Кормление в 10 мес

Кормлю грудью, но молока стало очень мало. Вот как мы кушаем в течении дня:

8.00 — грудное молоко

10.00 — каша безмолочная + грудное молоко

13.00 — творог + грудное молоко

16.00 — овощное пюре + грудное молоко

19.00 — фруктовое пюре + грудное молоко

22.00 — грудное молоко

Ночью встаем, кушаем молочко.

Но вот в чем дело. Молока стало очень мало, малышка не наедается, кормить приходится очень часто. Подруги советуют полностью отучить от груди, но я не знаю, что давать вместо молока… смесь? Если да, то какую? Можно ли давать нутрилон 1? Осталось еще с рождения дочери, на всякий пожарный покупали. Или лучше кашами заменить грудное молоко?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Елена Моторичева
Суп забыла добавить с мясом или рыбой. Утром еще яйцо даю иногда. В промежутках много пьём водички, жарко лето. Можем фрукты пожевать или сухарик, печеньку.
Пожаловаться
 Елена Моторичева
Мы конечно к 10 мес сами отказались от груди. Но и кушали ее только уже один раз на ночь. А так в 8 утра каша молочная 200-250гр.сколько съест. 12-Обед суп-пюре с мясом. 15:30- полдник творог с фруктами. 19:00 ужин когда овощное рагу с курочкой, пюре с мясом, каша молочная. Ужин у нас досих пор странный незнаю что ему готовить, жует плохо не любит твердую пищу. На ночь кефир(раньше титя была)
Пожаловаться
Танюша
Конечно, у вас почти одно гв, разве ж хватит молока на столько кормлений в таком возрасте?!)))) кормите ребенка едой нормальной до тех пор пока не наесться. Например кашу утром 200 гр дайте, точно Грудь не попросит и с остальными кормлениями так же. Гв только ночью у нас и перед снами дневными
Пожаловаться
Няшка

скудный прикорм в 10 мес. Нужно вводить творог, кефир, мясо, рыбу, печенье, сухари, Супчики

Пожаловаться
Татьяна
Няшка 
а сухарики как даёте? мы ни как не хотим их кушать..((( пробывала хлебцы размочить — нет — давиться… даю крошками хлеб в обед к супчику… но это капец же долго…
Пожаловаться
Няшка
Татьяна 
Просто муслякает) тренирует жевание
Пожаловаться
Татьяна
Няшка 

ок

Пожаловаться
Наталия
Няшка 
все это едим, кроме печенья
Пожаловаться
Татьяна

нам 10, молока тоже вау! попробуйте поменять режим — утром в 8 дайте кашки (я делаю на смеси иногда — так лучше спит) гр.150 и сколько сьест фр.пюре — грудь не будет брать уже, ну а потом как положено обед — супчик, второе с гарниром, ну образно (мы не с общего стола кушаем), между кормлениями я пою водичкой, чаем с ромашкой и т. д. на сон сися всегда — прибывает молоко по времени — если не дала грудь на сон — например были на улице — молоко приходит само — привычка… мне уже совсем кажется что грудь пустая, но даю малышке и она там чето все равно кушает… ну и так как ребёнок активный потихоньку увеличиваю порции… ттт вроде помогает...

Пожаловаться
Наталия
Татьяна 
Спасибо, попробуем) Мы компотик пьем между кормлениями, водичку. У меня молоко уже года пол само не приходит, только когда сосать начинает…
Пожаловаться
Татьяна
Наталия 
сами пейте и кушайте хорошо…
Пожаловаться
Катя
По-моему для 10 месяцев у вас очень много кормлений грудью.

Мясо не даёте ещё?

Кашу например можно не заедать молоко м, к овощам мяса добавьте и будет полноценный обед.

Первое кормление у нас кисломолочная Агуша.

кашу с творогом едим во второе кормление.

Третье кормление мясо с овощами.

Четвёртое это фрукты с печенькой.

На ночь молоко(смесь)

Пожаловаться
Наталия
Катя 
Спасибо за развернутый ответ! Мясо даем с 8 мес. А вы кашу с творогом размешиваете? Или по очереди даете? Какую смесь даете на ночь и сколько мл?
Пожаловаться
Катя
Наталия 
Зачем размешивать?)

Отдельно даю. Сначала кашу, потом творог.

Мясо смешиваю с овощами. Банку мяса и две банки овощей.

Смесь нутрилон премиум 2 или малютка 2

Какая есть дома)

Пожаловаться
ЮляЛапуля

с чего вы взяли про мало молока? оно прибывает в ответ на сосание. грудь это кран, а не бидон )

Пожаловаться
Наталия
ЮляЛапуля 
Мало прибывает молока. Ребенок не наедается, плачет. Сравниваю с тем, что было, к примеру, месяц назад.