Мало набираем

Всем доброго дня! Моя малышка мало набрает веса.Родилась 3780/54. Сейчас 6050/66. Врач говорит, что должно быть как минимум 7500, т.е. отставание в весе 1,5 кг.Мы на ив с 2 месяцев.Кушает очень мало, сейчас ест в день: 150 гр каши+2 фрук пюре,300-400 мл смеси, творог.И это все! что делать, не знаю.На консультации у эндекринолога велено было 2 месяца наблюдать.Подскажите, что делать? как увеличить аппетит? может у кого детки тоже мало набирали, в чем причина была?

Стул регулярный(2 раза в день), спит по 2 раза в день + ночной сон 8 часов.

Истощенной она не выглядит, фото моих девочек)

Наталья
022228
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

я тоже поначалу параноила, но на самом деле нужно успокоится самой. Если ребенок активный, веселый, ничего не беспокоит — то значит так нужно! Такой организм. Больше гуляйте, играйте, дышите свежим воздухом, и возможно аппетит будет лучше. А если нет — то успокойтесь и кормите дальше, ваш ребенок полноценный и здоровый!

Пожаловаться
Людмила Стиль

У нас та же проблемка, мало кушаем и набираем… в 6 мес весили 6100 где то… сейчас нам 9 мес вес около 7 кг… Жалоб никаких абсолютно нет, здоровый и веселый ребенок, хотя врачи панику наводят..

Пожаловаться
Наталья
Людмила Стиль 
А при рождении сколько вес был? и что врачи говорят?
Пожаловаться
Людмила Стиль
Наталья 
родились 3100 кг 51 см… при выписке были 2940… нас ничего не беспокоило тогда и сейчас так же… врачи экспериментировали капельками и препаратами, потом в 4 мес перестала пичкать ее этой химией и перещли на прикорм… вес в 4 мес был 3900…
Пожаловаться
Санечка Нижегородова

ох уж эти педиаторы… правда мы на гв были, так они меня пугали недовесом, а потом оказалось, что у них весы неисправны((((

Пожаловаться
Наталья
Санечка Нижегородова 
У меня показания на домашних совпадают с весами в поликлинике
Пожаловаться
imstar imstar
Сколько малышке? У меня сын в год и два был 8300 при росте 78… абсолютно здоровый, по эндокринологии проблем нет, кушает ооочень много, но и очень активный! За последний месяц набрал 700гр, никаких изменений в рационе не было, просто рост идет скачками… наблюдайте, конечно, но сильно не переживайте ))
Пожаловаться
Наталья
imstar imstar 
Меня больше беспокоит что аппетита нет, а как следствие и вес практически на месте стоит
Пожаловаться
Наталья
imstar imstar 
6 месяцев
Пожаловаться
imstar imstar
Наталья 
Для повышения аппетита=веса нам выписывали элькар… но мой гиперактивный ребенок от него еще больше возбуждался, а так как аппетит и так в норме, мы его прием прекратили…
Пожаловаться
Наталья
imstar imstar 
Элькар пьем курсами, сейчас уже 2 ой курс начали.В прошлый раз на нем за 4 месяц 500 прибавили.
Пожаловаться
ОльКа
У нашего младшего до сих пор недовес, я не считаю это ненормальным, худым он не выглядит
Пожаловаться
Алена

Ваш ребенок никому ничего не должен… это индивидуальность и если ребенок счастлив, то отсаньте, мне с первым тоже всё говорили мало ест мало ест, нормальный мальчуган растет

Пожаловаться
Анастасия Дубинина

а сколько вам?

Пожаловаться
Наталья
Анастасия Дубинина 
6 месяцев
Пожаловаться
Анастасия Дубинина
Наталья 
у меня дочка мало набирала, кушала хорошо и на ИВ с 2-х месяцев. Как раз в 6 мес. вес как остановился и чем я только не кормила. Врач посмотрела на нас с мужем и сказала, чего вы хотите, против генетики не попрёшь. В 1 год весила 8 кг, сейчас 21 кг.
Пожаловаться
Анастасия Дубинина
даже анализы на муковисцидоз сдавали
Пожаловаться
Наталья
Анастасия Дубинина 
У нас только папа худой)я надеюсь, что это действительно наследственность.
Пожаловаться
Анастасия Дубинина
Наталья 

конечно, если ребенок бодрый и веселый, то я думаю всё нормально, сын у меня теперь тоже мало набирает, хоть и на ГВ. Вот как дочка в 6 мес. 6500, в 7- 6600, в 8-6600 так вот вес стоял, при росте 69, а потом начала резко набирать. Кормила творогом, кашей 2 раза в день, мяском, но вам ещё рановато его.

Пожаловаться
Наталья
Анастасия Дубинина 
Мы это все едим, мясо только не в почете)))

А сколько дочка родилась?

Пожаловаться
Анастасия Дубинина
Наталья 
2950 родилась 50 см
Пожаловаться
Наталья
Анастасия Дубинина 
Для вас норма весить в 6 мес 6500