Привет, девочки! меня посетила вчера мысль… сыночку 15,09 будет 3 месяца. Мы полностью на ГВ, со сном в принципе все в порядке, но все-таки мне кажется, что в ночное время сын не наедается и в следствии после первого ночного кормления спит хуже. Вчера с мужем подумали о том, чтобы ночью давать смесь или муж предложил второй вариант- сцедить молоко в бутылочку и ночью кормить так, с бутылочки он больше съедает. Перед сном он сисю сосет хорошо и долго, а вот просыпаясь ночью буквально 5 мин пососет и видимо ему этого не хватает на долгий сон. Меня смущает конечно слово смесь, потому как старший сын был на смешанном, практически полностью на смеси, сисю сосал пару раз в день и то для кайфа и естественно мамино молочко самое лучшее что может быть для младенца. И сон ночной у него был идеальный, понятно конечно, что дети разные и бла бла бла, но все же…
П.С. Если есть желающие покидаться тапками и испортить мне настроение негативом, пожалуйста, пройдите мимо🙃
как думаете?!
Комментарии
Актуальные посты
У нас был период ненаедания на ночь сисей, давала смесь, спасало
а как вы поняли, что не наедается, тоже просто часто просыпался ребенок или плакал плюс к этому? мне вот не совсем понятно эти пробуждения от голода или просто уже на самом деле выспался..
Мы тоже после 5 спим хуже, а старший так вообще всю ночь каждые 1,5 часа просыпался, но при этом ел хорошо. Так, что мне кажется, что дело не в недоедании. Просто под утро у них сон уже не такой глубокий, вот и вертятся. Перетерпите, не нужно давать смесь.
спасибо, сегодня дам с бутылочки молоко, посмотрю сколько сЪест ночью, может правда просто это его такой характер
Ну он уже высыпается, потому сон становится не таким крепким. Так что может дело не в еде. Я в свое время(в месяца полтора) ночью кормила сцеженным, чтобы знать сколько съел и чтобы побыстрее — спать охота ж
во во, и мне охото спать😂 ну и что? какие результаты? хорошо спал после бутылочки?
Мы уже месяц питается только сцеженным молоком, от груди отказалась и ни в какую не берет 🙄. Днем кушаем каждые 2.5 часа, а ночью в 2 и 5 часов. И после второго кормления спит хуже: кряхтит, вошкается, крутится и в 6:00 — 6:30 уже встаёт и будит маму 🙃. Я так понимаю, что под утро они уже высылаются и просто дремлют тк еще темно, а как светает, так и глазки сами открываются.
вот это дааа… как же трудно сначала сцеди, потом покорми… я иногда сцеживаю, когда мне отлучится нужно… не особо нравиться это дело… интересно почему ваша доча отказалась от груди?
Спал после также. Съедал быстрее и быстрее шли спать
Молокоотсос спасает. Несколько раз пришлось оставить с бабушкой на полдня, она поняла, что с бутылки сосать легче, а ещё в это время и криз случился и пришлось 1 раз смесь дать ( утром встали, а в груди не капли молока нет ). И всё, кушай мама сисю сама! А там кто её знает может, я что-то не так сделала, хотя первый месяц сосала хорошо, от груди не оторвать было.
Лучше свое молочко из бутылки.
вот это и страшно… смесь это в первую очередь для ребенка не лучший вариант, во вторую очередь неудобно в использовании, не по наслышке знаю🙂
жалко конечно, буду начинать сегодня с бутылочки давать… но если начнет на нее подсаживаться я уберу… нафиг… хотя он с бутылочки чсто пьет, когда мне нужно отлучится и муж с ним сидит, кормит с бутылочки… вроде ничего пока ттт
днем то он сосет нормально и вес набирает, я имею ввиду, что именно первое ночное кормление он кушает очень мало, я сравниваю со старшим сыном, который на смеси спал отлично и просыпался на кормежку один раз, а этот после 5ти часов утра начинает кряхтеть, спит плохо, постоянно вошкается… поэтому возникла такая мысль...
Многие на ГВ просыпаются после 5 чаще.вашу проблему решит смесь или время. Может, лучше подождать?
Вы вместе спите?
тоже читала, что так и есть у многих при ГВ. Он спит так -с вечера и до второго ночного кормления(это и есть часов в 5 +- 15 мин) сам в кроватке, а после 5ти у меня сил и нервов нет с ним ходить по дому на руках и укачивать, поэтому кладу рядом с собой, очень редко он может вернуться в кроватку до часов 7ми
да я понимаююю🙄 просто ж хочется себе жизнь облегчить… я последнее время в зомби превращаюсь от недосыпа🤦
а смесь любую не берет?
вообще никакую, он даже грудное молоко не пьет из бутылки, только воду
прикольно, бывает же и так....🤦
С рождения первый ночной сон 3 часа, потом просыпается каждые 1,5-2 часа. Даже мысли не было дать смесь.
Титю ночню детки сосут, чтобы легче было из сна в сон переходить. Взрослые тоже ночью просыпаются на некоторое время, но не помнят этого, потому что умеют переходить самостоятельно. А малышка чаще всего нужна помощь.
она просыпается, молча ест и дальше спит? наш просто начинает возиться и уже приходиться его либо рядом с собой класть либо по пол часа укачивать(второй вариант удается реже)
про это я в курсе, я со старшим сыном сравниваю, который на смеси ночь спал, поэтому сделала такой вывод🙃 попробую сегодня на ночь сцедить, посмотрим будет толк или нет...
сегодня сцежу все-таки попробуем начать с молока в бутылочке
Попробуйте, если не лень) только тогда уж из шприца без иголки давайте, чтобы не запутаться ребенка в технике сосания.