БЦЖ в 7 месяцев

Девочки, у нас такая ситуация, мы в роддоме отказались от всех прививок. Просто сначала поддались на модное ныне течение полного отказа от прививок. Теперь одумались, ну и получается что прививаться мы начнем после полугода. Интересно, есть тут кто-то с похожим опытом?
Интересно, моя детка перенесет БЦЖ легко в 7 месяцев?
И еще такой вопрос, у моего мужа получаются выходные на работе — три дня, и начнутся они как раз на следующий день после прививки. Он предлагает на три дня поехать к морю к моим родственникам… А я вот не хочу. Я сверхтревожная мамаша, я б недельку дома посидела, выходила бы только с ней в парк и всё...
А вы что скажите? Просто поедем на море, там по любому будет контакт с социумом :) я боюсь что после прививки будет ослаблен иммунитет, как бы ничем не заразилась… или можно ехать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зоя

Здравствуйте, вы опубликовали свой вопрос 3 года назад) а у меня сейчас точно такая же ситуация))нам 7 месяцев… ни одной прививки нет. Через пару месяцев лететь отдыхать, и мне вдруг стало страшно везти голова ребенка в другую страну… вот сижу и думаю, чем и от чего привить ребенка? Или не надо?

Пожаловаться
Юлия
А не поздно бцж делать вам? Спросите лучше у педиатра. Мы отказ писали в роддоме и нам сказали что после месяца нам уже никто бцж не сделает… Насколько это правда я не знаю. Мы прививки до сих пор никакие не делаем.
Пожаловаться
Кисуль
Юлия 
да что педиатра спрашивать, она каждый месяц нам на мозг капает))) теперь радуется что мы делаем, да ее в любом возрасте можно сделать
Пожаловаться
Юлия
Кисуль 
Наша нам тоже на мозг капала, пока мы отказ совсем не написали)))))

Вы в какой поликлинике?

Пожаловаться
Кисуль
Юлия 

на куйбышева, у Борисенко. А вы?

Пожаловаться
Юлия
Кисуль 
Тоже на Куйбышева) у Аметовой)
Пожаловаться
Лиля
Мы прививки всё начали с 6 месяцев. Сразу три комплексные вакцины укололи. Ттттт все нормально. В 9 будем делать бцж если будет.

А по поводу социума, то главное не плотный контакт перве два дня.

У нас немного температура была один день.

Пожаловаться
Юлия

мы в 10 месяцев поставили бцж, постоянно везде ездили, все хорошо