Отказ от груди в 4,5 мес.(((((

Малышка стала катострофически мало есть! Она, конечно, не отличается особым аппетитом, но это уже перебор( сделает 2 глотка( в прямом смысле) и давай пальцы сосать! Пичкаю ее этой грудью, а она качевряжется, не хочет! На секунду возмет и опять- пальцы! Я уже каждый час ее пытаюсь кормить- бестолку. Нормально ест утром, на ночь и ночью( тут без изменений) Молоко, кажется уменьшилось( еще б((( одна грудь с ночи налита, как бедон, вторая- в 2 р меньше! Малышка еще позовчера днем плохо ела, а вчера упала с кровати ночью( у нас низкий диван) бедная, мы кушать собирались, я ее положила, придерживала и на секунду убрала руку и отвлеклксь на пса и тут она упала((((( плакала не сильно и мало, даже не просыпаясь. Глаза открыла и не поймет в чем дело( я свет включила), покушала.Скорую вызвали, В обласную отправить нас хотели, хотя на малышке ни ссадинки и поведение ее не изменилось! Тьфу-тьфу-тьфу! Короче тетя со скорой по ходу без мед образования: на мои просьбы посмотреть хотябы есть ли сотряс, она ответила: как же я Вам посмотрю! ( как, как, по зрачкам и поведению!!!)Смешно… А еще спросила: головой ударилась? Да? ( ясен хрен головой!!!!!!)но в итоге сказала, что 99-100 процентов, что все хорошо.Мама меня успокоила, сказав, что я падала с дивана не один раз и муж успокоил(у знакомых ребенок так через день падает) И так совпало, что малышня стала вот так катострофически мало есть! В остальном ничего не изменилось! Что делать, не знаю((((( молоко боюсь пропадет, тк не ест она совсем( пару глотков делает) Да и за вес боюсь, а мы так хорошо начали набирать в этом месяце!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

это ложный отказ, криз у ребенка. не хочет есть — пусть не ест. давайте сонной ей, во сне они отлично берут. при переполнении груди — сцеживайте. к смесям и бутылочкам не бросайтесь. надо перетерпеть этот период, грудь предлагайте при любом раскладе, голодной она сидеть не будет. обычно этот криз в течение недели проходит. я со своим третьим 4 дня боролась и победила. если сдадитесь, то потеряете ГВ.

Пожаловаться
Ирина

падение, свет среди ночи, скорая… для меня взрослой это было бы стрессом, а тут ребенок маленький… не паникуйте. есть захочет — будет есть. вместо пальцев, может, стоит пустышку дать? нервничает, похоже… и не надо каждый час ее кормить, а то потом замучаетесь

Пожаловаться
Нататения

В этом возрасте кормления происходят вокруг снов. Давать грудь на сон- съест сколько надо. Не переживайте, этот период пройдет, главное-быть настойчивой и уверенной в себе.

Пожаловаться
Олеся
Нататения 
Мда… Настойчивости мне не занимать… Муж орет: прекрати пичкать ребенка)))))))))
Пожаловаться
Юлия
Почитайте в интернете про ложный отказ от груди, мне кажется это оно
Пожаловаться
Юлия
Моя тоже когда ест когда балуется! Я ей грудь а она мне улыбается и пальцы в рот))) иногда просто позу сменить надо или чуть чуть позже предложить. Где-то читала про «ложный отказ от груди» суть в том что ребёнок осознаёт себя как личность и сам выбирает как и когда хочет есть! А может дело в жаре или не запланированном полёте
Пожаловаться
Олеся
Юлия 
Поведение ее ни капли не прменялось и ела она так и до падения( но только днем плохо ела, а теперь постояно
Пожаловаться
Elena
Мой тоже пальцы в рот во время кормления суёт. Приходится ещё и силой вытаскивать. Причём не важно, кормить грудью или бутылкой — все равно пальцы в рот. Днем кушает очень быстро, и мне кажется меньше по объёму, чем ночью. Когда контролирую по бутылке, может съесть всего половину от положенной порции (то есть около 100 мл из 180 для 4 месяцев), а если кормление растянуть и эту бутылку ему почти всю днем скормить, то будет много срыгивать.

Я грешу на жару сейчас. Планирую прикорм через 1,5 недели начинать (будет 5 месяцев)

Пожаловаться
Ася

может зубы лезут? хотя мой в 1.5 месяца отказался от груди совсем((

Пожаловаться
Олеся
Ася 
Тоже думала зубы, но десны не красные, а малышка не капризничает
Пожаловаться
Danielina
Не надо ни к кому наведываться. Сами знаете как ведет себя здоровый ребенок. Моему год, он летает без конца. То поскользнется, то оступится, то смотрит в одну сторону, идет в другую. И каждый раз бьется головой. Не находишься по врачам этим. Все впереди у вас еще будет) без паники))
Пожаловаться
LinaG
Я думаю надо к педиатру, неврологу наведаться, пусть посмотрят
Пожаловаться
Анастасия Дубинина

Ох понимаю тебя, наш точно так же ночью улетел, меня искал и уполз и кушает как-то слабо, подумываю о введении прикорма. Ночью чуть ли не каждые 2 часа его кормлю… что не так не понятно...