не можем покакать

+Доченьке 2 месяца, мы на ГВ 2 дня не какали сделали клизму покакали через 10 минут и после этого опять сутки не можем покакать, но газы отходят примерно каждый час и для малышки очень болезненно.Подскажите пожалуйста, что делать?

Ирина
09742
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таисия Щёголева
а нам врач сказала, что на третий тень уже начинается интоксикация организма, и поднимается температура, т.к идёт заражение крови.Так что не тяните так долго.
Пожаловаться
Привет мамочки! Светлана спасибо за полезную статью! у нас тоже проблемы со стулом! нам уже 2 месяца. первый раз на 6ой день покакала и было это без особых проблем. консистенция стула тоже норма… и вот опять седьмой день как не какает! одно радует что пукает очень много. Я уже собралась ей морковный сок давать но посл статьи задумалась! столько много рекомндаций, незнаю что делать! одни говорят норма 2дн другие 7дн!

Пожаловаться
Лисичка Lisa
А вы прямо клизму ставите или трубочку газоотводную (клизмочка с отрезаным дном)?? Моя если 2 дня не какает, я трубочку ставлю… тк она плачет, тужится, а ничего не получается у нее и не спит… А с трубочкой и попукает и какает сразу. Кто-то говорит – не увлекайтесь, кто-то говорит, что ничего страшного… Я уже не знаю, кого слушать и кому верить...
Пожаловаться
Таисия Щёголева
кто сказал что на гв норма 4-5 дней непокакать? Мы так 5-6 раз покакаем за день.
Пожаловаться
Лена
до 5 дней норма, если его это не беспокоит.
Пожаловаться
Ирина
Спасибо
Пожаловаться
Ирина
Нам помогал Дюфалак. И врач выписала нормофлорин Л и Б которые продаются только в гос.аптеках
Пожаловаться
Лена
В норме 5 дней не какает если дитё и это его не беспокоит. Поите Плантексом, к свечам привыкание там даже в инструкции об этом написано. Я делала газоотводку если прям долгий запор и ребенок плачет когда начинает кушать. И НЕТ привыкания к ней!!! Это Бред! Ни один ребенок не привык к трубочке, все само потом налаживается, пейте кефир, кушайте чернослив.
Пожаловаться
Алиса
вообще при Гв ребенок может раз в 3-4 дня ходить, и нет тут ни чего страшного)))я думую не надо ему каждый день клизмочки делать)))