Режим сна

Нам уже 6 месяцев, а мы как ложились поздно так и ложимся, а именно к 12 или 1 ночи. Сегодня, к примеру, проснулась в 11, на прогулке поспала час с 2 до 3, затем вечером мы опять пошли гулять, там она тоже поспала час с 6 до 7. я думаю, что поиграю с ней, искупаю и к 10,11 мой ребёнок обляжется! ага, раскатала я губёху, наивная!!! уже 12, а она играется ворочается, улыбается, короче делает всё, но не спит!!! как же этот режим сна наладить? получается, что вообще ей спать днём не давать???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маська
Мы спим в 9,13,17. Просыпается в 18,18:30 гуляем на улице, купаемся и в 21:30,22 я укачиваю на руках.
Пожаловаться
МамаДочек

сон воообще больная тема.спит ужасно днем.абы как то 15 минут.самое большое 40 мин, час… может лечь в 10 подъем то в 6 то в 9, то 8)))))

Пожаловаться
Маська
МамаДочек 
Мой тоже максимум 30,40 мин сам спит. потом я ложусь рядом и ложу на него руку, шиплю, сску сую… короче до. 2 х часов та можем проспать.
Пожаловаться
Katti

Наша крошка тоже ложится в 10-12 ночи и спит ровно 8 часов, потом два раза в день поспит по минут 40 и дневной сон 2-4 часа дрыхнет, но это только если я с ней рядом может долго поспать. Потом может поспать на прогулке полчаса, а слжет и нет. Все равно ложится поздно. Так и живем)

Пожаловаться
Maritieme
До сна часа 4 а может 6 не давать спать точно… вообще 2 раз я по умному делала уже… спали мы дома все вместе… а на улице играли
Пожаловаться
Даша

Может стоит раньше будить

Пожаловаться
Анна
Меня это не напрягало, глвное что бы спала. И сама резко раз и начала не в час ночи, а 11, а сейчас в 10 вырубаться.
Пожаловаться
Светлана
И мы так гуляли, могли и до 2-3 ночи. Начала насильно укачивать))) Ну она не спала, а дремала. Так неделю начами носила и потом начала сама засыпать
Пожаловаться
Zoe
У нас так же было как-то.
Мне кажется сбивается график. Если ребенок просыпается в 11, то дальше все остальное сдвигается.
Я старалась будить раньше. Часов в 8. В 11 шли гулять ( спать), следующий сон в 16 или 17. В ночной сон старалась уложить в 22.
И даже при таком раскладе бывало могла и в 12 уснуть.
Пожаловаться
Елена

Ребенок спать днем должен… но у нас тоже абы как сон. Ложится в 10, утром в 7-8 подъем. Днем спит по минут 30-50 в коляске, а если с сиськой дома, то может повезти и поспит 2 часа… но впринципи все высыпаются))))) режим я тоже хз как наладить

Пожаловаться
Оксана Орлова
А вас это напрягает?.. Если да, то сдвигайте пробуждение, раньше проснется, на дневной сон раньше ляжет и т.д. Меня лично этотне напрягает нисколько, может и в 10 лечь, и в 12.
Пожаловаться
Флюта
Так это очень поздно, в 11 вставать, будите раньше утром и вечером будет позже ложиться