Вопрос про еду и сон

После регулярного изучения всяких статей и трудов различных мед работников у меня возникли некоторые вопросы. Как вы считаете:

1) если при кормлении грудью ребенок через какое-то время закрывает глаза и лежит просто периодически посасывает, считать ли это периодом сна? Или все-таки это своеобразный период бодрствования?

2) если ребенок сосет грудь по 40 минут и больше (иногда и полтора часа), интервал между кормлениями считать от начала кормления или все-таки от момента как ребенок бросает грудь?

3) считать ли кормление за период бодрствования при расчете часов бодрствования? (Активную фазу кормления).

:)) как-то так.

LisenOk
06235
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
1. Считается

2. Считаю от начала кормления, но у меня дочка сосет не очень долго.

3. Если не закрывает глаза, то считается

Пожаловаться
Елена

1) считается, это период дремоты, поверхностного сна. В этот период мозг развивается.

2) обычно интервал считают от начала кормления

3) считается, конечно

Пожаловаться
LisenOk
Елена 
Получается, если ребенок сосал 1,5 часа, а кормить его каждые два (не реже), то уже через 30 минут другую грудью давать?
Пожаловаться
Елена
LisenOk 
Вы по требованию или по времени грудь даете?
Пожаловаться
LisenOk
Елена 
У меня сложнее. Вообще по требованию, но меняю раз в 2 часа, итак как раз в два часа так называемые основные кормления в которые мы пьем лекарство. Это пси кратко. Поэтому важно понимать, когда именно менять грудь.
Пожаловаться
Елена
LisenOk 
Тогда вам лучше у педиатра или консультанта по гв спросить. Я особо не задумывалась о том, какую грудь дать после 7 недель, давала на интуиции.