Акдс платная или бесплатная

Девочки, кто какую делал или собирается делать? Какие плюсы и минусы каждой. Что в нее входит? Сколько стоит? Где в Москве или Подольске делают платно и сколько стоит?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

В СМД в Подольске 3500 за всё вроде.Нам педиатр по рекомендовала там делать.Мы решили, что будем только платно делать.Нам здоровье и хорошее настроение нашего Крошки дороже!

Пожаловаться
Катя
Мы ставим импортную. В Медси, цену точно не помню, около 3500 за все. Пока поставили три из четырёх. Ничего, побочек никаких. Со старшим ставили нашу. Начиная со второй температура. На третью или четвертую хромал. Но и в импортных очень важно все с анализами и полностью здоровым детям. А то у нас в поликлинике ставят так, авось все хорошо. Максимум темпу измериют, анализов не допросишься. В платной нам без анализов не делают.
Пожаловаться
Мила
Буду ставить только платную… со старшим бесплатную ставила, от первой-температура 39, от второй нога отказала, третью инфанрикс заказывала, никаких побочек… сейчас у нас на заказ не найти, поэтому буду делать в платной клинике, около 5000 стоит(смотря какая вакцина), но здоровье ребенка дороже…
Пожаловаться
Татьяна

Мы платную будем ставить через недельку, Пентаксим называется, посмотрите Комаровского, он говорит что очищенные вакцины лучше всего, и в развитых странах только их ставят… у нас в Тагиле 1360р. стоит она, думаю это не большие деньги за спокойствие моего малыша, и еще там доп. защита от бактерий которые менингит вызывают

Пожаловаться
Елена

Пентаксин в жемчужине Подолья на биляевской ставят, осмотр педиатра-600 руб перед прививкой, вакцина 2900.

Пожаловаться
Валерия Гекова

И от АКДС, и от Инфанрикс, Инфанрикс Гекса, Пентаксим… от них ото всех одинаковые побочки, зависит только от переносимости, того или иного компонента, и полностью ли здоров ваш ребёнок. А такие явления, как температура, отек на месте укола, сонливость, плаксивость… это все опять же нормальные явления. Всё зависит от ребёнка.

Пожаловаться
Елена

Я уже бесплатную со старшим проходила… Все, достаточно. Теперь только платную.

Пожаловаться
Ольга
Елена 

А какие были побочки?

Пожаловаться
Naxataxa

Мы поставили бесплатно. На завтра была температура до 37,8 и все… норм.

Пожаловаться
Оксана Пешкова
Мы делали платную вакцину (пентаксим 2 раза и инфанрикс третий раз) совершенно бесплатно через иммунолога. Направление брала у невролога. Основной аргумент для прививания у иммунолога щадящими вакцинами — сильная аллергия у меня
Пожаловаться
МамаВари

И мы обычную норм перенесли.

Пожаловаться
AkRiDa
Сыну делали бесплатную, отечественную. Всё нормально :-)
Пожаловаться
Снежана

Поставили бесплатную акдс, пришли домой поспал, потом крик целый час, дали нурофен. Вырвало. Температура 37,5. Судороги. Ревели вместе с ребёнком. Жесть короче. Ещё и судороги когда температура спала резко. Короче, сама не знаю теперь ставить или нет вообще эти прививки…

Пожаловаться
Olga
Снежана 

Не в коем случае!!!!

Пожаловаться
Olga

С вторым малышом.Пишу кратко, так устала одно и тоже писать.Первая прививка-Высокая температура, нога распухла… Вторая прививка, тоже самое, только ребенок перестал после высокой температуры и судорог реагировать на все… Нога посинела… Две недели малыш, не орал, не реагировал, просто лежал.Я думала… все… У нас не было платных прививок.Доче раньше делала все импортные.Все отлично.От третьей отказалась.И вообще, делаем теперь выборочно.

Пожаловаться
Tanyafka
Olga 

Если ваш ребёнок так реагирует, не значит, что все так будут

Пожаловаться
Olga
Tanyafka 

Бесит такое читать!!! Вы глупая? Я писала не вам.

Пожаловаться
Tanyafka
Olga 

Какая легко ранимая женщина

Пожаловаться
Ольга
Tanyafka 

Вы сказали вам нужны случаи от родственников, женщина поделилась своим опытом, она не сказала что так все дети реагируют, она сказала о своем ребенке.

Пожаловаться
Анна Чеботова

Ставили обычную бесплатную. Три раза без осложнений

Пожаловаться
НаТуЛя

У нас все бесплатно делают в поликлинике. Но я пока не решилась все равно. Скоро 2 года ребёнку

Показать ещё
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации