Кушаю хорошо, пью вроде тоже не мало, пробовала чай лактомама с фенхелем, крапивой и другими травами, а молочка все равно очень мало, дочка съедает максимум 40 граммов, приходится докармливать смесью. Каждый час прикладывать тоже не выходит — она у меня соня та еще...
В общем, выслушаю ваши советы)
Часто прикладывать и правильно
чередовала обе груди за одно кормление, прикладывала часто, ночью кормила всю ночь, метод сжатия, правильное прикладывание. пить воду, не чай, компот морс и пр, чистую воду теплую чуть горячую, спать больше!!!
А мне ничего не помогло с первым
У меня молоко поступает от счастья))) подумаю о хорошем что аж бабочки в животе, сразу поступает молоко))
Березовый сок очень хорошо, чай с молоком, частое прикладывание.
Только это реально помогло.
Уж не знаю, этот способ мне помог или нет (советовали в больнице ДРБ неонатологи): теплый чай со сгущенным молоком. У меня от него просто реки молока были.
Ну и чай для лактации пила.
У вас лактация еще устанавливается, будете кормить по первому писку- все придет и нормализуется. А если спит- голодный ребенок спать не будет, только маловесных деток будить надо и кормить, они слабенькие
Хорошо молоко прибывает от тёплого даже слегка горячеватого душа. Кушать нужно часто, пить чай желательно горячий, отдыхать по возможности, не нервничать, сцеживать почаще, прикладывать ребёнка
Мне помогало по поллитра бифидока утром и вечером.
у меня походу снова война кишечника с кисломолочкой, как и в первом триместре было. Нехорошо от творога и кефира. А молоко хорошо пьется)
Я пила укропную воду, т.к. малыш от нее отказался и от нее у меня были приливы, а потом все нормализовалось, кормила по требованию
пила теплый чай с молоком, а еще от пару глотков пива молоко хорошо приходило ))) но это совет на любителя )))
не, рановато ребенку пиво вливать, хоть и в малых дозах)
я прям чувствовала после этого прилив молока ))) ну ничего доча здоровая выросла )
Отсутствие пустышек, бутылочек, допаивания, частые прикладывания, ночные кормления — элементарные правила ГВ.
проблема в том, что я грудью покормлю, она не наедается и капризничает. То есть либо мучить ребенка и слушать крик, либо докормить надо
Капризничать она может по 10000000 причин. Посчитайте количество пописов в сутки: больше 10 — молока хватает. Водичку и пустышку не давайте, кормите часто, не раз в 3 часа. Докорм убивает ваше ГВ. А вообще, я бы вызвала консультанта по ГВ с дипломом АКЕВ и наладила нормальное кормление. Если, конечно, вы на самом деле хотите сохранить ГВ.