Здравствуйте всем! Прошу помощи по вашему опыту. Может у кого то моя данная проблема была схожа.
Моей дочи 5 недель, мы на гв. Первые недели прекрасно ходила в туалет, как положено. На данный момент сама не ходит уже недели две… Приходится помогать, то свечи глицериновые, то микролакс( 1 раз делала), то грушей. На сегодня не помогает даже свечки ( я совсем крошечные ей вставляю, потому что боюсь что привыкание будет) и груша не помагает… Делаю каждый день массаж животика, ножки велосипедик, на живот кладу… и ничего… Позовчера педиатр посоветовала смесь Фрисо ВОМ, третий день кормлю… тож без результата, тока единственное пукает она, тужится всегда, чувствую хочет покакать, но никак. Грешу на свое питание, ведь оно может быть тоже повлиять на запор у дочи. Я кушаю и так с осторожностью, ибо боюсь каких либо аллергий у нее. Краткое меню мое, чтоб понять вызывает ли запор: Завтрак каша овсянка или пшеничная на молоке, два бутерброда с маслом и сыром, обед суп куриный, на говядине, индейке вермишель картошка морковь, на второе гречка, макароны, картошка с запеченной рыбой, на пару куриными котлетами, полдник творог сметана плюс режу чернослив. Кстати чернослив ем каждый день-не берет нас… чай зеленый с молоком.
Мне еще посоветовали массаж в попке у дырочки… дабы стимулировать опорожнение… еще не пробовала.
Я очень переживаю и хочу помочь ей… так же закупила Дюффлак, но его не трогаю пока.
еще бифидумбактерин даю 4й день
Мне кажется, что Вам молоко надо исключить и лучше чёрный чай пить, некрепкий
А у вас запор начался не после прививки от гепатита в 1 месяц? Я столкнулась с такой проблемой сразу же после прививки. В четверг сделали, в следующий раз сходил малыш только в воскресенье сам. Причём врачи говорят, что такого осложнения быть не может, но я знаю уже 3-х у кого такие-же проблемы, да и в интернете много информации про такую проблему. Прививка, видимо, даёт осложнение на печень, или на желчный и происходит сбой в работе пищеварительного тракта. На данный момент даю своему «Бифиформ бэби», посмотрю будет ли результат… Не думаю, что есть прямая связь с тем, что вы кушаете, всё у вас приемлемо. А ребёнок сильно беспокоится?
У нас проблемы со стулом разрешились после того, как стали давать ребёнку детскую воду «Агуша» и «Фрутоняня». Я приготавливаю ему смесь на детской воде и отдельно даю пить эту воду. Проблемы с коликами и со стулом давно ушли безвозвратно. Мы на ИВ.
у нас тоже такое было примерно в вашем возрасте. В 3 недели стала какать раз в 2 дня, а потом перестала. Наша педиатр сказала, что 2 дня не нужно ничего вставлять и пить, для детей этого возраста — это в общем норма (типа кишечник тренируется).Правда дочь ничего не беспокоило. Так продолжалось дней 10. раз в 2-3 суток ставила четвертинку глицериновой свечки. А потом все бах и само самой наладилось. Стала какать как положено. нам уже 9 месяцев.
А вообще читала -что самой нужно либо чернослив кушать (но совсем немного), биоту пить, клетчатку всякую кушать. должно помочь. И ляльку на живот выкладывать — газики выходят .
У нас была похожая проблема, решили окончательно после введения прикорма. Стали есть брокколи
Я со старшим ребенком тоже с животиком мучалась. Дюфалак — хорошая штука, нам помог (какал, как по часам), но он вызывает привыкание при применении более месяца. Я думаю, вам следует сократить в своем рационе мучное: макароны, пшеничная каша и т.д. К стати, пробиотики нам не помогли. Так мой ребенок и мучался, пока прикормы не начались. До полугода сам вообще не какал: или клизма или дюфалак. Мне врач еще показывала упражнение: сгибаете ребенку левую ножку и правую ручку и подводите их к животику, потом правую ножку и левую ручку и т.д. нексолько раз. Наверное, не очень понятно написала, но уже во время упражнений подкакивать начинал. Удачи вам и терпения.
Да, очень тяжело малышу было. Он у меня еще несколько лет с запорами мучался. До сих пор иногда бывают, правда сейчас редко. Я по знакомым знаю, что у очень многих ребятишек такие проблемы встречаются. Растите здоровенькими и все будет хорошо.
а еще может быть от молочки в такой ранний период, я например месяц молочку вообще не ела никакую
а вас живот беспокоит? и какой консистенции кал?
слушайте, может и правда творог и сметана крепит… Оо? убираю тогда это с рациона… сделаю запеканку, а то творога накупила сегодня)))Спасибо)
тут написано с 3х лет)я же не вру)
Водичку давайте, ещё мою крепило, когда я мучное ела, в том числе и макароны. А вообще у нас проблема с запорами тоже долго была, решилась после курса Бифиформ беби. И в попе у ребенка перестаньте ковырять, это только усугубляет ситуацию.