Массаж...через какое время можно повторять? и как поступить...

Педиатр сказала что у нас гипертонус ножек, сходили к неврологу… она посмотрела, повертела кроху мою и сказала что особо тонуса нет… ну если незначительный совсем, но массаж назначила раслабляющий на нижние конечности. Я пошла в поликлинику, на массаж запись. Сказали мы попадем на него не ранее сентяьря. Я записалась! С 10 августа собираемся в отпуск к родителям мужа и у них в городе есть хорошая массажистка и есть возможность раз 5...7 сделать массажик Ксюшке. Вот я задумалась… как быть? Делать ли во время поездки в др.городе массаж общий платно или подождать сентября (делать будут только ножки)?.. А если сделать раз 5 у родителей мужа и потом приехать и через 2...3 недели походить на массаж ножек у нас в поликлинике это не будет сильно большой нагрузкой!? В общем как быть!?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SanftenTod

Думаю, хуже не будет, если сделать.

Пожаловаться
Пулька
Массаж надо непрерывным курсом делать 10 сеансов или более (по показаниям )
Пожаловаться
Наталья
Свет, мне кажется правильно сделать НОРМАЛЬНЫЙ общий массаж с акцентом на ноги. Должен быть не менее 10 сеансов подряд. Когда нам делали, то это занимало час времени. 20 минут расслабляющий, 20 минут интенсивный и 20 минут гимнастика. Потом его на руки берешь, а он как тряпочка )))) вот это я понимаю! Доя общего состояния ооооооочень полезно. Мне сказали, что повторять можно такое не ранее, чем через 3 месяца
Пожаловаться
Светлана
Наталья 
Поняла. Спасибо. Я у нас такуб массажистку найти не могу… Максимум все лелают по 30 мин из них 15 массажа и 15 лфк. В поликлинике хорошо у нас очень лелают… дети в процессе сразу и салятся и холить начинают. Но нам назначили только на ноги расслабляющий.
Пожаловаться
Одуванчик Солнечный
Я б сделала.
Пожаловаться
КатяЯ
С одной стороны массаж это хорошо и даже от 5 сеансов есть результат. Но с др стороны на новом месте больше стресс для ребенка, чем польза. И так куча незнакомых людей, новая обстановка, адаптация… и тут еще тетя будет чужая крутить вертеть. Вы когда едете?)
Пожаловаться
Светлана
КатяЯ 
Блин Катюш… ну не знаю даже… с одной стороны да, а с другой вроде говопят массажист хороший. Свекровь узнает что и как… Собирались 10 августа ехать.
Пожаловаться
КатяЯ
Светлана 
Понятно, приедете, может попробуете и решите нужно или нет. А мы завтра в мини отпуск едем за границу, приеду расскажу!)
Пожаловаться
Светлана
КатяЯ 
Ооо класс! Хорошего отдыха!
Пожаловаться
Катерина
Лучше если есть возможность как приедете сделать 10-15 сеансов общего массажа с уклоном на ножки у нормального массажиста где живёте! ТК в поликлинике делают обычно 15 мин, а от 5-7 сеансов толку нет если есть проблема
Пожаловаться
Светлана
Катерина 
Проблемы нет как сказали. Просто хотела общий полелать
Пожаловаться
eh73 Назаренко
Сделай общий, а потом уже на ножки. Массаж не бывает лишний.
Пожаловаться

Меньше 10 сеансов нет смысла

Пожаловаться
Наталья
Я бы на новом месте не стала делать, так как это итак стресс для ребенка, новое место, новые люди, а ты еще и массаж. И прикормы не вводятся на новом месте, едят только старую еду, то что уже ели. Если вы там будете больше недели, тогда можно попробовать, после того, как ребенок адаптируется
Пожаловаться
Светлана
Наталья 
Ну у нас получится дней 10 всего…
Пожаловаться
Галина
Если есть возможность делайте, только 7 раз подряд, от н особого эффекта нет. А потом посмотрите, может и пройдет все. Перерыв по хорошему нужен, но на вам только ножки будут делать, то и с небольшим можно.
Пожаловаться
Галина
от 5 раз эффекта мало))))
Пожаловаться
Светлана
Галина 
Поняла. Спасибо.
Пожаловаться
Татьяна
Никогда не делали не подскажу
Пожаловаться
Ульяна Старикова