сколько раз?

сколько раз в сутки кушает ребенок на гв в 3мес?

девушки, если вы считаете, что предлагать грудь нужно по любому писку, я прошу вас пройти дальше. я кормлю только, когда ребенок хочет есть.

если вы кушаете 7-8 раз, напишите пож, ребенок сам к этому пришел или вы вводили режим?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Около 8 раз. Утром как проснется, перед каждым дневным сном (4 раза), на ночь, и ночью 1-2 раза. Ребенок такой с роддома, чаще чем раз в 2 часа дочка грудь брать просто отказывалась. При этом в первый месяц я её буквально заставляла сосать больше и чаще, были проблемы с весом.

Специально я время не выдерживала, готова была кормить чаще.

Пожаловаться
Как раз ел 7-8 раз. Не сторонница при любом писке давать грудь. Поэтому я сразу наблюдала в какое время сын требовал поесть, получалось примерно одно и то же время + — пол часа, час. Затем старалась уже придерживаться режима, что бы перекосов во времени больших не было и у нас получилось. Если не просил ещё, а время пришло, то давала сама грудь (никогда не отказывался), если совсем рано просил, то давала попить (воду мы даём, т.к. все врачи начиная с роддома и заканчивая платными поликлиниками говорили давать). Ну конечно 10- 20 минут туда-сюда не считала. Сейчас мы на СВ правда, но режим сохранился, и это очень помогает планировать своё время: когда на прогулку, поход в Поликлиннику и т.п. Кстати, не знаю связано это или нет, но корда стал придерживаться режима, ребёнок стал спать всю ночь.
Пожаловаться
Екатерина
А еще ребенок может приложится к груди не из-за голода ил жажды, а для успокоения… И что в такие моменты не давать ему возможности пососать титю? Только из-за того, что мама не «слышит голода в плаче»?
Пожаловаться
панданутая
а как вы понимаете что он хочет есть?
Пожаловаться
Галя
панданутая 
по плачу
Пожаловаться
панданутая
Галя 
а что подразумевается под писком?
Пожаловаться
Галя
панданутая 

это метафора

Пожаловаться
Юлия
Галя 
Он же может не хотеть кушать, а попить, например.Мы в сутки раз 10 прикладывались
Пожаловаться
панданутая
Галя 
ммм, понятно.т.е.такой же плач как и при голоде.я кормила по требованию, т.к.кормила именно грудью без сцеживания и понятия не имела сколько же ребенок съел гр за время кормления, выходило больше 12раз
Пожаловаться
Галя
панданутая 
у меня ребенок плачет от жажды, скуки, одиночества, колик и голода по-разному. я ее слышу
Пожаловаться
панданутая
Галя 
ну дети тоже умные, моя когда плакала не из-за голода, она просто отказывалась от груди и не сосала ее
Пожаловаться
Больше 20 раз. Прикладываю по требованию всегда