Помогите советом умоляю.Проблема со стулом

Здравствуйте всем! Прошу помощи по вашему опыту. Может у кого то моя данная проблема была схожа.

Моей дочи 5 недель, мы на гв. Первые недели прекрасно ходила в туалет, как положено. На данный момент сама не ходит уже недели две… Приходится помогать, то свечи глицериновые, то микролакс( 1 раз делала), то грушей. На сегодня не помогает даже свечки ( я совсем крошечные ей вставляю, потому что боюсь что привыкание будет) и груша не помагает… Делаю каждый день массаж животика, ножки велосипедик, на живот кладу… и ничего… Позовчера педиатр посоветовала смесь Фрисо ВОМ, третий день кормлю… тож без результата, тока единственное пукает она, тужится всегда, чувствую хочет покакать, но никак. Грешу на свое питание, ведь оно может быть тоже повлиять на запор у дочи. Я кушаю и так с осторожностью, ибо боюсь каких либо аллергий у нее. Краткое меню мое, чтоб понять вызывает ли запор: Завтрак каша овсянка или пшеничная на молоке, два бутерброда с маслом и сыром, обед суп куриный, на говядине, индейке вермишель картошка морковь, на второе гречка, макароны, картошка с запеченной рыбой, на пару куриными котлетами, полдник творог сметана плюс режу чернослив. Кстати чернослив ем каждый день-не берет нас… чай зеленый с молоком.

Мне еще посоветовали массаж в попке у дырочки… дабы стимулировать опорожнение… еще не пробовала.

Я очень переживаю и хочу помочь ей… так же закупила Дюффлак, но его не трогаю пока.

еще бифидумбактерин даю 4й день

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера Петровна

Мне кажется, что Вам молоко надо исключить и лучше чёрный чай пить, некрепкий

Пожаловаться
Алёнка
Запором считается отсутствие стула 3 и более дня, хроническим запором — если такое происходит постоянно. Сейчас ребёнок бурно растёт, может вес набрать более киллограма за месяц, а мамино молоко максимально усваивается! Я могу вам только посоветовать, оставить ребёнка в покое, и только когда на третий день ребёнок не «сходит по большому» можно аккуратно ватной палочкой смоченной в прокипяченом на водяной бане и остуженном подсолнечном масле смазать задний проход. А свечи и микролакс — это уже на столько крайняя мера, и в 5 недель от роду она точно не нужна!
Пожаловаться
Ольга Трубникова

А у вас запор начался не после прививки от гепатита в 1 месяц? Я столкнулась с такой проблемой сразу же после прививки. В четверг сделали, в следующий раз сходил малыш только в воскресенье сам. Причём врачи говорят, что такого осложнения быть не может, но я знаю уже 3-х у кого такие-же проблемы, да и в интернете много информации про такую проблему. Прививка, видимо, даёт осложнение на печень, или на желчный и происходит сбой в работе пищеварительного тракта. На данный момент даю своему «Бифиформ бэби», посмотрю будет ли результат… Не думаю, что есть прямая связь с тем, что вы кушаете, всё у вас приемлемо. А ребёнок сильно беспокоится?

Пожаловаться
Ольга
Здравствуйте! У нас у ребенка были запоры.Идите ко врачу и выясняйте причину! сдавайте анализы.питание свое отрегулируйте! смесь вводить ребенку в самом крайнем случае.Дюфалак или форлакс хорошее средства.Но, только с назначения врача.

Пожаловаться
Вера
Ольга 
так врач вот и посоветовал смесь, дюфлак и масло пить...?
Пожаловаться
Ольга
Вера 
смените врача! он вам как все это назначил? сделайте капрограмму для начала. Знаете, конечно, это ваше дело, но мы мучались с животом, нам и диеты говорили соблюдать и т.д. потом нашли врача хорошего и вот после анализов нам назначили лечение, мы все пропили и стул сейчас каждый день. да, дюфолак вас выручит, а потом? может вам его нельзя? от лактулозы зависимость, дозы надо увеличивать будет.а смесь вам зачем если ребеночек кушает молоко ваше? что лучше может быть?!
Пожаловаться
Светлана

У нас проблемы со стулом разрешились после того, как стали давать ребёнку детскую воду «Агуша» и «Фрутоняня». Я приготавливаю ему смесь на детской воде и отдельно даю пить эту воду. Проблемы с коликами и со стулом давно ушли безвозвратно. Мы на ИВ.

Пожаловаться
Юлия Ка
Смесь от запоров еще никому не помогала. Если кормите грудью и хорошо кушает не портьте всё, смесью иначе бросит грудь. И не надо эксперементировать с бифидобактериями. У малыша все только своё заселяется. И этот процесс др 3-х месяцев. Я вам скажу что такое может быть и при лактазной недостаточности. При ней может быть как сильно жидкий стул, что даже пуки жидкие (у нас так было, пукали и прям водичка сразу бежала), так и сильные запоры. Мне с месяц назад звонила приятельница, у нее маленькая лялька и пожаловалась на сильные запоры, кушает хорошо, но не какает сама. Я спросила не проверяли ли на лактазную недостаточность и рассказала что при ней такое бывает. Педиатр ничего им не говорила и после рождения 1 раз была за месяц, а они мучались. Поговорили и все. А тут звонит и говорит что им поставили лактазную недостаточность стали пить препарат и все наладилось. Мы пили Лактозар. Его надо перед каждым кормлением, сцеживаешь молочка 5-10мл. Высыпаешь порошочек с капсулы, даешь а потом кормишь грудью. Я не всегда давала перед каждым кормлением, но и то помогло. Приятельница давала помоему Лактаза-беби перед каждым кормле6ием и сейчас все хорошо. При лактазной недостаточности еще малыш плохо набирает в весе, вроде есть, а набирает мало. И проблемы со стулом, либо жидко, либо запор. Можно какахи собрать на анализы на лактазную недостат. Или по таеим симптомам как я вам описала.
Пожаловаться
Ульяна Круговых
Юлия Ка 
Согласна с Юлией, скорее всего лактазная недостаточность.
Пожаловаться
Вера
Ульяна Круговых 
еще не прикреплена к поликлиннике, чтоб сделать анализ такой…
Пожаловаться
Вера
Ульяна Круговых 
Набираем хорошо и кушает с аппетитом слава богу-думаю эти симптомы не подходят под недостаточность лактозную… но я не врач
Пожаловаться
Юлия Ка
Вера 
Такой анализ обычно в поликлинике не делают. Делают в платных лабораториях. На сколько помню он не дорогой.
Пожаловаться
Вера
Юлия Ка 
Спасибо)
Пожаловаться
Елена

у нас тоже такое было примерно в вашем возрасте. В 3 недели стала какать раз в 2 дня, а потом перестала. Наша педиатр сказала, что 2 дня не нужно ничего вставлять и пить, для детей этого возраста — это в общем норма (типа кишечник тренируется).Правда дочь ничего не беспокоило. Так продолжалось дней 10. раз в 2-3 суток ставила четвертинку глицериновой свечки. А потом все бах и само самой наладилось. Стала какать как положено. нам уже 9 месяцев.

А вообще читала -что самой нужно либо чернослив кушать (но совсем немного), биоту пить, клетчатку всякую кушать. должно помочь. И ляльку на живот выкладывать — газики выходят .

Пожаловаться
Екатерина

У нас была похожая проблема, решили окончательно после введения прикорма. Стали есть брокколи

Пожаловаться
Ирина
Что-то вы сразу на клизмы и свечи, газоотводная трубочка помогает очень резиновая груша это не то, и пейте кефир, мы на СВ были я подкармливала кисломолочной смесью дочка на второй лень сразу какать стала хорошо
Пожаловаться
Оксана Суслина

Я со старшим ребенком тоже с животиком мучалась. Дюфалак — хорошая штука, нам помог (какал, как по часам), но он вызывает привыкание при применении более месяца. Я думаю, вам следует сократить в своем рационе мучное: макароны, пшеничная каша и т.д. К стати, пробиотики нам не помогли. Так мой ребенок и мучался, пока прикормы не начались. До полугода сам вообще не какал: или клизма или дюфалак. Мне врач еще показывала упражнение: сгибаете ребенку левую ножку и правую ручку и подводите их к животику, потом правую ножку и левую ручку и т.д. нексолько раз. Наверное, не очень понятно написала, но уже во время упражнений подкакивать начинал. Удачи вам и терпения.

Пожаловаться
Вера
Оксана Суслина 
До полу года?? какой кошмар… как жалко детей так мучаются. Да сегодня перестанутесть макароны, картошку, творог… На гречке остаётся быть…
Пожаловаться
Оксана Суслина
Вера 

Да, очень тяжело малышу было. Он у меня еще несколько лет с запорами мучался. До сих пор иногда бывают, правда сейчас редко. Я по знакомым знаю, что у очень многих ребятишек такие проблемы встречаются. Растите здоровенькими и все будет хорошо.

Пожаловаться
Ольга

а еще может быть от молочки в такой ранний период, я например месяц молочку вообще не ела никакую

Пожаловаться
Вера
Ольга 
Меня живот не беспокоит, стул стандартный))не понос и не запор
Пожаловаться
Ольга

а вас живот беспокоит? и какой консистенции кал?

Пожаловаться
Ольга
Первый месяца 4 я ела все что перечислили вы, только кроме творога и сметаны, мне наоборот педиатр сказал что нельзя, крепит и ужасные колики. У меня подруга ела каждый день сметану с творогом, так доча её по 3 часа орала что живот болит. А у ас за все время только пару раз было, я и не знаю что такое колики и газоотводные трубочки. Уберите сметану с творогом, можете запеканку делать есть, только не часто
Пожаловаться
Вера
Ольга 

слушайте, может и правда творог и сметана крепит… Оо? убираю тогда это с рациона… сделаю запеканку, а то творога накупила сегодня)))Спасибо)

Пожаловаться
Ольга
Вера 
Мне врач сказала что крепит, я ела только запитанки или сырники. А сметану вообще чуть чуть только можно
Пожаловаться
Лёля
Я максилак стала давать. Типа от коликов и для хорошего стула.
Пожаловаться
Вера
Лёля 
он с 3х лет
Пожаловаться
Лёля
Вера 
С 4 месяцев он вообще. Максилак беби
Пожаловаться
Вера
Лёля 

тут написано с 3х лет)я же не вру)

Пожаловаться
Лёля
Вера 
Это Вы ссылку на обычный максилак прислали, а есть детский — Максилак беби называется. Он с младенчества. Я ж его сейчас как раз даю своему, только половина пакетика, т.к. он с 4-х месяцев)
Пожаловаться
Наталья

Водичку давайте, ещё мою крепило, когда я мучное ела, в том числе и макароны. А вообще у нас проблема с запорами тоже долго была, решилась после курса Бифиформ беби. И в попе у ребенка перестаньте ковырять, это только усугубляет ситуацию.

Пожаловаться
Вера
Наталья 
а что это за средство вам помогло?
Пожаловаться
Наталья
Вера 
Пребиотики. Нам педиатр прописывала, но можно и самим начать давать. Наберите в поиске Бифиформ беби, почитайте. Он с рождения, по-моему идёт.
Пожаловаться
Вера
Наталья 
тоже самое пьем тока бифидуубактерин
Пожаловаться
Ирина
Вера 
Бифидум не помогает бифиформ хорошо налаживает работу жкт
Показать ещё