Больная тема. ПРИВИВКИ. ????

Девочки, как вы думаете, отложить ли прививки до года?
Я запуталась. Кто-то говорит что надо делать, кто-то говорит что не надо вообще делать. Я склоняюсь делать, но после года. Кто как поступил?
Больная тема. ПРИВИВКИ. ????

Елена
2261083
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ксения заречнева
я делала своему ребенку все по графику никаких осложнений
Пожаловаться
никаких прививок!!! поинтересуйтесь этим вопросом как следует и сами придёте к этому выводу. обычно родители делают своиему ребёнку прививку, потому что все делали раньше и продолжают это делать. пора задуматься! иммунитет губят с первых дней жизни. кого пытаемся обмануть — совершенный  саморегулирующий организм. получить инвалидность, конечно, риск малый, но изменение клеточного баланса получает каждый, кого привили. к тому же прививаться надо постоянно, каждые 10 лет, чтобы антигены жили в организме. ну какое тут здоровье!
Пожаловаться
Валентина
я тоже читала много всякой инфы и разговаривала с педиатрами, в итоге отказались от прививок до года. а там будет видно, может что то выборочно сделаем

Пожаловаться
Айрапетян Дина
я тоже решила отложить хотя бы до полугода…
Пожаловаться
Елена
Всем спасибо!
Пожаловаться
Инесса
не делайте, врачи ставят галочку у себя, а дети остаются с нами.я вообще очень жалею что согласилась, на этой почве сама заболела, вообще нервы сдали.
Пожаловаться
Tatyana
У моей приятельницы доча через пол года после акдс стала глохнуть, сейчас ребенок инвалид ходит аппаратом на ушке и благо хоть то, что в России его устанавливают бесплатно, но не это важно, а важнее то, что ребенок уже не будет здоровым. Мы вот тоже думаем с мужем по поводу прививок. Прививка это же тот же самый вирус только в очень слабой форме.
Пожаловаться
Инесса
Елена все что пишут, конечно, можно принять к сведению, но здесь надо руководствоваться тем, что ребенок ваш и больше ничей, и как вы решите так и будет, он полностью от вас зависит.я понимаю, что сейчас от вашего решения зависит вообще вся его жизнь.я была против прививок до года, выступала ярой противницей долгое время, много чего читала, много про кого знаю, но… все же вчера мы сделали акдс.ну пока ничего, будто и не делали.но я однозначно против гепатита, в роддоме одной вполне достаточно, если его нет у матери.в противном случае лучше привиться повторно.акдс мы согласились делать только в попу, именно с этим условием.так что риск попадания в нерв исключен.удачи!
Пожаловаться
Светлана
Мы делали по графику все
Пожаловаться
КСЮ
Мы делали все прививки до года, вернее в течение первого года, абсолютно не жалею.
Пожаловаться
Аленочка
Нас всех с детства прививали, поэтому мы и здоровые… Почему наши дети должны оставаться незащищенными? Из всех прививок я считаю (на основании мнения врачей и опыта других мам) можно повременить с гепатитом. Пока ребенок не посещает стоматолога, очень мало шансов подцепить его… Если только мама не является носителем. Тогда привика обязательна
Пожаловаться
Mарина ЯнДи
мы кроме бцж ничего не делали, если и будем то только импортными
Пожаловаться
 наташа
почитайте про болячки и их осложнения, мне после этого очень захотелось привить сына. Сделали уже почти все- все нормально. Только делайте по уму- не на соплях, с подготовкой и нормальными вакцинами, ну и, естесственно, не в сомнительном заведении.
Пожаловаться
Ольга
мы будем делать по плану, нам всем делали и ничего – проблем со здоровьем совсем не хочется!.. ну это лично наш выбор :)
Пожаловаться
Оля
Мы до иммунограммы решили не ставить. А туберкулеза почему так много, ежели все привитыБолеют как раз таки привитые
Показать ещё