Тема-то не весёлая… с дочкой таких проблем мы не наблюдали.
В общем — запористый у меня мужчина растёт. С 2,5 месяцев началось — не ходит в туалет долго… до 5 дней, потом я уже не выдерживаю и ставлю ему свечку глицелакс. Но! Даже со свечкой ходит в туалет не сразу, а чаще всего — спустя сутки. Мы полностью на ГВ. Я читала, что долгое отсутствие стула на гв может быть нормой — ЕСЛИ РЕБЁНКА НИЧЕГО НЕ БЕСПОКОИТ. А моего беспокоит — когда пукает, тужится, старается… ничего не получается — нервный из-за этого. После того как покакает дня два-три спокойный и довольный жизнью… а потом при каждом пуке тужится и плачет. Стул чаще всего пластилиновый… Вот мы на этих свечках уже месяц сидим. Болели недавно, в стационаре лежали… пил антибиотик. Врач говорит: ну с антибиотика его точно пронесёт! Как бы не так. Как были запоры — так и остались. Пьём сейчас курс баксет беби — но эффекта никакого не вижу.
Какие ваши истории борьбы с запорами?
Для тех у кого всё хорошо — кто не сталкивался с этой проблемой — не надо ничего писать!!!
У нас такая же проблема. Ввели прикорм и ничего не изменилось, стул почти как у взрослой. третий день даю баксет бейби, у вас эффекта так и нет? Я все жду и ничего… Сегодня дала нормазе, снова жду… Пили бифиформ бейби,2 недели понос. 2 недели нормально, и вот уже неделя запор. Все так же со свечками. Сдали кал на копрограмму и дисбактериоз, очень много плохих бактерий разного вида и минимум бифидо((
Ну я решила пропить 10 дней, и от твердого стула нормазе курсом, он помогает, по 2 мл только даю, а то от 5 понос тут у кого-то был читала. Не знаю, может просто ещё становление жкт идёт, у нас то понос то запор
Моя мадам тоже не любительница избавляться от излишков) Даю дюфалак 1 раз в день по 5 мг. С ним ходит 1-2 раза в сутки, без него начинаются паузы...
Тоже даю дюфалак. Нам скоро будет 3 месяца. Я тоже устала от запоров. Вчера начала давать воду. Покакал, не знаю совпадение или нет, надо последить. Мне сказали, что воду надо давать при запорах
Также, вчера дала в первый раз. Думаю один раз в день пока давать. Буду наблюдать.
Дюфалак помог.