Мамочки помогите.

Вобщем после выписки с роддома у нас то одно то другое. Не успел утрястись вопрос с пупочком, теперь новая проблемма- СУТКИ нет стула. Малыш не скажу что беспокойный, кушает спит, но вот тужится и начинает плакать. Животик гладила, ванну приняли, водичку тепленькую давала. Результата нет. Сечек глицериновых нет, газоотводки у нас запрещены и в аптеках не тродаются. Чет я нерничаю… До этого (вчера, позавчера) все было норм. Ребенок искуственник, смесь не меняли… Было ли такое у ваших малышей? Что предпринять и надо ли? Может ли это дело подождать до завтра (ну конечно если животик болеть не будет), а завтра может что врач выпишет.

Маргарита
012287
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
А клизмы тоже запрещегы? Некоторые наконечник вместо трубочки используют. Или правда ватную палочку в масле, как кже посоветывали. А вообще первые дни никакой регулярности это нормально. Главное что бы ребенка это не беспокоило. Тогда до утра точно можете не переживать.
Пожаловаться
Маргарита
Анна 
В аптеках клизмы есть микролакс, из лекарств дюфолак и энтерол. Покакал сам с утра еще, но каки такие что из памперса просто вытряхнули.
Пожаловаться
Анна
Маргарита 
Главное что покакал) не я про пустую клизму, резиновыя такая груша с пластиковым носиком длинным. Детские еще используют сопли отсасывать из носа.
Пожаловаться
Маргарита
Анна 
Вот такую клизмочку я приобрела. Еще мне очень втюхивали дюфолак (я купила на всякий). Аптекарь сказала давать постоянно, сказала что аабсолютно бузвреден, нормализует микрофлору кишечника. Взяла как нз но пока лекарство давать не буду. Поглядим еще. Спасибо)
Пожаловаться
Наталья

Когда не было свечек под рукой помогла ватая ушная палочка смоченная в стерильном оливковом масле. Сразу и газики отошли и покакал ребенок, хоть и очень густо. А почему газоотводные запрещены?

Пожаловаться
Маргарита
Наталья 
я не знаю, у нас даже зеленки нет в аптеках. Муж спрашивал в аптеке, так сказали. Может вы что то посоветуете, какие нибудь полезные бактерии в смесь, я слышала что есть в России. Мы живем почти на границе, муж на недели съездит в Россию.
Пожаловаться
Наталья
Маргарита 

Знаю используют Боботик или Эспумизан от газиков, но нам ничего из этого не нужно, т.к проблемы эти очень редко нас посещают… в смеси есть все нужные бактерии… а так глицериновые свечки детские, если очень уж густо...

Пожаловаться
Аня
Антибиотики не принимали?
Пожаловаться
Маргарита
Аня 

В больнице… блин, он покакал сам с трудом, каки желтые но кирпичные по сравнению с нормальным стулом. я вообще расстроилась

Пожаловаться
Аня
Маргарита 
Ну тогда понятно. Это от антибиотика скорее всего. У деток и так микрофлора кишечника не заселена еще, а тут препараты. У нас было так же. Только ребенок не какал сам вообще. Много чего перепробовали. Толку ноль. Помог Примадофилус детский. После первого приема виден эффект. Вот периодически продолжаем его пить для профилактики. Супер средство.
Пожаловаться
Маргарита
Аня 
Ой спасибо)))) Его с рождения можно?
Пожаловаться
Аня
Маргарита 
Да. Только берите именно детский. Он в порошке. В смесь добавляете и все. С начинали с 1/2 ч.л. Нам так педиатр назначал. Сейчас в 7 месяцев конечно пьем как написано по целой ч.л.

Есть еще Примадофилус Юниор он не подойдет. Так и говорите детский.