Нервное поведение перед сном

Ребенку полгода. Перед ночным сном стала ужасно себя вести. Сосет грудь, у самой глаза уже закрываются, но она начинает извиваться, поворачиваться на другой бок, щипать меня или хлопать по себе рукой. Отрывается от груди, начинает переворачиваться, крутиться, пищать. Уши начесывает, но это уже давно так, думаю из-за зубов.На руках пытаюсь качать, извивается и вырывается.Почему так может быть? Тоже из-за зубного дискомфорта? Днем адекватный нормально активный ребенок, а перед ночным сном какой-то псих маленький.Папа наш думает, что это она просто спать еще не хочет, но как так, если она перед этим долго бодрствовала и глаза у нее слипаются.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

зубы… моя тоже глаза таращит и не уснет, пока не дам что-то от зубов

Пожаловаться
Елена

У нас тоже самое, но у сына зубы верхние лезут, один уже прорезался, теперь второй на подходе. Пока спать уложу все силы вымотаю. Сегодня час укладывался таким образом. Я уже не выдержала, положила в кровать и вышла из комнаты. Через 5 минут захожу, а он спит.

Пожаловаться
Ириска
Мою описали:-) сейчас такой же монстрик, извивается, попа выше головы… У нас зубы, глазные оба лезут и десна нижняя набухшая… покоя нет ни на секунду, только и слышно мамааа, мама:-) попробуйте голем все десна показать, понаблюдайте, может успокоится) нашей помогал, сейчас не работает…
Пожаловаться
Наталья
Ириска 

У нас десны пока еще не набухли)
Ваша все-таки постарше, а я уже начинаю подумывать, не сходить ли к неврологу..

Пожаловаться
Лена
Наталья 
не обязательно, чтоб десна набухали — внутри лезут и беспокоят.
Пожаловаться
Ольга
Уши чешет — это точно зубы беспокоят. Это может начаться задолго до того, как появятся явные признаки их прорезывания.
Пожаловаться
Людмила
Ольга 

Ух ты! Я незнала что это признак зубов. У нас тоже ушки начесывает когда капризничает и спать хочет.

Пожаловаться
Наталья
Ольга 

Это я знаю, а остальное? Я понимаю, что на зубы может быть беспокойство, но она уж очень дерганная. Да и грудь вроде при этом должна успокаивать?

Пожаловаться
Ольга
Людмила 
Сама только недавно узнала )))!
Пожаловаться
амаймбо
Людмила 

А как начесывает? Наш скоро оторвёт их?, так активно их рукой теребит

Пожаловаться
Наталья
Людмила 

Я читала, что они и ушки, и лицо могут чесать, и головой мотать из-за зубов.

Пожаловаться
Людмила
амаймбо 

Ну вот тоже теребит… чешет… крутит… тоже боюсь оторвуться..

Пожаловаться
Людмила
Наталья 

На до же… я этого и незнала

Пожаловаться
Ольга
Наталья 
Накопилось за день перевозбуждение, нервная система еще плохо справляется. Или тип темперамента такой.
Пожаловаться
амаймбо
Людмила 

А сколько Вашему?

Пожаловаться
Анна

У нас тоже самое, уже к неврологу записались, 25 идём. Наша ещё истерики закатывает, может возрастное?!

Пожаловаться
Наталья
Анна 

Моя не плачет, но пищит так скрипуче и напряженно. Я бы тоже к хорошему неврологу сходила.

Пожаловаться
Ленок

Да. Потом они будут перед сном хотеть пить, писить, какать, есть, «А почему?...»

У них аллергия на сон в ночь)))

Пожаловаться
Ириска
Ленок 
Не в шесть месяцев.
Пожаловаться
Наталья
Ленок 

Ну просто спать-то она явно хочет, а ведет себя очень дерганно, вот и беспокоит это меня. Пить-писать — это ладно, это нормальные детские хитрости))

Пожаловаться
Наталья
Ириска 

Вот и я о том же.

Пожаловаться
Ромашка Ромашковая

У нас тоже, спокойно на это реагирую...
Крутится, вертится, уши теребит и засыпает))

Пожаловаться
Наталья
Ромашка Ромашковая 

Я в основном тоже спокойна, но иногда это доводит. Даю ей покрутиться, поползать, потом снова пытаюсь дать грудь — и так по кругу, пока сон не сморит.

Пожаловаться
Ромашка Ромашковая
Наталья 

И у нас так)))))