Давайте поговорим про запор...

Тема-то не весёлая… с дочкой таких проблем мы не наблюдали.

В общем — запористый у меня мужчина растёт. С 2,5 месяцев началось — не ходит в туалет долго… до 5 дней, потом я уже не выдерживаю и ставлю ему свечку глицелакс. Но! Даже со свечкой ходит в туалет не сразу, а чаще всего — спустя сутки. Мы полностью на ГВ. Я читала, что долгое отсутствие стула на гв может быть нормой — ЕСЛИ РЕБЁНКА НИЧЕГО НЕ БЕСПОКОИТ. А моего беспокоит — когда пукает, тужится, старается… ничего не получается — нервный из-за этого. После того как покакает дня два-три спокойный и довольный жизнью… а потом при каждом пуке тужится и плачет. Стул чаще всего пластилиновый… Вот мы на этих свечках уже месяц сидим. Болели недавно, в стационаре лежали… пил антибиотик. Врач говорит: ну с антибиотика его точно пронесёт! Как бы не так. Как были запоры — так и остались. Пьём сейчас курс баксет беби — но эффекта никакого не вижу.

Какие ваши истории борьбы с запорами?

Для тех у кого всё хорошо — кто не сталкивался с этой проблемой — не надо ничего писать!!!

Овсянка
022333
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
И у нас была такая проблема с рождения… Часто поила некипяченой водой и ела в обязательном порядке каждый день ненавистную мне свеклу.Если были сбои-помогала микролаксом, сразу же был стул через 5 минут.Чернослив и курага не помогали совсем… А сейчас все наладилось (мес.с 3х)
Пожаловаться
МамаВ

У нас такая же проблема. Ввели прикорм и ничего не изменилось, стул почти как у взрослой. третий день даю баксет бейби, у вас эффекта так и нет? Я все жду и ничего… Сегодня дала нормазе, снова жду… Пили бифиформ бейби,2 недели понос. 2 недели нормально, и вот уже неделя запор. Все так же со свечками. Сдали кал на копрограмму и дисбактериоз, очень много плохих бактерий разного вида и минимум бифидо((

Пожаловаться
Овсянка
МамаВ 
Мне кажется, что бак сет беби — вообще пустышка. Я его и старшей давала после ротовируса зимой… и малому сейчас — ноль эффекта и в том и в том случает.
Пожаловаться
МамаВ
Овсянка 

Ну я решила пропить 10 дней, и от твердого стула нормазе курсом, он помогает, по 2 мл только даю, а то от 5 понос тут у кого-то был читала. Не знаю, может просто ещё становление жкт идёт, у нас то понос то запор

Пожаловаться
Огняна

Моя мадам тоже не любительница избавляться от излишков) Даю дюфалак 1 раз в день по 5 мг. С ним ходит 1-2 раза в сутки, без него начинаются паузы...

Пожаловаться
Огняна
Нам его врач рекомендовала)
Пожаловаться
Айгуль

Тоже даю дюфалак. Нам скоро будет 3 месяца. Я тоже устала от запоров. Вчера начала давать воду. Покакал, не знаю совпадение или нет, надо последить. Мне сказали, что воду надо давать при запорах

Пожаловаться
Овсянка
Айгуль 
я даю воду один раз в день… а вы как часто даёте?
Пожаловаться
Айгуль
Овсянка 

Также, вчера дала в первый раз. Думаю один раз в день пока давать. Буду наблюдать.

Пожаловаться
Ксюша
Лактомун нам помог
Пожаловаться
Мария
Варила компот из кураги и чернослива, когда этого не было дома давала сырую водичку.а младшей стоит только дать самбсимплекс нисет жесть.может вам по пить бифидобактурин или ещё что то из этой серий
Пожаловаться
Овсянка
Мария 
бифидумбактерин пили ещё в стационаре, теперь баксет беби пьём…
Пожаловаться
Мария Сергеевна
У нас такая же песня, причем прокорм вводили с овощей а толку было ноль! Месяц примерно как все наладилось, стала ей каши делать жидкие. А так все говорили что от яблока и кабачка легче будет, хрен там! Как были они так и остались пока не начали жидкую молочную кашу есть! И газоотводной трубочкой помогала и микроклизму один раз ставила и свечи и дюфалак давала, все бестолку!
Пожаловаться
Ксения Загородная

Дюфалак помог.

Пожаловаться
Юлия
А не пробовали свой рацион поменять? Есть то, что слабый?!
Пожаловаться
Юлия
Слабит
Пожаловаться
Овсянка
Юлия 
я уже объелась черносливом и курагой, так что меня саму всю прослабило — а его не берёт!
Пожаловаться
Светлана
Как прикорм введете, тогда наладится.А дюфалак не даете?
Пожаловаться
Овсянка
Светлана 
не пробовала… а врач ничего не говорила про него.
Пожаловаться
Светлана
Овсянка 
Дюфалак это лактулоза.Обсолютно безвредный сироп, который не вызывает привыкания.Вы анализ кала на капрологию сдавали?
Пожаловаться
Овсянка
Светлана 
нет, нам не назначили((
Пожаловаться
Светлана
Овсянка 
Ну врачи охотно ничего не хотят назначать.Попросите направление на капрологию и давайте дюфалак