Прикорм и стул

Первые полгода дочка была полностью на гв, проблем с жкт особых не было, даже колики не мучили. После полугода начали вводить кабачок, стул стал чуть гуще и раз в два дня, но ребенка ничего не беспокоило. После двух недель овощей добавили гречневую кашу (педиатр рекомендовал, тк плоховато набираем вес). После 10 дней гречневой каши + начала вводить цветную капусту случился запор на 4 дня. На третий день убрала весь прикорм, дала несколько раз пюре из чернослива,, но прокакалась она только после свечки глицелакс, причем несколько раз и с плачем, видно, что больно было????????????.. Итого мы сейчас третий день на одном гв, как дальше быть с прикормом? Может и не надо было его убирать?

sverchock
013292
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Мы тоже после введения прикорма какаем через 1-2 дня. Причём кашу только третий день кушаем.
Пожаловаться
sverchock
Марина 
Будьте аккуратны. я вот теперь этой каши боюсь как огня. Буду теперь только вместе с фруктами давать.
Пожаловаться
Марина
sverchock 
Спасибо. Буду наблюдать. Вот опять 2 дня мы не какаем.
Пожаловаться
Екатерина
Тоже запор был, но я в 8 месяцев ввела прикорм, сейчас утром обязательно каша с фруктом, обед мясо с овощем, вечером фрукт! Варила компот абрикос с яблоком и перетирала их как пюре!
Пожаловаться
sverchock
Екатерина 
Спасибоё я уже тоже подумала, что надобы чернослив или банан в кашу добавить. Сейчас так фруктами пугают, вроде и не нужны они ребенку, и сахара в них много, я даже и не собиралась их вводить, пока с такой проблемой не столкнулась
Пожаловаться
Екатерина
sverchock 
Еще, мои девченки просто обожают малину, и вот мы жили в саду и ели эту малину без мерно и какали они с нее тоже дай боже!!!
Пожаловаться
Шуня Карпова

Еще даю кашу овсянку Нестле тоже хорошо стул востанавливает

Пожаловаться
sverchock
Шуня Карпова 
Спасибо! Тоже сама все готовлю, только каша из коробки. Овсяную не хотела до года давать, тк глютен, но видимо, придется. Страшно представить, что будет с рисовой или кукурузной каши, если у нас даже гречка застревает (((
Пожаловаться
Шуня Карпова
sverchock 

У нас когда была аллергия в 7месяцев. Дерматолог сказала можно давать овсянку гречку и рис. А педиатр говорил что на овсянку может быть аллергия. Все врачи по разному говорят. Попробуйте дать овсяную. Посмотрите реакцию. Яблоко и груша вроде тоже слабят. Смотрите как что пойдет. Первые месяца у всех со стулом тяжеловато.

Пожаловаться
Шуня Карпова

У нас не было таких проблем. Могу посоветовать давать чаще чернослив. Воды побольше. Попробуйте биолакт детский или йогурт без сахара я агушу покупаю. Но мы яблоко грушу кушаем каждый день и не баначное. Из банок вообще не чего не даю все готовлю сама. Еще банан слабит.

Пожаловаться
Anna
Надо было убирать и не добавлять тоже надо было пока стул не установился

Как сейчас какает?

Пожаловаться
sverchock
Anna 

сейчас жиденько, как до введения прикорма, но она уж третий день кроме молока ничего не ела. Еще раз убеждаюсь, что себя надо слушать, а не педиатора, я вот прям чувствовала, что после всего двух недель овощей рано кашу давать...

Пожаловаться
Anna
sverchock 
Начните вводить овощи, потом добавьте фрукты — яблоко, груша, чернослив

И потом только кашу кстати и если ребёнок не какает день то убираете кашу и больше фруктов