Здравствуйте, милые дамы. У малыша вчера случился понос, точнее была кашица с водичкой. И так за час 3 раза. Мы испугались, вызвали скорую, т.к. было уже поздно для визита педиатра. Приехали, сказали, что с ребенком все нормально, попейте смекты, развернулись и уехали.
Конечно, смекты мы дали немного, потом я его покормила (мы на ГВ), он успокоился и лег спать. Животик беспокоил, капризничал, из-за жары очень плохо спал. Мой рацион в день — с утра овсянка, в обед легкий суп без запрещенных продуктов, вечером пюре с отварным мясом, пью много чая с молоком 1.5% не цельное, а покупное магазинное, чашку в день какао с печеньем, чтобы совсем с ума не сойти, съела 3 ч.л. творога, малыша и стало поносить вот так. Убрала творог из рациона временно. Позавчера впервые погуляли в коляске, после чего стал дома как-то капризничать. И сегодня снова стул какой-то жидкий. Скажите, что я не так делаю? Еще от колик принимает эспумизан, а для кишечника нам прописали бифиформ бэби ( я уже и на него стала грешить). Может, у нас все в пределах нормы, а мы панику разводим? Оговорюсь, что в роддоме прожили неделю по состоянию моего здоровья, где мне кололи литрами антибиотики. Может, они еще как-то сказались и до сих пор выходит? В общем, нужны ваши советы… а то вся извелась. Грудь не очень хорошо берет из-за неудобных сосков, психует, психует, возьмет, отпустит, потом держу столбиком, сосет минут по 10, не больше и на боковую, кушает примерно раз в 2.5-3 часа.
И если в семье нет аллергиков, не вижу смысла сидеть на овсянке. Зачем вы себя так мучаете? Без волос же останетесь. И молоко с чаем для количества молока не помогает. Это миф. Помогает только горячее/теплое питье, и то только потому, что вы расслабляетесь и не препятствуете своим гормонам молоко творить)
Извините, что так придралась, но мне вас жалко стало.
да и о диете тоже речи никакой.
а я вот такая беспокойная, переживательная(
Малыши могут капать после каждого кормления, это норма
да все у вас нормально. кишечник у ребенка несовершенен, не способен пока некоторую пищу переваривать, антибиотики тоже сказываются. позже чуток окрепнет и все нормально будет.