частота стула 1-месячного ребенка

+Какова нормальная частота стула в сутки? Нам 2-й месяц. Через сколько нужно помочь ребенку покакать? и как лучше? трубочкой или клизмой?

Анна
062441
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
мы с рождения какали раз в 3-4 дня.ребёнок если чувствует себя хорошо то не нуно ни чего предпринимать.нам вот уже годик и мы до сих пор на ГВ.но уже кушаем и другую пищу.и стул нормализовался.
Пожаловаться
Розовая Пантера
может я не права, но все эти трубочки, клизмы и т. д. не дают детям учиться самим пукать, какать и т.д. Я думаю – лишнее это все. Ну ладно там какие  - нибудь капли для снижения газообразования, но лезть в анус – самый край. Никак не постоянно. а про микролакс: я его себе делала после родов – прямую кишку сильно жгло. Не думаю, что дитю от него хорошо.
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Я когда спросила у врача (дочка 2 дня не какала, но была довольна и жизнерадостна), можно ли сделать клизму, мне врач в ответ задала вопрос: как часто я себе делаю клизму?
Вот после этого я и решила, что не стоит лезть в этот процесс, если ребенок не проявляет признаков беспокойства. Мы на ГВ полностью. Можем и 3 раза в день какать, а можем раз в 3 дня.
Пожаловаться
Внимание-Белла

если вы на ГВ, то помогать не надо вообще!

а если даже и не на ГВ и ребенок ведет себя спокойно, то тоже не надо ничем помогать!

Пожаловаться
Елена
У нас раз в три дня микролаксом
Пожаловаться
Лёльчик
лучше градусничком, а вообщ вот у меня мой какал каждый раз после еды.когда мы были на гв