Проблемы со сном

Девочки, к неврологу только через 2-3 недели попадём, как раз планово, в 6 месяцев и после НСГ.
Начались у нас проблемы со сном ночью, сын видимо решил вспомнить себя в 1ймесяц жизни.Ложимся в 9.Купаемся, кушаем, соску и в кровать на бочок-засыпает моментом.Но через час, полтора начинается веселье, начинает крутиться, просыпаться, плакать, получает соску, выплевывает её тут же как засыпает и через пол часа та же история.Может каждый час так просыпаться хныкать.И стал как по часам просыпаться через каждые 3 часа на покушать, в 12, в 3 и в 6.В 6 мы идём в спальню и досыпаем там вместе уже до 9 утра(спим в детской, он в кроватке отдельно с рождения спит).Пару раз когда совсем истерики закатывал после укладывания-шли с ним в спальню и спали без проблем тогда, просыпаясь только на покушать.хотя раньше мы одно кормление ночью получается пропускали, спал хорошо.И проблемы с дневным сном, если месяцев до трёх он дрых по 2-2,5 часа в коляске, то теперь об этом остаётся только мечтать.На улице спать укладываемся с боем, пока не приподнимешь спинку в коляске, пока сидя не уснёт-будет реветь.и поспит всего 30-40 минут, и потом опять сидеть надо, или пересаживаемся в эрго.А дома спит раза 3-4 по 40 минут, по часу максимум, и то некрепко.Может проспать 2 часа если с ним рядом лежать, и то в это время разок, но проснется.Я грешу на зубы… Возможно есть ещё какие-то причины? Кто сталкивался с таким?

Мария
011262
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

похоже на «зубное» поведение, вряд ли что-то по неврологии.

Пожаловаться
Мария
Яна 

будем значит ждать)как раз слюни ручьем опять полились, пятерню в рот засовывает и жуёт её)

Пожаловаться
Ирина
Мария 

Мария, у нас такая же история, спим плохо, слюни рекой, на улице не уложить, скандал, аж люди оборачиваются. Были 8 числа у педиатора, она сказала, что скорее всего, ребёнка зубки беспокоят у неё и аппетит пропал, молоко ночью кушает по 60-90 грамм со скандалом. Вообще когда уж совсем орет сил нет, даю нурофен 1 мл. как обезболивающее, помогает, успокаивается и ложится спать, а так гелем десны мажу, вроде бы помогает. Так, что скорее всего зубки.

Пожаловаться
mom
У самой ребёнок до 3х месяцев орал. Перешли на смесь стал спокойный
Пожаловаться
Мария
mom 

Мы на гвСтранно как-то, до этого он 5 месяцев не голодный был, а теперь голодает)не исключаю конечно этот вариант, но сомневаюсь.Мы днём кушаем каждые 3 часа, режим у нас.Бывает по делам катаемся или проспит своё время,3,5-4 часа спокойно выдерживает.Голодный был бы, Дак и днём тогда от груди не отлипал бы.Он если есть захочет-будет орать до тех пор, пока не получит грудь и никакие соски не спасут.А ночью он получает соску и благополучно поворачивается на бочок и дальше спит.

Пожаловаться
Мария
mom 

Я все таки грешу на зубы, последние недели опять слюни ручьями, сверху белая точечка появилась, но на зуб мало похоже)хотя я их никогда не видела, может и правда зуб?

Пожаловаться
mom
Мария 
Понятно) ну мы по неврологам побегали. И вот что я вам скажу: они пропишут глицин, УЗИ мозга, электрофорез и прочую хрень. Мы были заморочисты и это все сделали. Нам ничего не помогло. Мы прекратили орать в пол года сами- до сих пор не пойму что к чему и почему. После 3х месяцев стало лучше но все равно мы плохо спали и днём и ночью и постоянные капризы. Побегали по неврологам. Столько денег, столько в бедного малыша напихано лекарств… В итоге само все прошло. Я к чему: наши детки очень неустойчивые и все эти перемены в поведении, сне и т.д.НОРМАЛЬНЫ!!! И не нужно бегать по врачам. Они не могут НЕ поставить диагноз потому что иначе подумают что это плохой врач. Уж такой в России менталитет. На вашем месте я б просто переждала. Тем более раз днём все хорошо!!! Мне б кто нибудь в то время дал такой совет))))
Пожаловаться
Мария
mom 

Днём в плане еды все спокойно, ттт) со сном не совсем, ему бы по хорошему разочек 2, а лучше 3 часа спать крепким сном, а не то, что он по 40 минут дремлет) К неврологу мы по другому вопросу, была гипоксия, делали НСГ в 3 месяца, были немного остаточные симптомы, пропили курс актовегина, вот будем в 5,5 делать повторно, чтоб убедится, что все нормализовалось, ну и по возрасту как раз в 6 планово положено) Глицин тоже прописывали, но мне и в первый месяц, опять же из-за гипоксии.Ходим слава богу бесплатно, врач хороший у нас в поликлинике, все всегда доходчиво объяснит))но к ней фиг попадёшь)а так парень в целом спокойный у нас, вот ночью только так началось)

Пожаловаться
mom
У меня так же переодически. Но это не от голода мы на ив. Если вы на гв- значит ребёнок голодный. Если на ив то днём давайте больше еды. Я считаю что в таком маленьком возрасте чаще встаёт проблема из за еды. Моё мнение
Пожаловаться
РУСЛАНА БУРИМА

У нас так же ночью стало а пару дней назад выплевывал соску и все плачет качай не качай и грудь не брал… Ну мы простыли и конечно зубы режутся где то там

Пожаловаться
Мария
РУСЛАНА БУРИМА 

Мой титьку то берёт если дашь, но даю только если в часы кормления, до этого соску и за ручку подержу, он у нас не приучен к укачиваниям.