Понос. Нужны советы.

Здравствуйте, милые дамы. У малыша вчера случился понос, точнее была кашица с водичкой. И так за час 3 раза. Мы испугались, вызвали скорую, т.к. было уже поздно для визита педиатра. Приехали, сказали, что с ребенком все нормально, попейте смекты, развернулись и уехали.

Конечно, смекты мы дали немного, потом я его покормила (мы на ГВ), он успокоился и лег спать. Животик беспокоил, капризничал, из-за жары очень плохо спал. Мой рацион в день — с утра овсянка, в обед легкий суп без запрещенных продуктов, вечером пюре с отварным мясом, пью много чая с молоком 1.5% не цельное, а покупное магазинное, чашку в день какао с печеньем, чтобы совсем с ума не сойти, съела 3 ч.л. творога, малыша и стало поносить вот так. Убрала творог из рациона временно. Позавчера впервые погуляли в коляске, после чего стал дома как-то капризничать. И сегодня снова стул какой-то жидкий. Скажите, что я не так делаю? Еще от колик принимает эспумизан, а для кишечника нам прописали бифиформ бэби ( я уже и на него стала грешить). Может, у нас все в пределах нормы, а мы панику разводим? Оговорюсь, что в роддоме прожили неделю по состоянию моего здоровья, где мне кололи литрами антибиотики. Может, они еще как-то сказались и до сих пор выходит? В общем, нужны ваши советы… а то вся извелась. Грудь не очень хорошо берет из-за неудобных сосков, психует, психует, возьмет, отпустит, потом держу столбиком, сосет минут по 10, не больше и на боковую, кушает примерно раз в 2.5-3 часа.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nataly
У нас так давно. Не думала, что из-за этого стоит паниковать))
Пожаловаться
Birga
Nataly 
Это у меня муж бучу поднял, а потом и я стала переживать =))теперь то все понятно стало))
Пожаловаться
Nataly
Birga 
О, мужчины-они такие)))?
Пожаловаться
Алёнушка
На своём опыте могу сказать, что методом проб и ошибок я поняла, что у меня сын реагировал животом, когда я пила много молока. И на счёт какао аккуратнее, это все-таки аллерген.
Пожаловаться
Birga
Алёнушка 
да вроде у него нет никакой реакции на него, я его пью очень мало.
Пожаловаться
Огняна
Понос — это раз 15-20 за день. Моя дочь вообще ходит в туалет 3-4 сериями, которые выдает минут за 30. У всех грудничков стул жиденький.
И если в семье нет аллергиков, не вижу смысла сидеть на овсянке. Зачем вы себя так мучаете? Без волос же останетесь. И молоко с чаем для количества молока не помогает. Это миф. Помогает только горячее/теплое питье, и то только потому, что вы расслабляетесь и не препятствуете своим гормонам молоко творить)
Извините, что так придралась, но мне вас жалко стало.
Пожаловаться
Birga
Огняна 
придирайтесь ко мне почаще, правда! Я вообще ничего не знаю пока и боюсь ребенку навредить) спасибо, буду пробовать нормально питаться, в семье никаких проблем с аллергиями не было!)
Пожаловаться
Evgeniya
Огняна 
Плюсуюсь на одной овсянке далеко не уедешь, а вам силы нужны и калории 2500-2700 в день ;)
Пожаловаться
Birga
Evgeniya 
я просто очень люблю овсянку по утрамэто не из-за диеты))
Пожаловаться
Evgeniya
Birga 
Тогда другое дело :)
Пожаловаться
Evgeniya
Такое бывает, вряд ли это вы что-то съели, молоко образуется из крови и это надо от души чего-то наесться, чтобы оно в нужной концентрации в молоко попало… Животик беспокоит почти всех, наша врач сказала, терпите пройдёт, ну или хотите выпишу вам лекарства с недоказанным лечебным эффектом :) у нас наоборот было мы в вашем возрасте какали раз в несколько дней
Пожаловаться
Birga
Evgeniya 
спасибо) не поймешь с этими грудничками, когда пора лечить, а когда все в порядке))
Пожаловаться
Evgeniya
Birga 
Здесь почти ничего не лечат (из грудничковых 'проблем'), типа само все пройдёт, так положено, бывает и т.д. Наладится все, привыкните :)
Пожаловаться
Evgeniya
Birga 

да и о диете тоже речи никакой.

Пожаловаться
Леночка Новичкова
Мы в вашем возрасте какали после каждого кормления, это норма
Пожаловаться
Надюшка
Мы на ИВ. Со стулом уже неделя проблема… 1-2 раза в день и жидковатый… врач даже смотреть отказалась… назначила баксэт бэби и энтерофурил если сиул будет чаще 5 раз в день
Пожаловаться
Birga
Надюшка 
вот и нас врачи отказались посмотреть, сказали, все в норме.

а я вот такая беспокойная, переживательная(

Пожаловаться
Надюшка
Birga 
Я педиарту своему участкоаому памперс принесла… так она меня послала лесом… так и не знаю норма или нет… даю бактерии. Тоже дочка первая… психую по любому поводу))
Пожаловаться
Екатерина
Так я не поняла, стул водичка или кашица?

Малыши могут капать после каждого кормления, это норма

Пожаловаться
Birga
Екатерина 
кашица с водичкой. мы его искупали и замотали в пеленку, чтобы обсушить, папа на ручках таскал, малыш покакал и потекло по папе все… а в пеленке кашица осталась как и всегда бывает. Ну как-то так…
Пожаловаться
Екатерина
Birga 
Если на гв на сколько я помню это в рамках нормы. Жкт еще не сформирован, да и твердых продуктов нет, чтоб стул плотнее был
Пожаловаться
Birga
Екатерина 
спасибо
Пожаловаться
Евгения

да все у вас нормально. кишечник у ребенка несовершенен, не способен пока некоторую пищу переваривать, антибиотики тоже сказываются. позже чуток окрепнет и все нормально будет.

Пожаловаться
Birga
Евгения 
спасибо, первый ребенок, паника на ровном месте ))
Пожаловаться
Евгения
Birga 
это понятно)) НО! как только с ребенком происходит что-то на ваш взгляд ненормальное со стороны здоровья, то отключаем материнские чувства, страх и панику и адекватно думаем, как ему помочь и надо ли))
Пожаловаться
Birga
Евгения 
я стараюсь!)) просто никак не адаптируюсь еще))