенесли на ура.

Но у нас и на Акдс, полио и прочие не было реакций

Пожаловаться
Анна
Сделали превенар в поликлинике. Про акт хиб и не слышала. Перенесли великолепно, даже температуры не было и на улице гуляли)
Пожаловаться
Мадам Хихи

Посоушаю, мы только вот акдс поставили вторую ( пентаксим) я в прививках пока ничегошеньки не знаю

Пожаловаться
Helly
Мадам Хихи 

В пентаксим входит прививка хиб

Пожаловаться
Светлана

Послушаю. Тоже интересно .