Мы поставили Пентаксим!

Наконец-то мы поставили Пентаксим — почти в 6 месяцев — 29.06.16.

Я долго ждала эту вакцину — с апреля были в очереди в Импромеде на Азовской. В мае поставила в поликлинике Превенар и Гепатит В, от обычной АКДС отказалась. В Импромеде обещали поставить ее в мае, затем в июне, в конце июня, но до сих пор тишина...

В июне нашла в Медси (на Красной Пресне даже цена нормальная 4000р за вакцину и 1500р за осмотр), но подкачал анализ мочи — пришлось пересдавать, а на кровь запись на несколько дней вперед и «освежить» данный анализ не получилось… Мы уехали на дачу. В Медси все анализы должны быть сроком не больше недели. Естественно и запись там тоже на 2-3 нелели. В общем мы пролетели...

Снова стала прозванивать все клиники — с трудом нашла вакцину в клинике ПрофМед помощь (при этом даже дешевле — 5000р, включая осмотр — оставалась предпоследняя коробочка). Но пришлось ехать с Варшавки в р-н Свиблово. Правда учитывая тот факт, что мы специально на день рванули с дачи — это уже не расстояние:))

По результатам прививки — с 29.06.16 прошло 3 дня: никаких тревожных симптомов пока нет, температура поднималась до 36,8, но возможно это от жары, а самое важно для нас что сыпи нет! Вечером после прививки поставила свечку Вибуркол и даю Финистил 3 раза в день. Да, одновременно с ней поставили Гепатит В.

Для тех кто не понимает зачем такие сложности — сразу скажу, что старшая дочка сложно переносила эту прививку (4 раза ставили Пентаксим — не знаю что было бы от обычной вакцины...) — от аллергии в виде раздражерия на коже финистил спасал слабо. Поэтому перед предстоящей прививкой младшей дочке я стала пытать врача о том, стоит ли ставить АКДС в поликлинике или ждать Пентаксим или Инфантрикс. По анализу крови точно определили, что аллергия будет...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
olga

а я в поликлинике по месту жительства бесплатно ставлю все прививки

Пожаловаться
Марина Моск
olga 
Как я написала выше, я тожно знаю что на обычную АКДС будет сильная аллергия, поэтому для нас не вариант. А так я бы с удовольствием поставила бесплатную прививку и не носилась по всей Москве.
Пожаловаться
olga
Марина Моск 
нам пентаксим бесплатно ставили
Пожаловаться
Марина Моск
olga 
Повезло. У нас в поликлинике даже за деньги не ставят. А можно было бы хоть осмотр бесплатно пройти.
Пожаловаться
Юлия

Жесть цены, я сыну сразу все три вакцины инфанрикс купила по 900 рублей, а петаксим в аптеке вообще 1600 стоит только караулить надо, покупаешь и в поликлинике ставишь

Пожаловаться
Марина Моск
Юлия 
У нас так не ставят ни в поликлинике, ни в платных центрах…
Пожаловаться
Юлия
Марина Моск 
Конечно деньги то стрясти надо