Поездка в авто с малышом 6 мес.

Собираемся на след.неделе к родителям мужа. Ехать нам 550 км… это примерно 6..6.30 часов обычно. В этот раз мы с малышкой. Собирались ехать позже… думала что уже будем сидеть и поедем, но по обстоятельствам позже не получается. Так вот, моя мама против нашей поездки, вернее оч.передивает… говорит что ребенок очень маленький для почти 7 часов езды и что для позвоночника это нагрузка жуткая. Я конечно сама очень переживаю по этому поводу… но вроде как собрались, родители внучку не видели, а приезать не могут.

У нас кресло от 0+ мес сайбекс сирона с ортопедической вкладкой для наворожденного. Ремни там конечно получаются коротковатыми, но позвоночник полностью лежит… единственное шея получаетс уже как то не лежит дальше продолжая линию тела, а облакачивается на подголовник… Я вот тут писала как то в отзывах девочке… типа в хорошем кресле у ребенка подбородок не касается груди… да не фига… он не то чтобы касается ее… но она когда засыпает кладет головку на бок на подушечку подголовника и голова съезжает немного, а подбородок получается касается тела немног. Фото смотрела… вроде все по правильному. Но не могу понять так и надо!?

В общем вопросики. Кто ездил в поездки в нашем возрасте, как перенесли детки, через сколько времени останавливались и гуляли!? Муж говорит будем через 1.5-2 часа гулять выходить на коляске или на руках....

И что посоветуете брать в дорогу? Может есть что прям очень пригодилось!?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Только готовьтесь, что дорога растянется. Мы к родственникам обычно за 8-9 ч доезжали всегда. А с дочкой меньше 12 никак не получается
Пожаловаться
Светлана
Анна 
И у нас получилось вместо 7 обычных почти 10 туда и 8 обратно. Обратно практически не плакала, а туда… через 4 часа начался спектакль((((
Пожаловаться
Анна
Светлана 
Обратно была уже опытным путешественником! Молодц что отважились на поездку
Пожаловаться
Светлана
Анна 

Это точно! Но больше бы с таким маленьким ребёнком я бы не поехала))))

Пожаловаться
Анна
Ездили и 6 и 12 ч с дочкой. Начиная с 6 месячного возраста. Останавливались каждые 2-3 часа. Кормили-поили-переодевали не зависимо от полноты подгузника. Делали легкий массаж и разминали суставчики. Брали много игрушек, но они почти не трабовались: дочь в дороге спит. Рекомендую: останавливайтесь на заправках. На таких как би-пи, Газпром (т е на хороших ) можно попросить бесплатно кипяток и подогреть детское питание. На некоторых даже есть комнаты «мать и дитя „
Пожаловаться
Светлана
Анна 
Спасибо огромное.
Пожаловаться
Анна Чаркова
В 7 месяцев поехали в ночь на 700 км. Ребенок всю дорогу проспал, один раз только покушала. Ехали 7 часов.
Пожаловаться
Светлана
Анна Чаркова 
Наша спала максиму 3 ч… Туда выехали в 6, обратно в 4…
Пожаловаться
MamaMiata

Знаю, что больше четырех часов врачи не рекомендуют находиться в автолюльке в сутки (!) так что, будете вы делать остановки, или нет, не столь важно. Тут вопрос в том, оправдана ли такая нагрузка на позвоночник? Имхо, ваша мама права. Ну не видели они внучку, за полгода же ничего не случилось с ними. Не могут приехать? Или не хотят?

Но, если вы уж решились ехать и считаете, что это нужно, важно и очень этого хотите, выезжайте в ночь. Думаю, малышка проспит всю дорогуспокойно, это гораздо проще, чем ехать днем, когда ребенка уже худо-бедно развлекать надо.

Пожаловаться
Светлана
MamaMiata 
Спасибо. У мужа папа болеет… и ездить опасается. Мама его была на виписке, но мы уже обешали и папа его очень ждет!!!
Пожаловаться
Александра

мы ездили 120 км сначала. и 200 потом. с малышкой в вашем возрасте. удобно ехать под сон. покормила ее перед выходом и спит почти 120км час или около того. потом проснулась-погуляли часик на природе. поели с снова в путь. мамочке лучше сидеть сзади с малышкой рядом-так удобнее. игрушек разных взять на веревочках или застёжках (чтобы не падали). воду в поильничке. сушку можно давать погрызть если стирки не боитесь потом. муж прав-каждые часа 2 надо делать перерыв и больше полпути за день не стала бы делать.

Пожаловаться
Светлана
Александра 
Спасибо огромнейшее!!! Так и будем делать!
Пожаловаться
Ольга
Мы ехали в ночь и ребенок спал все 1000км. Останавливались раза 3 по 30 минут
Пожаловаться
Светлана
Ольга 
Спасибо.
Пожаловаться
Светлана Русских
Наша первая поездка вообще получилась когда дочке было 3 недели. И дальше стабильно раз в 1,5-2 месяца ездили к родителям за 300 км, всё хорошо)) в дорогу нужно взять: вл салфетки, присыпку, еду и воду для малыша, а так же игрушки (штуки 3), памперсы и плед (чтобы в случае чего укрыть). И мы в этом возрасте подкладку для новорожденных уже кажется не использовали
Пожаловаться
Светлана
Светлана Русских 
А у вас кресло такое же!? Наша вкладка до 6 мес идет и убирается если малыш сидит уже. Спасибо!!!
Пожаловаться
КатяЯ
В таком возрасте легче, больше пол дороги она будет спать, особенно если выехать под сон, потом погуляете, опять посидите… 7 ч это нормально, это не 15)))
Пожаловаться
Светлана
КатяЯ 
Надеюсь Катюш!
Пожаловаться
Пулька
Нам 8 месяцев и мы поехали на море 1700 км. Сюда доехали отлично в 2 дня ехали ))) сын вел себя хорошо, либо игрался, либо спал.
Пожаловаться
Светлана
Пулька 
Спасибо!
Пожаловаться
Татьяна

В автолюльке с рождения куралесим. С собой пеленку под спинку (чтоб не потел малыш) и вторую, чтобы сверху накрыть (люблю с открытым окном ездить). Вода, влажные салфетки, подгузы, смесь, подогреватель автомобильный, пюре, ложка, тарелка, слюнявчики, игрушки, пустышка, сменная одежда. Вроде как все… а еще у меня всегда гель антибактериальный всегда с собой (руки в дороге обработать)

Пожаловаться
Светлана
Татьяна 
Спасибо. Да… гель надо купить!!! А что за подогреватель автомобильный!?
Пожаловаться
Татьяна
Светлана 

Работает от прикуривателя. Очень быстро согревает воду.

Пожаловаться
Светлана
Татьяна 
Спасибо. Уже съездили, но вещь у вас отличная… надо приобрести.
Пожаловаться
ФеЯ
мы с роддома ехали 250 км домой, я переживала, а дочь спала. Часа через 2,5 проснулась покушать на 10 минут и дальше спать.
Пожаловаться
Светлана
ФеЯ 
Ну она совсем крохотуличка у тебя)))) ей только и спать надо) А тут то козявка уже с хорактером))))
Пожаловаться
Алла Астафьева
Мы сегодня с 5 утра и до 2 дня на машине ехали, когда уставала в кресле я её рядом на сиденье подушку её ложила и её она лежала играла потом я села на руки взяла в окно смотрели и всё в кресло положила бутылочку в ротик и мы 3 часа спали. С собой вода холодная горячая каши полотеньчики отрывные памперсы игрушки всё по стандарту)
Пожаловаться
Светлана
Алла Астафьева 
Спасибо.
Пожаловаться
Olesya

ездили в 5 мес на море на машине 1500км сутки туда и сутки обратно-все нормально… лежала в автолюльке как хотела..

Пожаловаться
Мышка

Ездили в 5 месяцев, у нас автолюлька, прям совсем лежачая, как коляска люлька. Это мы сейчас не сидя сделали, а тогда она лежа была. Мы ездили в Москву, встали в пробку, итого поездка 4 часа заняла. Дочка по пути, если не больше у меня на руках тусила. Пару остановок делали просто погулять. С собой конечно же игрушки, книги…

Пожаловаться
Мышка

Пол пути *

Пожаловаться
Светлана
Мышка 
Спасибо!!! У нас кресло прям… там хоть и вкладка… но все же переживаю…
Пожаловаться
Anastacia

Ехали в 2 месяца получилось 9 часов ( должно было 6, но пробки, и водитель медлительный ). Брали всё для питания, памперсы, салфетки. Останавливались по необходимости минут по 10. Игрушки можно взять. Обычно в машине любят дети ездить

Пожаловаться
Светлана
Anastacia 
Мы максимум до дачи доезжаем..25 км… так бывает по разному. Иногда капризничает… иногда спит.
Пожаловаться
Anastacia
Светлана 

Когда капризничает на руки беру, как заснет -в люльку

Показать ещё