Что вам реально помогло увеличить количество молока?

Кушаю хорошо, пью вроде тоже не мало, пробовала чай лактомама с фенхелем, крапивой и другими травами, а молочка все равно очень мало, дочка съедает максимум 40 граммов, приходится докармливать смесью. Каждый час прикладывать тоже не выходит — она у меня соня та еще...

В общем, выслушаю ваши советы)

простоЯ
020193
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Воплощение Любви

Часто прикладывать и правильно

Пожаловаться
Елена Гончарова

чередовала обе груди за одно кормление, прикладывала часто, ночью кормила всю ночь, метод сжатия, правильное прикладывание. пить воду, не чай, компот морс и пр, чистую воду теплую чуть горячую, спать больше!!!

Пожаловаться
Кати

А мне ничего не помогло с первым

Пожаловаться
bubuyuso

У меня молоко поступает от счастья))) подумаю о хорошем что аж бабочки в животе, сразу поступает молоко))

Пожаловаться
Mamma Mia

Березовый сок очень хорошо, чай с молоком, частое прикладывание.

Пожаловаться
Ямайка
Чай со сгущенкой и смесь лактомил
Пожаловаться

Только это реально помогло.

Что вам реально помогло увеличить количество молока?
Пожаловаться
Jane

Уж не знаю, этот способ мне помог или нет (советовали в больнице ДРБ неонатологи): теплый чай со сгущенным молоком. У меня от него просто реки молока были.
Ну и чай для лактации пила.

Пожаловаться
Наталья

У вас лактация еще устанавливается, будете кормить по первому писку- все придет и нормализуется. А если спит- голодный ребенок спать не будет, только маловесных деток будить надо и кормить, они слабенькие

Пожаловаться
Валентина

Хорошо молоко прибывает от тёплого даже слегка горячеватого душа. Кушать нужно часто, пить чай желательно горячий, отдыхать по возможности, не нервничать, сцеживать почаще, прикладывать ребёнка

Пожаловаться
Helle

Мне помогало по поллитра бифидока утром и вечером.

Пожаловаться
простоЯ
Helle 

у меня походу снова война кишечника с кисломолочкой, как и в первом триместре было. Нехорошо от творога и кефира. А молоко хорошо пьется)

Пожаловаться
Ирина

Я пила укропную воду, т.к. малыш от нее отказался и от нее у меня были приливы, а потом все нормализовалось, кормила по требованию

Пожаловаться
Снежана

пила теплый чай с молоком, а еще от пару глотков пива молоко хорошо приходило ))) но это совет на любителя )))

Пожаловаться
простоЯ
Снежана 

не, рановато ребенку пиво вливать, хоть и в малых дозах)

Пожаловаться
Снежана
простоЯ 

я прям чувствовала после этого прилив молока ))) ну ничего доча здоровая выросла )

Пожаловаться
Nataly

Отсутствие пустышек, бутылочек, допаивания, частые прикладывания, ночные кормления — элементарные правила ГВ.

Пожаловаться
простоЯ
Nataly 

проблема в том, что я грудью покормлю, она не наедается и капризничает. То есть либо мучить ребенка и слушать крик, либо докормить надо

Пожаловаться
Сабина
простоЯ 
Дать вторую, снова первую и снова вторую. Чем чаще будуте предлагать, тем быстрее молоко будет вырабатываться. Если не давать заменители груди, то чаще будет стимулировать грудь сосанием т молока будет больше.
Пожаловаться
Nataly
простоЯ 

Капризничать она может по 10000000 причин. Посчитайте количество пописов в сутки: больше 10 — молока хватает. Водичку и пустышку не давайте, кормите часто, не раз в 3 часа. Докорм убивает ваше ГВ. А вообще, я бы вызвала консультанта по ГВ с дипломом АКЕВ и наладила нормальное кормление. Если, конечно, вы на самом деле хотите сохранить ГВ.