Первые полгода дочка была полностью на гв, проблем с жкт особых не было, даже колики не мучили. После полугода начали вводить кабачок, стул стал чуть гуще и раз в два дня, но ребенка ничего не беспокоило. После двух недель овощей добавили гречневую кашу (педиатр рекомендовал, тк плоховато набираем вес). После 10 дней гречневой каши + начала вводить цветную капусту случился запор на 4 дня. На третий день убрала весь прикорм, дала несколько раз пюре из чернослива,, но прокакалась она только после свечки глицелакс, причем несколько раз и с плачем, видно, что больно было????????????.. Итого мы сейчас третий день на одном гв, как дальше быть с прикормом? Может и не надо было его убирать?
Прикорм и стул
Комментарии
Актуальные посты
Еще даю кашу овсянку Нестле тоже хорошо стул востанавливает
У нас когда была аллергия в 7месяцев. Дерматолог сказала можно давать овсянку гречку и рис. А педиатр говорил что на овсянку может быть аллергия. Все врачи по разному говорят. Попробуйте дать овсяную. Посмотрите реакцию. Яблоко и груша вроде тоже слабят. Смотрите как что пойдет. Первые месяца у всех со стулом тяжеловато.
У нас не было таких проблем. Могу посоветовать давать чаще чернослив. Воды побольше. Попробуйте биолакт детский или йогурт без сахара я агушу покупаю. Но мы яблоко грушу кушаем каждый день и не баначное. Из банок вообще не чего не даю все готовлю сама. Еще банан слабит.
Как сейчас какает?
сейчас жиденько, как до введения прикорма, но она уж третий день кроме молока ничего не ела. Еще раз убеждаюсь, что себя надо слушать, а не педиатора, я вот прям чувствовала, что после всего двух недель овощей рано кашу давать...
И потом только кашу кстати и если ребёнок не какает день то убираете кашу и больше фруктов