Пост к опытным мамочкам, которые приняли решение не прививать деток!!!
Чем больше изучаю вопрос прививок, тем становится сложнее принять решение. Прививать небезопасно, а не прививать страшно! Как быть то...
Расскажите как ваши непривитые детки по здоровью, чем болели, не болели, чаще ли других или реже, тяжелее переносили или проще?
Были ли сложности с садом, школой из-за этого?
Спасибо за информацию! Здоровья вам и вашим деткам
Мой малыш родился на 32 нед, мы только недавно восстановились.., нам завтра исполнится 4! Когда мы пришли к невролог от поликлиники он мне дал понять что отказаться нужно от прививок но не объяснил почему! Далее из питера приехала врч нервопатолог, я ее знаю с 13-14 лет а мне сейчас 28, он работает в институте мозга в питербурге, и категорически против прививок так как там содержится ртуть, гмо! По иммунитету бахает так что мама не горюй! Тлже самое мне сказал местный остеопат Подмогильный, и частный педитор, он работал в медси в мск… Этим людям я доверяю больше чем врачам из поликлиники! Сама я родилась на 27-28 нед и заразили туберкулезом, манту всегда была опухшая и был мед отвод до 2 лет! Далее никакими бяками не болела кроме пневмонии так как из за иуберкулеза легкие были слабые! Для себя окшили сделаем только бцж
старшей ставила все, что говорили, все хорошо переносила, с рождения и по сей день мало болела. второму тоже ставлю, но осторожно, акдс покупаю, сейчас вакцин нети ее пока не ставлю. каждая мама сама решение принимает, к чему курятник разводить, смысл?
Перестала прививать старшую после того, как после вакцинации сдали кровь на титр антител, оказалось, что уровень как у непривитых. То есть по теории, высокая вакцинная защита после вакцинации оказалась на нулевом уровне.
Никто никогда не проверяет эти титры антител — и понятно почему, люди просто разочаруются в пользе вакцин. Ну а вред получаешь обязательно. Кстати главный обязательный вред (если повезло и нету острого резкого вреда для ЦНС и иммунитета) — это уязвимость дыхательной системы ко всем ОРЗ ОРВИ бронхитам и т.д. на долгие годы. Короче, сейчас в отказе для всех)))) И считаю неэтичным нарушать уколами развитие организма и естественного иммунитета ребёнка. ГВ и полный отказ от вакцин — по крайнейА у врачей только один аргумент — страх болезней, и никогда они жаде не начинают доказывать безопасность вакцин — а почему, ведь этот вопрос главный!!!
Дочке два года, вирусы цепляет пару раз в год, но легко и без темпы. Один раз была, свиным гриппом в январе переболели всей семьей.
не знаю связано или нет с прививками. Старшая привита, у младшей только прививка гепатита 1-я есть, дальше отвод, и до сих пор пока отвод… болеют они конечно вместе, но Оля быстрее выздоравливает. Настя болеет 1 мес, Оля где-о неделю.
Я не против привок, просто у нас так получилось. Сейчас отвод по неврологии у нас. Ах да, 2 раза у Оли была очень высокая температура под 40, еле сбивали ей, после чего она переставала говорить вообще в течении 1-2 мес. Говорить начинает только вот сейчас пока отдельными словами и простыми предложениями...
Ужас! И Вы будете продолжать её прививать?
Ну я в целом за прививки. Но только качественные и по индивидуальному графику. После консультации платных педиатров, иммунологов и неврологов. Пока у нас только две роддомовские стоят.
ну что, в наше время, когда в основном ставят прививки и нет эпидемиологических вспышек никаких заболеваний вполне себе можно отказаться от прививки.
Я за прививки. Их делают от конкретных болезней и они не предостерегают от обычных заболеваний ОРВИ и ОРЗ. Иммунитет вырабатывается именно от тяжелых заболеваний, что бы в случае эпидемии можно было легче перенести болезнь. Конечно, этих эпидемий может и не быть, но я рисковать не хочу. Считаю, что их не просто так придумали, а из-за высокой смертности в давние времена. ИМХО
я сравниваю мам которые отказываются от прививок, извините меня, с еговистами, с какими-то сектантами. Те как сумасшедшие верят не пойми во что и непонятно чем живут и это то же самое. Никого не хочу обидеть, но целенаправенно подвергать своих детей таким страшным заболеваниям как полиомиелит или коклюш, при этом надеясь на то что этих болезней нет и они ими не заразятся — это похоже на что-то не нормальное. После капель от полиомиелита нам советуют не контактировать с детьми, т.к. если у нас будет контакт с непривытым ребенком, то мы можем его заразить полиомиелитом! Импортрые прививки мой старший сын перенес настолько легко и незаметно, что даже температура не повышалась ни от одной. Он отличник в кшоле, очень смышленный всегда с детства, быстро усваивает информацию (как и младший сын) и 1 класс отучились без единой сопли. Зря я наверное это написала, конечно, пониамаю, вопросто к антипривиочницам. Просто ты у меня в подругах пристала приглашалку, вот и решила оставить свой опыт. Что нет в прививках ничего страшного.
я за прививки, делали по графику бесплатно в поликлинике, никогда не было реакций.
Я думаю что все эти сложности с садами и школами — вообще не Повод к принятию решения… По Закону правы те кто не делает прививки и не ценит жизнь своего ребенка в 30 тыс рублей — а именно в такую цену оценили Благодетели вакцинопрофилактики жизнь ребенка — Мать которого толи по незнанию толи не ведомо по какой причине решили делать прививки.
Я случайно пришла к выводу что делать прививки — безумие чистой воды… вот так https://www.baby.ru/blogs/post/485969548-424586004/
Что же касается Страха — тут надо собственно голову лечить. Лекарства от смерти не существует а кидать ребенка в Костер вакцинации а вдруг Поможет… еще раз повторю — безумие...
По здоровью — если взять две медкарты моих детей и сложить их вместе — моей детской карты болезней не получиться… она будет Значительно Толще.
Мы с мужем болеем тем же ОРВИ — детей заражаем… и заражаются они не всегда — если конкретно неделю соплями поливать. Так то. И что было в моем детстве — бронхиты, отиты, пневмонии — море и горы антибиотиоков… муж тоже — зато у нас с ним все Прививки!
Да Отказываться — ОООчень страшно — но… надо преодолеть стериотипы и просто прочитать закон и то что означается Согласие на прививку.