Девочки, как у вас с режимом дня и сном деток, в особенности маленьких до года, в каком возрасте приучили к режиму и как это сделать? У нас режима никакого, на ГВ, иногда по вечерам даю немного смеси. Сегодня утром в первый раз дала пол ложечки пюре кабачка. Никакого постоянства нет, может днём вообще не спать, другой день как сегодня спит неплохо, утром часик, обедом с 12.30 до сих пор спит и я не бужу, радуюсь, что спит хоть иногда так, ну такое редко, ещё неизвестно вечером что нас ждёт. Вчера на улице вечером не спала, была накормлена хорошо, в начале просто лежала в коляске, затем как начала орать, взяла на руки, поиграла, показала всё вокруг, встретили знакомых, они давай уси пуси и тут моя Амелька напряглась, так смотрит недоверчиво, опустила уголки рта и как заорёт, я её успокаиваю, отвлекаю, ни в какую не успокоилась пока мы не убежали от них, да и потом время от времени хнычет, плачет в коляске, пока не вернулись домой, дома грудь не брала, плакала, сопротивлялась, будто обиделась за что, в итоге кое как в 21.30 поела и заснула и так подряд до 4 ч утра спала, далее начала хныкать, я покормила и спала до 6 ч. С 6 до 10 не спала, поела, игралась, затем хныкала, никак не засыпала, в итоге чуть поспала с 10.40 до 11.30, затем снова проснулась недовольная, поела, пободрствовала и заснула и спит до сих пор. Вот такая ситуация. Иной раз за ночь может проснуться несколько раз или после 3-4 ч утра не спать и т.п., а порой спит хорошо или даже слишком. С чем это может быть связано? По неврологии лишь гипотонус ставят и задержку мышечного развития, хотя никакой задержки не вижу, ребёнок активный, переворачивается с живота на спину и обратно уже давно, пытается ползать, прошли курс массажа и уколов. Что делать с режимом? Как приучить?
У моей режим установился только после того как спать раз в день начали. Это в год. До года никак не могла режим установить. Дочка на грудном, а вот племяшечка была на искусственном, с ней проще, кормление и сон по расписанию с рождения.
У меня получилось ввести режим только после 2.5 месяцев, когда животик практически перестал беспокоить. До этого у нас по режиму было только купание. Понаблюдайте внимательно за ребёнком, дети например всегда подают сигналы когда хотят спать, трут глазки, зивают, если эти сигналы вовремя заметить, ребёнка можно быстрее уложить спать, пока он не перевозбудился. Чтобы сформировать режим, я наблюдала за дочкой, я начала понимать когда она точно хочет спать, прекращала игры, успокаивала её и укладывала, вначале мне казалось что она спит всегда в разное время. Через пару дней, я поняла что она хочет спать чаще в одно и тоже время, просто я была не внимательна и пропускала её сигналы. Ещё гуляние, зарядка и купание тоже должно быть примерно в одно и тоже время. Все должно быть циклично, за неделю я ввела режим, в приниципе его выстроила сама дочка, а я просто начала понимать чего она хочет. Попробуйте понаблюдать за своим ребёнком, уверена у вас тоже получится таким образом наладить режим. Удачи вам!
Кстати мы тоже на ГВ, к еде я режим не привязывала, кормлю по требованию.
Режим у нас появился после введения прикорма. Сон привязался к еде. После 11 месяцев у нас установился только 1 обеденный сон. До сих пор на ГВ, но кормлю только на дневной сон и ночью. Когда начнете давать кушать в одно и тоже время, и купашки тоже, то и режим установится, все само собой наладится.
У нас нет режима, потому что я первая от него и взвою(
С режимом питания без проблем, а вот спим, как придется....
Мы спали через раз, невролог прописала глицин, и уже с 6 месяцев у нас были режимы и менялись легко