беспокойный сон малыша

Девочки. Моему малышу 1,5 месяца. Заметила, что когда спит, не важно, днем или ночью, может резко вздрогнуть руки в стороны, открыть широко глаза, как будто сильно испуган. Это нормально или лучше к врачу?! Может в таком испуганном состоянии и секунд 15 ручками махать (((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Скворцова

Это рефлекс моро, до трех месяцев должно пройти

Пожаловаться
Olechka
Было такое в младенчестве, врачи сказали-нормальная реакция организма, бабушки дома-испуг… Итог-прошло всё само. Не придумывайте проблемы, где их нет.
Пожаловаться
Сонечка
Olechka 
Я бы может и не паниковала, но моего мужа медик напугал. (Его коллега) мол детки после месяца не должны так дергаться. Да вон и девочки пишут, что на узи головного мозга отправляют ((((
Пожаловаться
Olechka
Сонечка 
Ну на счёт УЗИ не спорю, мы его проходили до года каждые 3 месяца. Если у вас не было родовых травм и тяжёлой Б, то УЗИ будет хорошим. Пропишут Глицин или Магний В6 для успокоительного. Зачастую так бывает, а если есть диагнозы, то там свои препараты… Мы прошли просто уже через это.
Пожаловаться
Аня

у нас до сих пор так иногда делает (нам 3 месяца) но когда ручки закрыты царапками, то спит спокойно

Пожаловаться
Сонечка
Аня 
А может при этом еще и дышат учащенно?
Пожаловаться
Аня
Сонечка 
да, несколько секунд может. Но я как-то не обращала внимание на это. думала всегда, что что-то снится такое страшное) узи делали мозга и к неврологу ходили и всё нормально у нас.
Пожаловаться
Irena Art
Я сказала неврологу мне дали направление на узи мозга
Пожаловаться
Сонечка
Irena Art 
И что уши показало?
Пожаловаться
Сонечка
Irena Art 
Ой, узи
Пожаловаться
Irena Art
Сонечка 
Это для проверки внутричерепного давления.завтра пойдем и я вам скажу)
Пожаловаться
Сонечка
Irena Art 
Хорошо) )))удачи вам т здоровья малышке) )
Пожаловаться
Светлана

пройдет, это нервная система развивается!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Светлана
моя в этом возрасте еще после такого орала так в глазах такой страх, что меня ужосс переполнял, я ее прижимала к себе так жалко было, боже как вспомно. Но длилось это недельки три и Слава Богу прошло
Пожаловаться
Сонечка
Светлана 

Так он так еще реагирует и на звуки, когда спит. Я в этот момент боюсь к нему подойти, чтобы не напугать его хуже ((((это тоже нормально?

Пожаловаться
Сонечка
Светлана 
Во сколько началось у вас и во сколько закончилось? ??
Пожаловаться
Светлана
Сонечка 
где то ближе к двум месяцам недельки две три было.
наоборот подходите, вы ему нужны психологически !!!!
Я просто тоже переживала, но у нас немецкий педиатр, сказал что всё хорошо.
А потом мы начали ворочаться во сне или пока крепко не уснём.
Я к врачу, нам кучу препаратов назначают. И снова мужу надо в германию, мы летим вместе к нашему врачу — Вообщем тоже нормально, малыш и его нервная система перерабатывает информацию полученную за день, ничего пить не надо, это не проблемы с нервами. У малышей нервная система чистый лист, они не могут реагировать на столько тревожно и глубоко, чтоб помогать им препаратами.