Девочки, я в шоке пребываю от такой безалаберности. Сыну 8 месяцев, к сегодняшнему дню мы имеем уже 4 прививки от Гепатита В. Ни к какой группе риска, слава Богу, не относимся. А случилось так, что в прививочном кабинете детской поликлиники г. Уссурийска сыну вместо прививки от Полимиелита (у нас отказ от АКДС по неврологии до года) в 4.5 месяца уколи третью прививку от Гепатита В. Тогда эта ошибка случилась у них в первый раз. В данной ситуации панику поднимать не стала, ограничилась разговором, на что мне ответили что медики не роботы и это человеческий фактор, извинились и убедили, что все хорошо и последствий не будет. Тем более что никакой ответной реакции у ребенка на прививку не последовало. Далее мы наконец делаем Полимиелит в 6 месяцев. Спустя еще 1.5 месяца идем на ревакцинацию. С порога озвучиваю какая именно прививка нам нужна, пока они смотрят назначение в карте и прошу повнимательнее. Уверяют что все по назначениям педиатра, колят, карту на руки не дают, просят забрать на следующий деть, тк им надо с ней немного поработать, поток детей большой, не успевают. Карту я благополучно забрала через несколько дней. И снова вижу не ту печать. Вот КАК?! Что за безолаберность?! Детей с рождения колят чем попало, назначения путают, лист прививок не смотрят. Я по натуре человек не конфликтный, но злости у меня уже не хватает. Жду завтрашнего утра, а там по обстоятельствам и настроению. Либо поговорю с врачами прививочного кабинета, но думаю ничего этот разговор не изменит, т.к. знаем, уже проходили. Внимательности не прибавилось. Либо сразу с заявлением к заведующей. На собственном опыте хочу сказать — мамочки без медицинского образования, записывайте или запоминайте что колят вашим деткам и по возможности сверяйте печать в карте, т.к. нашим многоопытным бюджетным врачам страшно доверять своих детей. Про платные прививки конечно осведомлена, но с нашим заоблачным пособием по уходу за ребенком до 1.5 лет потянуть их тяжело материально.
Просите каждый раз показать ампулу из которой набирают.На штампе номер стоит.Пусть по дозам проверяют, что вкололи! И вообще, честно, я ели Вам написала без матов, я бы разорвала всех и звонила выше.Что за хрень(мягко выражаясь) вкололи не то.тут блин страх от прививок по графику, как ребёнок перенесет, а тут вот такое… Своим бы детям хрен знает что не вкололи.Пусть всё при Вас делают и штамп тоже.У нас в поликлинике я карту оставляла, но видела, что она после того, как сделала садится за стол и сразу заполняет карточку.А я кстати, прошу всегда показать мне срок годности вакцины.Это Ваше право, требуйте! Это Ваш ребёнок, ваша жизнь!!! Полный трындец, от возмущения теперь и не засну! Вообщем, удачи Вам, пусть всё будет хорошо.Трухануть их там надо, а то вообще страх потеряли!!!!!!
После вашей истории завтра буду в два раза внимательнее смотреть…
Конечно к заведующей!!! А если что -нибудь более опасное перепутать! Хотя прививка это тоже не самое безопасное
К заведующей однозначно! Они с малышами работают, угробят ещё кого нибудь не дай Бог, гнать их в шею!
Я в шоке. Не думала что такое возможно. Не сверяла, но теперь буду
На Некрасова 115, сверять надо обязательно. Не думаю что одним нам перепутали, еще и дважды
У вас одна лишняя получается. А так все по графику у вас было сделано до. Гепатит делается в роддоме в месяц и в 5 мес.
Поэтому я не скандалила при первой ошибке. А тут уже ни в какие рамки не укладывается
А скандалить тогда и не надо было. Все по графику делали. А вот на счёт этой прививки надо идти и разбираться, что именно они кололи все таки.
Направление от педиатра в оба раза на полимиелит. Третья вакцинация от Гепатита В делается спустя 5 месяцев после второй прививки, судя по графику и статьям. Как я понимаю 0-1-6 месяцев. Нам сделали в 4.5 вместо назначенной другой, это тоже врачебная ошибка, они должны колоть строго по направлению
У мужа на работе знакомым вкололи гепатит второй раз, у ребёнка печень отказала и он скончался
Ужас какой. Теперь стало по-настоящему страшно
Подсудное дело вообще.
Только третья ставится в пол года. Деткам из группы риска, к которым мы не относимся, делают 4 штуки, но последнюю в год, а нам за 7 месяцев все четыре поставили вместе с лишней
Я не удивилась бы. Слава Богу что не АКДС
я бы жалобу накатал нехилую. это ж пи зде ц!!! пусть себе уколят двести раз, идиоты
Вот в этой ситуации самое страшное то что могли и печать перепутать
Надо узнать насчет анализа, спасибо!