Выплевывает грудь

Девушки, что делать? Доченька сегодня весь день отказывается сосать сисю… пососет 5 минут и выплевывает и не в какую не хочет брать прям выталкивает языком((((До этого тоже бывало такое но не на протяжении всего дня… Молоко есть, даже льется из груди а кушать она его не хочет… Молоко я пробовала свое, оно сладкое.В такие моменты приходится кормить смесью, а сцедить молоко тоже не получается, максимум грамм 60, но я чувствую что в груди есть еще молоко… Боюсь что с такими темпами молоко совсем пропадет и перейдем полностью на ИВ… а как то не очень радует такая перспектива...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ира
У нас уже 6 месяцев такая проблема. Поэтому мы половина кормлений смесью половина грудь. А ещё накладки силиконовые хорошо помогают, с ними дольше грудь сосёт.
Пожаловаться
Marshmallow

Может колики?

Пожаловаться
Татьяна Костюкевич
Marshmallow 

животик нас каждый день мучает, но такого как сегодня поведения не разу не было(сегодня весь день на руках с 5 утра. Кладу ее только в туалет сходить. возможно на нее так погода действует(((и не спит сегодня весь день… максимум 30 минут два раза за день… на ручках засыпает, только кладу в кроватку моментально просыпается(((

Пожаловаться
Татьяна

Будете давать смесь, конечно останетесь без ГВ! Пробуйте грудь давайть, когда ребёнок сонный., у моих по 2 два дня был отказ, бутылку не давала — все наладилось..

Пожаловаться
Так а зачем смесью кормите? Она ленится сосать. Не давайте смемь
Пожаловаться
Татьяна Костюкевич
ЛюбящаяМАМА 

ну просто не выдерживаю я слушать ее плач, она прям дурью начинает орать, жалко становится.
да и не могу я сказать что ей надо трудиться, оно прям струйкой льется

Пожаловаться
Татьяна Костюкевич 
Она то все понимает)))) держите просто на ручках, успокаивайте ее. В Москве вон погода какая, может она на погоду так реагирует, а вы думаете в титьке дело) проголодается, возьмет грудь.
Пожаловаться
Татьяна Костюкевич 
А животик не болит у нее? У моей младшей так обычно при коликах было
Пожаловаться
Татьяна Костюкевич
ЛюбящаяМАМА 

вот не поверите, сегодня весь день на руках с 5 утра. Кладу ее только в туалет сходить. Животик нас мучает каждый день к сожалению(но сегодня это ввобще треш… возможно да, на нее так погода действует(((и не спит сегодня весь день… максимум 30 минут два раза за день… на ручках засыпает, только кладу в кроватку моментально просыпается(((

Пожаловаться
Татьяна Костюкевич
ЛюбящаяМАМА 

со старшей таких бед не знала

Пожаловаться
Натали
ЛюбящаяМАМА 
+++

То же самое. И молоко так же струей било, а ребёнку именно это и доставляло дискомфорт.

Пожаловаться
Татьяна Костюкевич
Натали 

и как вы с этим справились? Что делали?

Пожаловаться
Натали
Татьяна Костюкевич 
Я боюсь наврать, давно было, а записей никаких не вела… Сначала я во время кормления, как начинала плакать, отнимала от груди, клала на плечо, воздух выходил типа отрыжки смачной) тогда продолжала кормления. Но тогда кормления на много часов растягивались. Потом нашла консультанта по ГВ, она мне слегка откорректировала прикладывание, чтобы ротик был максимально широко раскрыт. Если недостаточно широко, то воздух попадает во время кормления и причиняет боль. Плюс советовала, если молоко бьет струей, чуток (реально чуть) подсцеживать до кормления, тк малыши тоже плачут, когда захлёбываются молочком. А плачут — значит, снова хлебают воздух, это боль — плач: замкнутый круг. А подсцедишь, и масику полегче.
Пожаловаться
Татьяна Костюкевич 
У нас кстати тоже животик каждый день болел. Это я к слову) сдала в инвитро на лактозную недостаточность, оказалось анализ сильно завышен. Стали применять лактаза бэби, и проблема почти ушла.