Вакцинация, прививки или аутизм.

Здравствуйте девочки! Давно думаю о пользе и вреде прививок.
Попалась на глаза такая статья .
Почитайте, если есть возможность.
В общем, пока у нас мёд.отвод от прививок. Но я их боюсь ставить. Я боюсь за ребенка.
А что вы думаете и прививках и аутизме, дцп?? Есть ли связь..
Как всегда, интересны мнения, знания… Делаете ли вы прививки детям? Платно или бесплатно?

Ирина
376865
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алтана
Ставлю все, у знакомых, соседей и родственников дети все переносили нормально и последствий никаких не было.Месяц назад АКДС2 ставили, дочка температурила до 38, но это абсолютно нормальная реакция, врач предупреждал.Страшилки не особо люблю читать.Есть много врачей среди моей родни, все как один говорят, что связи между прививками и аутизмом нет
Пожаловаться
Маргарита

Я думаю что есть связь. Сама их боюсь ужастно. Но врач сказал что 1 осложнение на 1000 детей. У второго сына очень плохо прошла вторая АКДС, лежали в больнице. Есть теперь с неврологией небольшие проблеммы… думаю что именна та прививка повлияла. Не хочу пугать но есть как есть, правдв вакцины с каждым годом все лучше и лучше соответственно и риски меньше.

Пожаловаться
Алина Свинина
Гляньте у меня недавный пост с вопросом антипрививочникам почему они против прививок

Там много личного опыта мам, с которыми общаюсь я тут, реальные люди

Пожаловаться
Юлия
Прививка — это мед. вмешательство в только что начинающий формировать иммунитет организм. Как и любое вмешательство в природный процесс есть риски. Риски сделать ребенка инвалидом с ДЦП (если у него есть неврологические проблемы, врачи ведь не берут анализы), риск сделать из активно развивающегося ребенка аутиста (если его организм не переносит компоненты вакцины, такие как ртуть, анализы на восприимчивость тоже не сдают). Так что тут как лотерея, повезет, а может и нет. Я после поставленных в роддоме прививок, больше в нее не играю. Особенно страшна АКДС своими последствиями, и полиомиелитная вакцина. Слежу за гигиеной малыша и ничем он не болеет. Время когда нужно было бояться коклюша, дифтерию уже прошли (нас ведь пугают смертностью в первый год от этих болячек). И не забывайте про материнский инстинкт, если он не дает вам делать их (это на безсознательном уровне происходит) значит не делайте, это чувство защищает наших деток от опасностей.
Пожаловаться
Ксения
Связи нет. Делать только импортные. Последствий не было ни на одну. Готовились заранее: фенистил за 3 дня и 3 после утром и вечером по 5 капель. Сдавали накануне кровь и мочу.
Пожаловаться
Еленка

Я приглашала профессиональную массажистку из детской больницы делать массаж своему сыну. Она как раз работает в том самом отделении, где лежат детки с дцп. На тот момент нам подходил срок ставить прививку. Жутко боялась это делать! Так вот, она сказала, что у большинства деток (большинства, не у всех, конечно) дцп наступил после прививок… и все самые тяжёлые формы дцп именно от них ☹️
Своему ребёнку сделала все прививки в поликлинике, но ни разу без разрешения невропатолога! Ну и естественно без кашля, соплей это само собой

Пожаловаться
Ирина
Еленка 

У меня знакомая, у неё дочка после акдс аутистка… Страшно.

Пожаловаться
Вишенка
Дцп это родовая травма. Аутизм не изучен и причина его возникновения тоже
Это больше психология. А я за прививки
Пожаловаться
Юлия
Старшей все сделано, а мелкой тоже все будем делать… девочек вообще опасно не прививать! они же будущие мамы…
Пожаловаться
Natascha

Наталия, почитайте об аутизме как заболевании…

Пожаловаться
Mariia Podgornaya
Natascha 
Посмотрите фильм, а потом пишите! Оф
Пожаловаться
Natascha
Mariia Podgornaya 

если Вы не только в этот фильм упретесь, а почитаете различные исследования, в частности Сиднейского университета, то узнаете, что симптомы аутизма одинаково выявлялись как у привитых, так и у непривитых детей. Исследование основано на 1,3 миллиона обследованных детях. вот Вам и оф))) всего хорошего) не ставьте прививки-другим больше достанется) а то и так не хватает пентаксима)

Пожаловаться
Наталия

В упомянутой вами статье объективная информация. Лично я давно перестала их делать. Не делаю. Вакцины способны нарушить цнс и даже днк. Не верите — наберите в гугле «ДНК-вакцины». Есть и гмо-вакцины, врач об этом нам не говорит.

«Отвакцинены» — фильм хороший, пусть посмотрят те, кто думает что импортные вакцины чистые-белые-и-пушистые. Роберт Де Ниро его представил, у него сын аутист от прививки.

Пожаловаться
Алина Свинина
Наталия 
+++
Пожаловаться
Ирина
Наталия 

Посмотрела фильм. Вакцинация- страшно. А не вакцинация, вдруг ребёнок заболеет, вдруг именно ваш ребёнок один из ста?

Пожаловаться
Nita

Начали ставить после года, прививки до года считаю идиотизмом.

Пожаловаться
Ирина
Nita 

Вот!!! Я тоже ТПК считаю. После года. Когда ребёнок окреп.

Пожаловаться
mamadochi

Мы ставим, но с опозданием. Ну вроде как давно уже доказано, что из-за прививки не может просто так появиться аутизм или ДЦП, якобы ребенок если рождается со скрытой патологией, то прививка лишь провоцирует проявления болезни. А вылезет эта болезнь после прививки или через 5-10-20 лет, никто не знает

Пожаловаться
Mariia Podgornaya
mamadochi 
Уже доказано обратное про аутизм, посмотрите фильм отвакцинены. Всю информацию ищательно скрыли от людей((
Пожаловаться
mamadochi
Mariia Podgornaya 

Ну вы посмотрите другие фильмы о вакцинации и прочитайте статьи. Еще скажите все врачи за одно, у них план! Почему то мои знакомые-медики ставят прививки своим детям

Пожаловаться
Mariia Podgornaya
mamadochi 
Смотрела и читала!!! Этот фильм новый, поэтому вам посоветовала.зачем перекидывать стрелы, если вы не ещё его не смотрели. Эти же знакомые медики будут вам говорить, что случай поствакицонального осложнения, который произошёл у вас (ни дай Бог конечно) Один на миллион! Так что не нужно быть уверенным
Пожаловаться
mamadochi
Mariia Podgornaya 

Почитала описание фильма и не стала его смотреть. Подобных фильмов ой сколько насмотрелась! Нельзя верить беспрекословно телевидению и интернету, брехни не мало. Эти же знакомые медики ДЕЛАЮТ прививки детям, и себе тоже ДЕЛАЮТ! О чем вы вообще говорите? К примеру моя сестра, что-то тщательно скрывает от меня и тут же ставит своей дочке прививки?

Пожаловаться
Mariia Podgornaya
mamadochi 
Ладно, давайте не будем спорить. Каждый останется при своём мнении
Пожаловаться
Наталья
Я считаю что если замешаны большие деньги, то правду найти невозможно. У меня у лично знакомых детей у 3х последствия прививок были. Хотя врачи ни в одном из случаев не подтверждали.

По теме — я не делаю прививок, но и абсолютным злом не считаю. Противостолбнячный антитоксин из АКДС при случае поставлю.

Пожаловаться
Марина Пешкова
Делаю, но только наши, зарубежные обхожу и не покупаю.
Пожаловаться
Юля

У моей подруги после Акдс у ребёнка аутизм

Пожаловаться
Ирина
Юля 

И у моей приятельницы тоже.

Пожаловаться
Юля
Ирина 

Ребёнок до прививки развивался по возрасту, разговаривал а как сделали прививку ребёнок перестал разговаривать и реагировать

Пожаловаться
Ирина
Юля 

Кошмар ведь, Юль. А врачи, сто говорят?

Показать ещё