Частые просыпания

Нам полгода, гв по требованию. Сегодня из интереса попробовала записывать все ночные просыпания дочки и офигела — у меня получилось 7 раз! Малышка начинает ворочаться, пыхтеть, ищет грудь, и я сразу реагирую. Даю грудь и сплю дальше, но заснуть получается не сразу.
В целом меня не напрягают ночные кормления, я не стремлюсь, чтобы она вот прям сейчас начала спать всю ночь. Но и 7 раз, это как-то перебор.
У кого было подобное, что делали? Или переросли? Влияет ли введение прикорма? Или пока есть гв, будут и просыпания?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вишенка
Такое у нас почти с рождения-даю соску, если успокаивается — хорошо, нет-кормлю
Пожаловаться
Наталья
Вишенка 

Моя от соски отказалась

Пожаловаться
Вишенка
Наталья 
Тут уже тяжелее. Моей вообще всегда было все равно-грудь, соска, бутылка…
Пожаловаться
Ксюша

У нас такая же ерунда, я не считала правда, но +- 5 просыпается, я думаю что это зубы

Пожаловаться
Алена Горшенина

Мы тоже на гв, подсчитала стабильно раза 4 просыпается. Может когда больше, редко когда меньше.

Пожаловаться
Екатерина

А как у вас доча засыпает? Если с грудью, то причина частых просыпаний может быть именно в этом и нужно учить ее засыпать самостоятельно

Пожаловаться
Вероника

Мы тоже просыпаемся раз 1,5-2 часа.

Пожаловаться
Мария Громова

А мы тоже на гв и просыпались раньше 2р за ночь а счас один

Пожаловаться
Наталья
Мария Громова 

Вот кстати, моя с роддома спала по 4 часа, т.е. тоже пару раз за ночь просыпалась, а с возрастом все чаще. Может, еще из-за зубов это..

Пожаловаться
daridobro

Моя до 20 раз просыпалась

Пожаловаться
Наталия
Пока гв не свернули просыпалась каждые 40 минут
Пожаловаться
Наталья
Наталия 

Ого… у нас еще не самый жесткий вариант)

Пожаловаться
Наталия
Наталья 
Ага)
Пожаловаться
daridobro
Наталия 

+ также было, с прекращением гв резко все закончилось.

Пожаловаться
Яна
Наталия 

Мы пока на гв и встаём каждый час, уже думаю сворачивать нафиг это ( а боюсь вдруг сон не нормализуется .

Пожаловаться
Наталья
daridobro 

То есть даже не пришлось специально приучать к сну без груди?

Пожаловаться
Наталья
Яна 

У нас получается в среднем каждые 1,5 часа, плюс-минус… но кормить хочу до полутора, отважненько ?

Пожаловаться
Яна
Наталья 

Точно отважненько ? Мы иногда и три часа проспим, но чаще час ) сплю с ним, так легче. А кормить хочу до года., ещё три месяца думаю вытерплю .

Пожаловаться
daridobro
Наталья 

Я дотерпела до 1г5м?за два дня дочка научилась засыпать сама, я её обнимала и лежала рядом.Все, на этом все проблемы со сном кончились, даже зубы так не мучили)

Пожаловаться
Евгения
Мы и по 9 раз просыпались, переростет
Пожаловаться
Наталья
Евгения 

Ох, понятно… запасаюсь терпением