Собираемся на след.неделе к родителям мужа. Ехать нам 550 км… это примерно 6..6.30 часов обычно. В этот раз мы с малышкой. Собирались ехать позже… думала что уже будем сидеть и поедем, но по обстоятельствам позже не получается. Так вот, моя мама против нашей поездки, вернее оч.передивает… говорит что ребенок очень маленький для почти 7 часов езды и что для позвоночника это нагрузка жуткая. Я конечно сама очень переживаю по этому поводу… но вроде как собрались, родители внучку не видели, а приезать не могут.
У нас кресло от 0+ мес сайбекс сирона с ортопедической вкладкой для наворожденного. Ремни там конечно получаются коротковатыми, но позвоночник полностью лежит… единственное шея получаетс уже как то не лежит дальше продолжая линию тела, а облакачивается на подголовник… Я вот тут писала как то в отзывах девочке… типа в хорошем кресле у ребенка подбородок не касается груди… да не фига… он не то чтобы касается ее… но она когда засыпает кладет головку на бок на подушечку подголовника и голова съезжает немного, а подбородок получается касается тела немног. Фото смотрела… вроде все по правильному. Но не могу понять так и надо!?
В общем вопросики. Кто ездил в поездки в нашем возрасте, как перенесли детки, через сколько времени останавливались и гуляли!? Муж говорит будем через 1.5-2 часа гулять выходить на коляске или на руках....
И что посоветуете брать в дорогу? Может есть что прям очень пригодилось!?
Это точно! Но больше бы с таким маленьким ребёнком я бы не поехала))))
Знаю, что больше четырех часов врачи не рекомендуют находиться в автолюльке в сутки (!) так что, будете вы делать остановки, или нет, не столь важно. Тут вопрос в том, оправдана ли такая нагрузка на позвоночник? Имхо, ваша мама права. Ну не видели они внучку, за полгода же ничего не случилось с ними. Не могут приехать? Или не хотят?
Но, если вы уж решились ехать и считаете, что это нужно, важно и очень этого хотите, выезжайте в ночь. Думаю, малышка проспит всю дорогуспокойно, это гораздо проще, чем ехать днем, когда ребенка уже худо-бедно развлекать надо.
мы ездили 120 км сначала. и 200 потом. с малышкой в вашем возрасте. удобно ехать под сон. покормила ее перед выходом и спит почти 120км час или около того. потом проснулась-погуляли часик на природе. поели с снова в путь. мамочке лучше сидеть сзади с малышкой рядом-так удобнее. игрушек разных взять на веревочках или застёжках (чтобы не падали). воду в поильничке. сушку можно давать погрызть если стирки не боитесь потом. муж прав-каждые часа 2 надо делать перерыв и больше полпути за день не стала бы делать.
В автолюльке с рождения куралесим. С собой пеленку под спинку (чтоб не потел малыш) и вторую, чтобы сверху накрыть (люблю с открытым окном ездить). Вода, влажные салфетки, подгузы, смесь, подогреватель автомобильный, пюре, ложка, тарелка, слюнявчики, игрушки, пустышка, сменная одежда. Вроде как все… а еще у меня всегда гель антибактериальный всегда с собой (руки в дороге обработать)
ездили в 5 мес на море на машине 1500км сутки туда и сутки обратно-все нормально… лежала в автолюльке как хотела..
Ездили в 5 месяцев, у нас автолюлька, прям совсем лежачая, как коляска люлька. Это мы сейчас не сидя сделали, а тогда она лежа была. Мы ездили в Москву, встали в пробку, итого поездка 4 часа заняла. Дочка по пути, если не больше у меня на руках тусила. Пару остановок делали просто погулять. С собой конечно же игрушки, книги…
Пол пути *
Ехали в 2 месяца получилось 9 часов ( должно было 6, но пробки, и водитель медлительный ). Брали всё для питания, памперсы, салфетки. Останавливались по необходимости минут по 10. Игрушки можно взять. Обычно в машине любят дети ездить
Когда капризничает на руки беру, как заснет -в люльку