Нам полгода, гв по требованию. Сегодня из интереса попробовала записывать все ночные просыпания дочки и офигела — у меня получилось 7 раз! Малышка начинает ворочаться, пыхтеть, ищет грудь, и я сразу реагирую. Даю грудь и сплю дальше, но заснуть получается не сразу.
В целом меня не напрягают ночные кормления, я не стремлюсь, чтобы она вот прям сейчас начала спать всю ночь. Но и 7 раз, это как-то перебор.
У кого было подобное, что делали? Или переросли? Влияет ли введение прикорма? Или пока есть гв, будут и просыпания?
Частые просыпания
Комментарии
Актуальные посты
Моя от соски отказалась
У нас такая же ерунда, я не считала правда, но +- 5 просыпается, я думаю что это зубы
Мы тоже на гв, подсчитала стабильно раза 4 просыпается. Может когда больше, редко когда меньше.
А как у вас доча засыпает? Если с грудью, то причина частых просыпаний может быть именно в этом и нужно учить ее засыпать самостоятельно
Мы тоже просыпаемся раз 1,5-2 часа.
А мы тоже на гв и просыпались раньше 2р за ночь а счас один
Вот кстати, моя с роддома спала по 4 часа, т.е. тоже пару раз за ночь просыпалась, а с возрастом все чаще. Может, еще из-за зубов это..
Моя до 20 раз просыпалась
Ого… у нас еще не самый жесткий вариант)
+ также было, с прекращением гв резко все закончилось.
Мы пока на гв и встаём каждый час, уже думаю сворачивать нафиг это ( а боюсь вдруг сон не нормализуется .
То есть даже не пришлось специально приучать к сну без груди?
У нас получается в среднем каждые 1,5 часа, плюс-минус… но кормить хочу до полутора, отважненько ?
Точно отважненько ? Мы иногда и три часа проспим, но чаще час ) сплю с ним, так легче. А кормить хочу до года., ещё три месяца думаю вытерплю .
Я дотерпела до 1г5м?за два дня дочка научилась засыпать сама, я её обнимала и лежала рядом.Все, на этом все проблемы со сном кончились, даже зубы так не мучили)
Ох, понятно… запасаюсь терпением