Можно ли ГВ при беременности?

Очень часто читаю, мол когда беременна кормить нельзя!
Это правда? И почему так? Что может произойти?
Пишут, что и замирает сердечко, от таких мыслей дурно..

И так, дописываю
Спасибо, за ответы девочки!
Вот, нашла интересное видео по этой теме, кому интересно смотрите по ссылке

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Cat Cat
Сестра кормила во время беременности грудью.

Когда родилась малышка и я ее увидела — меня испугал ее внешний вид. Маленькая, худощавая, кожа красная и почти прозрачная. Каждую венку, каждый капиляр видно.

Ужас, а не ребенок!

Пожаловаться
Мама Погодок

нельзя когда есть угроза тк тонус от этого может усилиться. а так без показаний можно кормить. у меня же молоко вообще просто пропало за неделю и все.

Пожаловаться
Маргаритка

Подскажите мне)а что это за приложение (имею ввилу картинку вашу под текстом, где написано жду нашу 2ю прелесть)????

Пожаловаться
МамаГрафов ПердучеиСирано
Маргаритка 
это на бэбике линеечку можно делать вот ссылка
Пожаловаться
Ирина

У меня подружка кормила почти до самых родов.Просто потом молоко становится таким, какое нужно второму ребенку и первому стало не нравится, он как-то сам отказался.

Пожаловаться
Трижды Мама
Мой гинеколог сказал, что кормить можно. При этом не забывать тогда, что вы три в одном.
Пожаловаться
Трижды Мама
Мне пришлось завершить гв. Шейка начала активно готовиться к родам.
Пожаловаться
Илона

тут все просто стимуляция сосков дает сигнал на выработку окситоцина, а он в свою очередь сокращает матку. Замереть сердечко не может от этого, это провоцирует выкидыш. Потому врачи рекомендуют сворачивать гв при беременности. Особо ударенные чего-то пытаются кормить. но это опасно.

Пожаловаться
МамаСыночкаИдочкИ

Ничего нового наверное не скажу, но как сама поняла уже наверное, есть разные мнения по этому поводу. Если нет угрозы, тонуса или каких-лиьо ещё противопоказаний то почему бы не кормить? У некоторых во время Б просто пропадает молоко, или превращается в молозиво, или меняется вкус и ребенок сам отворачивается от груди… тут в общем всё по разному, всю у всех индивидуально… мой пример: кормила сына до 20 недель Б, потом по-тихоньку свернула, по своему желанию, потому что во-первых устала от вечных укусов своего зубастика

Пожаловаться
МамаСыночкаИдочкИ

Во- вторых уже грудь сильно болеть начала..:( хотя врач мне сказала типа сразу бросать надо! Про питательные вещ-ва: природа умная, и устроена так, что сначала все питательные вещ-ва и витамины идут к плоду, потом в молоко, а потом уже маме..

Пожаловаться
Юляшка Тарасова
Если нет тонуса, угроз и т п, то гв не противопоказано, почитай про гв тандемом. Меня правда хватило до 20 недель беременности, т е до 11 месяцев старшей дочки, если интересно, в журнале есть посты на эту тему.
Пожаловаться
Александра Крижановская

Да можно! И тандемом потом можно кормить!!!

Пожаловаться
Листва
Я кормлю, как и многие знакомые. Если угрозы нет, почему не кормить
Пожаловаться
Ксеня
Я тандемом кормлю
Пожаловаться
Ксеня 
На какой неделе дочку родила?
Я так же собираюсь тандемом
Пожаловаться
Ксеня 
Все увидела, на 38 недельке
Пожаловаться
Ксеня
По УЗИ в 37, нормальный доношенный ребенок:)
Пожаловаться
Ксеня
Корми, если ничего не беспокоит и тонуса нет:)
Пожаловаться
Александра Крижановская
Ксеня 

Сеня еще на груди?))

Пожаловаться
Ксеня
Александра Крижановская 
Ага:) Похоже, отлучать их одновременно придется…
Пожаловаться
Александра Крижановская
Ксеня 

? или Алиса скажет "брат, завязывай уже"

Пожаловаться
Яна Соловьёва

Когда малыш сосет грудь, стимулируются сокращения матки. Это может привести к угрозе прерывания беременности.

Пожаловаться
панданутая
матка сокращается при кормлении, если угроз нет, то все нормально
Пожаловаться
Ирина

сосательный рефлекс вызывает сокращение матки, а это может привести к выкидышу на ранних сроках. на поздних малыш не дополучает питательных веществ, так как все уходит в молоко

Пожаловаться
Ирина 
Пью витаминки, кушаю правильно все...
Вот только напугалась замиранием, нервничаю теперь
Показать ещё