Всем доброго дня! Моя малышка мало набрает веса.Родилась 3780/54. Сейчас 6050/66. Врач говорит, что должно быть как минимум 7500, т.е. отставание в весе 1,5 кг.Мы на ив с 2 месяцев.Кушает очень мало, сейчас ест в день: 150 гр каши+2 фрук пюре,300-400 мл смеси, творог.И это все! что делать, не знаю.На консультации у эндекринолога велено было 2 месяца наблюдать.Подскажите, что делать? как увеличить аппетит? может у кого детки тоже мало набирали, в чем причина была?
Стул регулярный(2 раза в день), спит по 2 раза в день + ночной сон 8 часов.
Истощенной она не выглядит, фото моих девочек)
я тоже поначалу параноила, но на самом деле нужно успокоится самой. Если ребенок активный, веселый, ничего не беспокоит — то значит так нужно! Такой организм. Больше гуляйте, играйте, дышите свежим воздухом, и возможно аппетит будет лучше. А если нет — то успокойтесь и кормите дальше, ваш ребенок полноценный и здоровый!
У нас та же проблемка, мало кушаем и набираем… в 6 мес весили 6100 где то… сейчас нам 9 мес вес около 7 кг… Жалоб никаких абсолютно нет, здоровый и веселый ребенок, хотя врачи панику наводят..
ох уж эти педиаторы… правда мы на гв были, так они меня пугали недовесом, а потом оказалось, что у них весы неисправны((((
Ваш ребенок никому ничего не должен… это индивидуальность и если ребенок счастлив, то отсаньте, мне с первым тоже всё говорили мало ест мало ест, нормальный мальчуган растет
а сколько вам?
конечно, если ребенок бодрый и веселый, то я думаю всё нормально, сын у меня теперь тоже мало набирает, хоть и на ГВ. Вот как дочка в 6 мес. 6500, в 7- 6600, в 8-6600 так вот вес стоял, при росте 69, а потом начала резко набирать. Кормила творогом, кашей 2 раза в день, мяском, но вам ещё рановато его.
А сколько дочка родилась?