❗SOS❗

С четверга до субботы был у сына понос (врач скорой подтвердил). По назначению давала регидрон, смекту, нормобакт. С воскресенья он перестал какать вообще! По ночам сильно плачет до тех пор, пока не поставлю газоотводную трубочку. Сегодня воскресенье, а сам еще ни разу не сходил. Мы на ГВ. Знаю, что может 3 дня не ходить в туалет, но раньше-то такого не было. Раньше в день раза по 3-4. После поноса все изменилось. Что делать?((( Почему так может быть? Вчера отнесла кал на анализ, а педиатр говорит ничего не надо сдавать. Типа вы уже сдавали до этого и все было ОК.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
После смекты запор, мы бифиформ бейби пропили и все нормализовалось, если на ГВ кефира вы попейте
Пожаловаться
ЕленаЯ

У нас раньше по многу ходил, после каждого кормления.Сейчас вообще не ходил день, сегодня 1 раз.Думаю, это норм.

Пожаловаться
Светлана

У нас пару раз было так, три дня не какал. Я четвертинку глицериновой свечки ставила, максимум через час, или после сна выходила трёхдневная норма кала))
Как результат, я уже вроде бы писала, после плова, нас рис крепит.
Выздоравливайте!?

Пожаловаться
Наталья
Светлана 

Спасибо!)

Пожаловаться
Юлия

А носите на руках, как панду на ветке? Нам это хорошо помогает! Причем, носим после кормления.

Пожаловаться
Наталья
Юлия 

Панда на ветке-это животиком на ладошках? Не пробовала. Попробую)
Смекту сказали давать 3 дня по 1 пакетику. Но я столько не давала. В общем в обед я развела смекту в 40 мл воды и до вечера дала ему всего 3 шприца, которые по 2 мл. Больше ни разу не давала.

Пожаловаться
Юлия
Наталья 

Это когда одну руку сгибаю в локте перед собой, на нее кладу малыша, чтоб голова лежала в сторону локтя, животик на руке и ладошке, и второй ладошкой тоже за животик поддерживаю, так и ходим. Она отрыжку делает, пропукивается, а если посчастливится, и покакает, то потом вообще хорошо засыпает, и всё супер. Я это в РД подсмотрела, одна медсестра в детском отделении так малышей носила, у которых животики болели, у неё они даже засыпали в такой позе :))) но это уже, наверно, опыт ;) у меня так не засыпала еще :)

Ну ничего себе 3 дня по пакетуНаверно, хорошо, что не давали так, а то точно был бы сильный запор!

Пожаловаться
Наталья
Юлия 

Я потом уже поняла как носить и попробовала. Он плакал, я его так взяла и он успокоился!!)) Отрыгнул, но не пукал и не какал. Но успокоился и то хорошо! Спасибо!!)))

Пожаловаться
Юлия
Наталья 
На здоровье! :)))
Пожаловаться
Юлия

А много смекту давали??? Я не врач, могу ошибаться, НО: у нас был жидкий стул, педиатр сказала дать пол пакетика смекты, я дала и после этого дочь покакала только вечером следующего дня!!! Весь день рыдала, тужилась, адский день вообще получился :( Да, и покакала так же жидко. Больше про смекту слышать ничего не хочу. Боюсь представить, что было бы, если б сказали неск дней давать.

Пожаловаться
Катенька

Чем чаще ставишь трубку, тем больше проблем со стулом будет

Пожаловаться
Наталья
Катенька 

Да вот и не знаю как быть, Кать( Ставлю раз в сутки, когда уже живот как стена и он от крика синий весь...
Тоже не хочу ставить, но прям больно смотреть, как надрывается.
Педиатр коза не дала направление на дисбак! Во вторник идем на прививку, буду опять просить.

Пожаловаться
Наталья
Катенька 

Да вот и не знаю как быть, Кать( Ставлю раз в сутки, когда уже живот как стена и он от крика синий весь...
Тоже не хочу ставить, но прям больно смотреть, как надрывается.
Педиатр коза не дала направление на дисбак! Во вторник идем на прививку, буду опять просить.

Пожаловаться
Кsюшик
Наталья 

Нам смекта наоборот помогла, м
ы один пакетик на 3 раза в день выпили и на след день вечером только сходила

Пожаловаться
Милана

После поноса и лекарств это нормально, кушайте чернослив(компот варите), свеклу. Раз малыш после трубочки успокаивается, значит ему хорошо, а если будет плакать и тужиться, то сделайте микролакс. Все наладится ?

Пожаловаться
Наталья
Милана 

Спасибо!)

Пожаловаться
Аня
От смекты и нормобакта может быть запор
Пожаловаться
Наталья
Аня 

Он уже один курс нормобакта пропил до этого и все хорошо было. Помог избавиться от слизи и зелени в стуле. Вот на смекту думаю, но я всего полпакета дала...

Пожаловаться
Аня
Наталья 
У нас от смекты запор тоже был. Перестала давать и все прошло. Попробуйте убрать ее и вызвать врача, чтобы новое что то назначил
Пожаловаться
Наталья
Аня 

Дюфалак назначила, а у сына от него из попы течь начало по чуть-чуть. А в туалет так и не ходит. Сейчас только нормобакт даю..

Пожаловаться
Margaret
Наталья 

Вот у нас после нормобакта малышка вообще нормально только раз в 4 дня полторы недели ходила( в течении дня прям может по каплям в подгузнике было чего, а раз в 4 дня полный до краев подгузник. А вы не пробовали просто ванной палочкой попу раздражать? У меня вчера получилось Нам кал нужно было собрать пришлось учиться) прям делала массаж животика потом ножки поднимала и палочкой слегка туда надавливала, сначала газы вышли а потом и прокакалась)

Пожаловаться
Наталья
Margaret 

Делала как вы описали. И массаж и ножки поджимала и палочку. Нефига(

Пожаловаться
Margaret
Наталья 

А вам тепло на живот не помогает? Может у вас просто-колики поэтому и плачет?

Пожаловаться
Наталья
Margaret 

Купили грелку с водой, грели пеленку, даже сама сшила грелку с вишневыми косточками тоже не помогает(
Колики прошли… плакать начал как какать сам перестал(

Пожаловаться
Margaret
Наталья 

Значит ко врачу. У нас не беспокоила задержка со стулом…

Пожаловаться
Наталья
Margaret 

Были у врача позавчера. Сказала попробуйте дюфалак попить. Еще хуже от него стало, перестала давать. Во вторник опять к врачу идем…

Пожаловаться
Марина
Не окреп ещё ЖКТ. Вот все говорят: до 3-х суток – это норма. Не представляю, зачем столько мучать ребёнка. Мой мах 1 сутки «терпел», потом истошный ор начинался. Делала клизму и свечи. Газоотводка нам не помогала. Потом на какое-то время стул в норму приходил.
Пожаловаться
Наталья
Марина 

Никак не лечили? Само все нормализовалось?

Пожаловаться
Марина
Наталья 
Бифидум иногда пили, курс — Нормобакт. Пока пили всё ок, как переставали, так опять заново. Потом нам смесь Фрисовом назначили — и всё в норму пришло.
Пожаловаться
мамулька персика

Я бы на вашем месте начала давать Бифидум бактерин

Пожаловаться
Наталья
мамулька персика 

Давала в месяц, так он от него криком орал( уж не знаю почему… перестала давать и перестал плакать.

Пожаловаться
Ирина
Эспумизан давай от газов.после поноса газы всегда скапливаются.сами мучались
Пожаловаться
Надежда

Покушайте вареной свеклы)). Она слабит. Нам помогало)))

Пожаловаться
мамулька персика

Это от смекты.

Пожаловаться
Наталья
мамулька персика 

Мне сказали давать 3 дня по 1 пакету. А я давала пол дня и пол пакета и перестала. Все равно так сильно могла закрепить?

Пожаловаться
мамулька персика
Наталья 

Да

Пожаловаться
Елена

Трубочкой помогайте. И курс дюфалака можно пропить

Пожаловаться
Юлия

Не наедается!

Пожаловаться
Наталья
Юлия 

1.5 кг набрал и делала тест на мокрые пеленки. Наедается.

Пожаловаться
Олеся
Наталья 
Ага не наедается Ахаха, моя так два дня нр ходила, я начиталась, что на гв это норма типа все усваивается. Мвекровь приехала говорит понятно, почему она не спит ночами… Сделали микролакс так три подгузника уделала, я даже не знала, что столько может поместится в месячном ребёнке
Показать ещё