Почти ничего не ест

Не понимаю, что случилось с моей булочкой. Почти ничего не ест кроме груди, и я бы не паниковала, если бы это продолжалось пару дней-пару недель, но это продолжается уже с месяц. Прикорм шёл отлично, дочка кушала овощи и каши и хорошо набирала вес. Потом ввели мяско и полноценные вторые блюда. Сначала из банок, потом домашние. И вот тут что-то пошло не так.

До полугода дочка набирала по килограмму-полтора, а после полугода до 9 месяцев по 500-600 грамм. А последние три месяца не набирает, а за этот месяц ещё и похудела на 100 грамм.

Может съест картошку вареную с грудкой индейки, пюре картофельное, макароны пожевать, но это все в количестве не больше 50-100 грамм, да ещё и раз в день. Один раз!!! Я готовлю и все выбрасывается, потому что она просто не подпускает ложку ко рту. Сама может поковыряться и съесть пару ложек, но не даёт особо себя покормить, только если ОЧЕНЬ хочет кушать и пахнет ОЧЕНЬ вкусно. Я уже забила на все правила и готовлю ей все с солью и с зеленью, фруктозу добавляю, только толку от этого ноль.

Я не знаю, что делать и к кому бежать. Как накормить ребёнка? Педиатры ничего толком не могут сказать, а я вижу, что она сильно похудела!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Мы тоже за пару месяцев грамм 200 набрали, хотя едим за троих. Все в рост может уходить, плюс жара, может зубы лезут… Попробуй, как написала, по часам. Мы сейчас кушаем через каждые 4 часа, в промежутках только воду ей могу дать и то за 30-40 минут до еды стараюсь и её не давать.

Пожаловаться
Полина
Анастасия 
Да, попробую! Спасибо!
Пожаловаться
Елена
Скорей всего зубы… да и активность никто не отменял.

Я вообще по поводу еды молчу у нас..., а веса тем более.

Вы насколько я знаю не худыши… Может не так страшно что похудели.?

Пожаловаться
Полина
Елена 
Не худыши, это точно. Даже учитывая похудение и активность весит доча 12кг, но у неё и рост около 81см, было бы странно если бы она весила напримеи 9кг.

Малыш так и не начал хорошо кушать? А как у вас в итоге с гемоглобином?

Пожаловаться
Елена
Полина 
Да норм.у вас вес даже при росте 80 см..

Она растет, вытягивается, двигается....

Это же хорошо что по кг уже не набирает))потом будете думать как похудеть ещё.А вот что фрукты не ест, это не айс… Ягодки тоже никак???

Да я думаю он до лет 18 кушать хорошо не будет))))это я уже поняла… наследственное.

Гемоглобин подняли до 110, вот в июне сдавали… Сейчас пересдать бы ещё… месяц на природе, ягода и тд, но никие препараты уже не пьём. Хоть нам и назначили даже для профилактики ещё месяц мальтофер.

Пожаловаться
Полина
Елена 
Молодцы!!!!

Мне кажется, она у меня сама по себе тоже не особо активный едок, просто титьку любит, поэтому и набирала раньше по много.

Ничего сладкого не любит особо, поэтому не кат ни ягоды, ни фрукты(( правда сегодня вот первый раз согласилась погрызть нектарин, может будет есть ...

Пожаловаться
Мария МамаЕжика
Может жарко, может зубы. А стул у неё хороший?
Пожаловаться
Полина
Мария МамаЕжика 
В смысле стул? Вообще он регулярный, живот не болит. Ну бывает жидковат, бывает чуток слизи, но это когда я ем бяку всякую типо шоколадок и тортиков.
Пожаловаться
Мария МамаЕжика
Полина 
Ну значит с кишечников все ок, тогда скорее всего жара или зубы. У меня сейчас тоже меньше ест изза жары, пьёт очень много!
Пожаловаться
Александра
Нуу, зубы, жара, переходный возраст)особенно активничать… вот и похудела… не страшно! мы вот едим за троих а уже 3 месяца не набираем вообще! может в росте выросла хорошо? не переживай наладится и не заставляй а то вообще ниче не будет есть
Пожаловаться
Полина
Александра 
Ну рост 81см примерно у неё, но я не замеряю каждый месяц, замеряли в марте а потом в июне, выросла на 6см.

Надеюсь все будет ок… Главное, чтобы дальше не худела...

Пожаловаться
Александра
Полина 
Ну она оч высокая пожтому и вес мог уйти! пюне переживай! если пьет воду или соки давай побольше пить! все наладиться
Пожаловаться
Елена
Жарко вот и кушает плохо, может еще зубы режутся, ничего страшного нет, даже если сбрасывает чуток. В этом возрасте они активные могут и совсем не набирать вес.
Пожаловаться
Василиса

может из-за жары, мы тоже в основном на груди, если что-то и кушает то в очень маленьких количествах

Пожаловаться
Полина
Василиса 
Ой представляете моя доча родилась почти с такими же показателями как Ваш малыш, тоже 55см, только не 3950 а 3900 и не в 00:50, а в 00:45 ??
Пожаловаться
Василиса
Полина 

а сейчас сколько весите?

Пожаловаться
Полина
Василиса 
12кг
Пожаловаться
Полина
Василиса 
А вы?
Пожаловаться
Василиса
Полина 
Мы 9,500. нам 31 годик будет

думаю вам не стоит переживать вес в норме, ребенок активный, кушает столько сколько нужно организму

Пожаловаться
Полина
Василиса 
Ой, моя столько в 5 месяцев весила… а рост у вас какой?

Наверное, да, не стоит паниковать… Просто мне как любой маме хочется, чтобы доча хорошо кушала и не хочетчя чтобы уходили сладкие складочки

Пожаловаться
Василиса
Полина 
оно может и не хочется, только потом будете думать как от этих килограммов избавляться… рост 80 см у нас
Пожаловаться
Василиса

у нас тоже прикорм вообще плохо идет, но я не волнуюсь так как вес в пределах нормы и ребенок очень активный, видно что ему хватает

Пожаловаться
Екатерина
Сколько ребенку? У меня средняя до года на титьке висела, свернула ГВ в 1.1 стала кушать!
Пожаловаться
Полина
Екатерина 

Нам как раз почти 1,1. Я тоже уже думала о том, что если свергну ГВ сразу начнёт есть, но подумав поняла, что я не планирую заканчивать ГВ в ближайшее время, хотела кормить лет до двух хотя бы, да и она не готова к этому психологически и это очень заметно.

Я думаю может какой-то режим ввести? Строго по часам кормить едой и грудь не давать по первому требованию, пока обычную пищу не поест, чтобы голодная была к моменту приема пищи…

Пожаловаться
Варя
Полина 

Да, так и сделай, оставь на ночь и ночью грудь, станет кушать