мало ест

с 1 месяца были на смешном кормлении, после груди съедал от 60 -120 гр. уже ближе к 3-4 месяцам, ровно в 4 отказался совсем от груди, и продолжает так же мало кушать.
Сейчас сыну 4 месяца. За раз в среднем съедает 120-150. Не важно сколько в бутылочке налито. из редко съедает чуть больше 150 мл и при этом надулся большой живот, и он прям начинает срыгивать по много, по-моему объелся.

Промежутки между кормлениями 2,5-3,5 часа. Бесполезно, больше не съедает. Как буд-то «дозиметр в голове» не больше 150мл… .

Наш вес на данный момент 6600гр. При этом он исправно писает по 10 пеленок (мы в марлевых подгузниках днем). Какаем один раз в сутки.

Все меня успокаивают, что малыш активный, улыбается и т.п. А я не могу успокоиться. По-моему так мало есть в 4 месяца по меньшей мере странно… Кто нибудь встречался с такими «малопищными» детьми?
У нас еще был низкий гемоглобин, принимаем препарат железо…
.

мало ест

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаТаня

ты же не забираешь у него еду изо рта — сам не ест… значит он наелся.

гораздо хуже для жкт и организма когда перекармливаешь ребенка.

оставь малыша в покое и сама успокойся))) все у вас нормально

Пожаловаться
томасик
МамаТаня 
спасибо большое успокоили, но бывает он отвлечется или сам руками выбьет бутылку и есть потом не хочет (
Пожаловаться
Инна
У вас небольшой промежуток между кормлениями. У ребенка нет чувства голода. Попробуйте дать ему проголодаться
Пожаловаться
Лилия

в 4 месяца норма веса 6100-7700

Пожаловаться
томасик
Лилия 
врачи пугают наверное и сами не знают норму веса кто что говорит
а так спасибо хоть успокоили, я думала только мой так мало кушает
Пожаловаться
Лилия

Я тоже паниковала, каких только анализов не сдали. Все хорошо. Просто такой ребенок.

Пожаловаться
Лилия

нам 8 месяцев, весим 7 кг. Она и сейчас больше 120 не съедает. В 4 мес 60-80 ела. ей хватает. Здоровый, активный ребенок.

Пожаловаться
Татьяна Дума
Нам 7недель до этой жуткой жары мы ели 120, сейчас может 100,90, а было и 50 меня немного напугало, я подождала 5мин и он доел
Пожаловаться
томасик
Татьяна Дума 
ой если ест то его не должно ничего отвлекать, а то бывает он отвлечется и потом не в какую ему не запихнуть бутылку, а чтоб ждать и дать потом то тем более не засунуть ((
Пожаловаться
Татьяна Дума
томасик 
Понимаю… сама мучаюсь, вы на ИВ? у нас тоже судьба не легкая… я сцеживаюсь уже почти 2мес очень устала, еще и болезнь в третий раз вылезла, будем колоть антибиотики в третий раз, выть хочеться
Пожаловаться
томасик
Татьяна Дума 
мы до 4 месяцев на смешанном кормлении были после груди сразу смесь давала, ровно в 4 месяца перестал брать грудь, ел только ночью сейчас уже 3 дня совсем ее не берет
Пожаловаться
Дарья
В вашем возрасте мы ели с перерывами в 6 часов,120-150 мл, иногда меньше, и до сих пор едим мало, но ребёнок активный-довольный
Пожаловаться
Анна
Моя в 3 мес ест 150, при условии 4х часовых промнжутков. Если 3.5-3 вообще может 60 сьесть. Без обид но нельзя меньше 3.5 промежеток делать. Жкт смесь переваривает за 3.5. Попробуйте чуть режим выстроить и легче станет и вам и ребенку. А вот с одинаковыми промежутками уже посмотрите, мколько будет. Есть. Даже если меньше нормы, значит ему столько хватает. Моя тоже 180 по пачке должна есть уже, и что? Если запихать срыгнет обратно половину. А так сколько сьела, столько и сьела.
Пожаловаться
томасик
Анна 
как я поняла надо промежуток между кормлений увеличить? так я вообще получается кормлю каждые 3 часа
Пожаловаться
Анна
томасик 
Ага минимум 3.5 часа причем детки с 1.5 месяцев спокойно столько терпят. А дальше уже сами себе увеличивают промежуток и можно больше пробовать дать. Если не просит есть не давайте раньше времени.
Пожаловаться
Людмила Стиль

мы в 4 мес кушали 90-120 гр и промежуток от 3.5ч-4ч… где то пять раз в сутки...

хороший у вас вес… мы вообще в 4 мес 3900 весили...

Пожаловаться
Рина

Мы на ГВ, кушаем мало, но часто. Вес 6400 гр.

Пожаловаться
Наталья

Вот тоже не понимаю, ведрами что ли кушать!??? мы хоть и на гв, но иногда я в выходной оставляю малыша с папой, сцеживаю молочко, в бутылочку 120 мл.ни разу полностью не выпил сколько ему надо, столько и съедает.

Пожаловаться
томасик
Наталья 
у знакомой с рождения на смеси и он у нее в 2 месяца уже 230 мл смеси ел, да и на самой паче написано сколько есть должен в каком возрасте, врачу говорила она сказала корми больше, я не могу же ему заливать ее
Пожаловаться
Наталья
томасик 

230??? В 2 месяца??? Извините, но мне кажется врач бредит)))

Пожаловаться
томасик
Наталья 
230 ел у знакомой ее ребенку 2 месяца… а врачу сказала я про то что мой мало ест не больше 150 она сказала больше корми )
Пожаловаться
Алина
Мы тоже не ели литрами… и до сих пор есть меньше «стандартных» порций.

Не паникуйте. Хорошо ходит в туалет… спит… веселый? — никаких проблем

Пожаловаться
томасик
Алина 
нормальный активный ребенок, он после груди 120 ел, и без нее так же получается ест
Пожаловаться
Тверичанка
А зачем больше то???? Куда ему столько, тем более если промежуток 2,5 часа бывает. Не насилуйие ребенка. Или он мало в весе прибавляет? Тогда другой вопрос.
Пожаловаться
томасик
Тверичанка 
от вместе с грудью бывало 120 ел, и без груди так же, вот и переживаю
Пожаловаться
Ольга

поросенка что ли откармливаете.нормальный вес

Пожаловаться
томасик
Ольга 
врач говорит ниже среднего вес… корми больше его, вот и переживаю что мало ест
Пожаловаться