Девочки, кто какую делал или собирается делать? Какие плюсы и минусы каждой. Что в нее входит? Сколько стоит? Где в Москве или Подольске делают платно и сколько стоит?
Акдс платная или бесплатная
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, кто какую делал или собирается делать? Какие плюсы и минусы каждой. Что в нее входит? Сколько стоит? Где в Москве или Подольске делают платно и сколько стоит?
В СМД в Подольске 3500 за всё вроде.Нам педиатр по рекомендовала там делать.Мы решили, что будем только платно делать.Нам здоровье и хорошее настроение нашего Крошки дороже!
Мы платную будем ставить через недельку, Пентаксим называется, посмотрите Комаровского, он говорит что очищенные вакцины лучше всего, и в развитых странах только их ставят… у нас в Тагиле 1360р. стоит она, думаю это не большие деньги за спокойствие моего малыша, и еще там доп. защита от бактерий которые менингит вызывают
Пентаксин в жемчужине Подолья на биляевской ставят, осмотр педиатра-600 руб перед прививкой, вакцина 2900.
И от АКДС, и от Инфанрикс, Инфанрикс Гекса, Пентаксим… от них ото всех одинаковые побочки, зависит только от переносимости, того или иного компонента, и полностью ли здоров ваш ребёнок. А такие явления, как температура, отек на месте укола, сонливость, плаксивость… это все опять же нормальные явления. Всё зависит от ребёнка.
Я уже бесплатную со старшим проходила… Все, достаточно. Теперь только платную.
А какие были побочки?
Мы поставили бесплатно. На завтра была температура до 37,8 и все… норм.
И мы обычную норм перенесли.
Поставили бесплатную акдс, пришли домой поспал, потом крик целый час, дали нурофен. Вырвало. Температура 37,5. Судороги. Ревели вместе с ребёнком. Жесть короче. Ещё и судороги когда температура спала резко. Короче, сама не знаю теперь ставить или нет вообще эти прививки…
Не в коем случае!!!!
С вторым малышом.Пишу кратко, так устала одно и тоже писать.Первая прививка-Высокая температура, нога распухла… Вторая прививка, тоже самое, только ребенок перестал после высокой температуры и судорог реагировать на все… Нога посинела… Две недели малыш, не орал, не реагировал, просто лежал.Я думала… все… У нас не было платных прививок.Доче раньше делала все импортные.Все отлично.От третьей отказалась.И вообще, делаем теперь выборочно.
Если ваш ребёнок так реагирует, не значит, что все так будут
Бесит такое читать!!! Вы глупая? Я писала не вам.
Какая легко ранимая женщина
Вы сказали вам нужны случаи от родственников, женщина поделилась своим опытом, она не сказала что так все дети реагируют, она сказала о своем ребенке.
Ставили обычную бесплатную. Три раза без осложнений
У нас все бесплатно делают в поликлинике. Но я пока не решилась все равно. Скоро 2 года ребёнку