Прививки. Кто не ставит деткам, поделитесь опытом.

Пост к опытным мамочкам, которые приняли решение не прививать деток!!!

Чем больше изучаю вопрос прививок, тем становится сложнее принять решение. Прививать небезопасно, а не прививать страшно! Как быть то...

Расскажите как ваши непривитые детки по здоровью, чем болели, не болели, чаще ли других или реже, тяжелее переносили или проще?

Были ли сложности с садом, школой из-за этого?

Спасибо за информацию! Здоровья вам и вашим деткамПрививки. Кто не ставит деткам, поделитесь опытом.

Даша
135543
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
У меня обе не привиты. Старшая пару за 5 лет раз болела — ротовирус в легкой форме и какой-то еще вирусной дрянью. Легко переносила по сравнению с собственным папой например. Младшая пока не болела.
Пожаловаться
Елена Морозова
А где вы изучаете этот вопрос?
Пожаловаться
Alina Alinochka

Мой малыш родился на 32 нед, мы только недавно восстановились.., нам завтра исполнится 4! Когда мы пришли к невролог от поликлиники он мне дал понять что отказаться нужно от прививок но не объяснил почему! Далее из питера приехала врч нервопатолог, я ее знаю с 13-14 лет а мне сейчас 28, он работает в институте мозга в питербурге, и категорически против прививок так как там содержится ртуть, гмо! По иммунитету бахает так что мама не горюй! Тлже самое мне сказал местный остеопат Подмогильный, и частный педитор, он работал в медси в мск… Этим людям я доверяю больше чем врачам из поликлиники! Сама я родилась на 27-28 нед и заразили туберкулезом, манту всегда была опухшая и был мед отвод до 2 лет! Далее никакими бяками не болела кроме пневмонии так как из за иуберкулеза легкие были слабые! Для себя окшили сделаем только бцж

Пожаловаться
Танюшка

старшей ставила все, что говорили, все хорошо переносила, с рождения и по сей день мало болела. второму тоже ставлю, но осторожно, акдс покупаю, сейчас вакцин нети ее пока не ставлю. каждая мама сама решение принимает, к чему курятник разводить, смысл?​

Пожаловаться
Наталия

Перестала прививать старшую после того, как после вакцинации сдали кровь на титр антител, оказалось, что уровень как у непривитых. То есть по теории, высокая вакцинная защита после вакцинации оказалась на нулевом уровне.
Никто никогда не проверяет эти титры антител — и понятно почему, люди просто разочаруются в пользе вакцин. Ну а вред получаешь обязательно. Кстати главный обязательный вред (если повезло и нету острого резкого вреда для ЦНС и иммунитета) — это уязвимость дыхательной системы ко всем ОРЗ ОРВИ бронхитам и т.д. на долгие годы. Короче, сейчас в отказе для всех)))) И считаю неэтичным нарушать уколами развитие организма и естественного иммунитета ребёнка. ГВ и полный отказ от вакцин — по крайне​йА у врачей только один аргумент — страх болезней, и никогда они жаде не начинают доказывать безопасность вакцин — а почему, ведь этот вопрос главный!!!

Пожаловаться
Инна

Дочке два года, вирусы цепляет пару раз в год, но легко и без темпы. Один раз была, свиным гриппом в январе переболели всей семьей.​

Пожаловаться
Морячка
Просто не ставить не стоит. У племяшки от акдс жуткая аллергия- бестолковое лечение врачей- иммунологов, аллергологов. Итог, пока не нашли грамотного гомеопата которая велечила это, она категорически против прививок, многое заменяет альтернативной гомеопатией более щадящие препараты и Израиля, плюс спорт и детская йога — и тьфу тьфу уже года 3 как ребёнок не болеет ( ну может только насморк небольшой). Если не планируете уходить от традиционной медицины- колите, ибо наши недоврачт потом обвинят тебя же. Но я бы не стала колоть своему малышу. Наш друг врач инфекционист, говорит чтобы не вздумали колоть наши препараты.
Пожаловаться
Юлия Мигачева

не знаю связано или нет с прививками. Старшая привита, у младшей только прививка гепатита 1-я есть, дальше отвод, и до сих пор пока отвод… болеют они конечно вместе, но Оля быстрее выздоравливает. Настя болеет 1 мес, Оля где-о неделю.

Я не против привок, просто у нас так получилось. Сейчас отвод по неврологии у нас. Ах да, 2 раза у Оли была очень высокая температура под 40, еле сбивали ей, после чего она переставала говорить вообще в течении 1-2 мес. Говорить начинает только вот сейчас пока отдельными словами и простыми предложениями...

Пожаловаться
Виктория Бондарчук
Юлия Мигачева 

Ужас! И Вы будете продолжать её прививать?

Пожаловаться
Александра Першина

Ну я в целом за прививки. Но только качественные и по индивидуальному графику. После консультации платных педиатров, иммунологов и неврологов. Пока у нас только две роддомовские стоят.

Пожаловаться
Юля Хорошая

ну что, в наше время, когда в основном ставят прививки и нет эпидемиологических вспышек никаких заболеваний вполне себе можно отказаться от прививки.

Пожаловаться
Екатерина

Я за прививки. Их делают от конкретных болезней и они не предостерегают от обычных заболеваний ОРВИ и ОРЗ. Иммунитет вырабатывается именно от тяжелых заболеваний, что бы в случае эпидемии можно было легче перенести болезнь. Конечно, этих эпидемий может и не быть, но я рисковать не хочу. Считаю, что их не просто так придумали, а из-за высокой смертности в давние времена. ИМХО

Пожаловаться
Натали
В свое время, когда мы были маленькие, и вопросов не было, прививать или нет. У нас пока медотвод, но прививать буду обязательно
Пожаловаться
МамаН

я сравниваю мам которые отказываются от прививок, извините меня, с еговистами, с какими-то сектантами. Те как сумасшедшие верят не пойми во что и непонятно чем живут и это то же самое. Никого не хочу обидеть, но целенаправенно подвергать своих детей таким страшным заболеваниям как полиомиелит или коклюш, при этом надеясь на то что этих болезней нет и они ими не заразятся — это похоже на что-то не нормальное. После капель от полиомиелита нам советуют не контактировать с детьми, т.к. если у нас будет контакт с непривытым ребенком, то мы можем его заразить полиомиелитом! Импортрые прививки мой старший сын перенес настолько легко и незаметно, что даже температура не повышалась ни от одной. Он отличник в кшоле, очень смышленный всегда с детства, быстро усваивает информацию (как и младший сын) и 1 класс отучились без единой сопли. Зря я наверное это написала, конечно, пониамаю, вопросто к антипривиочницам. Просто ты у меня в подругах пристала приглашалку, вот и решила оставить свой опыт. Что нет в прививках ничего страшного.

Пожаловаться
Даша
МамаН 
Твоё мнение тоде очень важно, опыт, которого у тебя много, внушает веру, что не всё так плохо с вакцинацией. А однозначного мнения точно нет, это уже понятно.
Пожаловаться
МамаН
Даша 
Затуманивают мозги сомнительной информацией людям, как настоящие сектанты. Делайте платно прививки имортные все по графику если боишься, не так уж это катострофично дорого, зато стит того. Младшему сыну мы бесплатно делали, тяжеловато перенес только АКДС, ее вот тоже побаиваюсь, только потому что температура высокая была 3 дня, ребенку тяжело было, плакал все время, поэтому дочку будем тоже платно прививать.
Пожаловаться
МамаН 
+ примерно то же самое хотела написать. О прививках лучше Комаровского почитать
Пожаловаться
Иринуча

я за прививки, делали по графику бесплатно в поликлинике, никогда не было реакций.

Пожаловаться
Ника

Я думаю что все эти сложности с садами и школами — вообще не Повод к принятию решения… По Закону правы те кто не делает прививки и не ценит жизнь своего ребенка в 30 тыс рублей — а именно в такую цену оценили Благодетели вакцинопрофилактики жизнь ребенка — Мать которого толи по незнанию толи не ведомо по какой причине решили делать прививки.

Я случайно пришла к выводу что делать прививки — безумие чистой воды… вот так https://www.baby.ru/blogs/post/485969548-424586004/

Что же касается Страха — тут надо собственно голову лечить. Лекарства от смерти не существует а кидать ребенка в Костер вакцинации а вдруг Поможет… еще раз повторю — безумие...

По здоровью — если взять две медкарты моих детей и сложить их вместе — моей детской карты болезней не получиться… она будет Значительно Толще.

Мы с мужем болеем тем же ОРВИ — детей заражаем… и заражаются они не всегда — если конкретно неделю соплями поливать. Так то. И что было в моем детстве — бронхиты, отиты, пневмонии — море и горы антибиотиоков… муж тоже — зато у нас с ним все Прививки!

Да Отказываться — ОООчень страшно — но… надо преодолеть стериотипы и просто прочитать закон и то что означается Согласие на прививку.

Пожаловаться
Lana
Ника 
А что же дальше. Я соглашусь с вами ну одно поколение вырастит без прививок хорошо, второе тоже хорошо, а на третьем что, начнутся эпидемии. Но мы против прививок, это плохо… Один придумал моду другой подхватил. Вот именно, лекарства от мозгов к сожалению еще не придумали. Я за прививки, но с умом ребенок должен быть здоров полностью, и не только физически но и по неврологии. А то идут ставят на авось а потом тото виноват.
Пожаловаться
Ника
Lana 
Да вы Закон то почитайте — какие поколения… Вы пускаетесь в дебри и Галактику когда вот оно под носом Согласие на прививку — там ЧТО??? Там нет тех иллюзорных БЛАГ… Там просто… столько за Летальный исход денег получите и столько то за Инвалидность… ВОТ и все… имеете право не играть… ну и на том Спасибо. Мы все без нормальной адекватной вакцинации остались ВСЕ… в том смысле о котором говориться на каждом шагу. Каким здоровьем ребенка можно вывезти Неправильную транспортировку и Хранение???!!! А поверьте это будет происходить потому что Ответственности на Мед организации и прочих Курьерах НЕТ…
Показать ещё