Может ли гречневая каша на воде вызвать запор?

+Нам 6 мес, кушаем овощи (кабачок, тыква, цветная капуста) и гречневую кашу фирмы Хайнс. Начались запоры, может ли это быть из-за каши? Кашу съедаем вечером где то 140 мл. 

Ксения
0812877
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
мне кажется, у моего тоже крепило от гречневой каши, особенно если учесть, что он воду почти не пьет! давала яблочко зеленое, пюре из чернослива по чайной ложке, вроде наладилось все, теперь не крепит
Пожаловаться
Ксения
да у нас тоже воду вообще не пьет
Пожаловаться
Ирина Ннн
у нас от кабачков начались запоры, а может и от его количества (я резко довела до 150 гр)
Пожаловаться
Екатерина МамкаШопоманка
запоры не от гречневой каши а в принципе от каши. потому как каша тяжелый для переваривания (по сравнению с кабачком) продукт. И на воде или молоке не имеет значения в плане запора. Кашу на ночь не стоит давать (на мой взгляд) лучше утром (дольше переваривается и энергии дает много – то что нужно для начала дня) на ночь лучше что-нибудь полегче (но не кабачек, может кефир или смесь – не знаю ваш набор продуктов весь)
Запор может быть бонально от нехватки жидкости. побольше предлагайте воды.
Введите если не ввели ещё  яблочное пюре или сок – хороший стимулятор (помогает освободить кишечник)
Пожаловаться
Ирина
на своём опыте могу сказать точно, рисовая каша меньше крепит, чем гречневая… так что запор от гречневой каши 
Пожаловаться
Алена
еще как может. я еще с первым заметила, что гречка крепит. младший только подтвердил мои наблюдения. покормила раз 3 дня подряд (любит ее), еле покакал, аж с плачем.
Пожаловаться
Лёльчик
конечно может