Нам 22 уже будет 8 мес

А мы еще не садимся сами, не ползаем и не встаем у опоры.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамашка

Пишу про себя села я в 6. Бегала уже в 10!!! Зато сейчас у меня S образный сколиоз!!! Из за раннего развития… так что не спешите!

Пожаловаться
Нина

к слову (и чтобы не флудить дальше выше) старший парень у меня пополз ровно в 9, точь-в-точь край нормы для ползания. ходить тоже начал не в первых рядах. так что мы весьма в курсе про границы =) но он был тостенький и весьма ленивый. сейчас уже не толстенький, но все еще без волшебного пинка не будет делать то, что не очень-то получается. а младший пополз довольно рано, а топать уверенно начал совсем недавно (нам год и два мес), и то если устанет, то снова ползет.

Пожаловаться
Светлана Фомина

Нам 22 тоже 8, не ползает, садится если ножки держать, как будто пресс качает… не знаю, считается, что это она сама села или нет… не встаёт пока сама, и ничего страшного....

Пожаловаться
Елена

у меня подруга, у нее дочка. она в 8 месяцев тоже не сидела и не ползала. она ее садит, а она заваливается. сходили к неврологу. оказалось, что у нее тонус мышц спины. сделали физио и курс массажа. все хорошо теперь. ближе к 9 начала вставать. сейчас уже почти 11, но из-за что она поздно начала все делать, еще плохо держится на ногах самостоятельно .

а педиатр вам что говорит? у нас в поликлинике в 6-7 месяцев невролога в обязательном порядке проходят

Пожаловаться
Екатерина

Мы были у невролога в 6,5 мес сказали что все в норме, отклонений нет.

Пожаловаться
Brrrrr
У моего 21 будет 8) тоже ленивый пацан!)
Пожаловаться
Brrrrr
Переворачивался, а теперь и как переворачиваться забыл))
Пожаловаться
Елена
Вам нужен хороший специалист или массажист с опытом. Т.к. некоторые детки просто ленятся, а у некоторых тонус понижен. Вот мы так же не садились и не ползали в 7 мес., занялись массажем, т.к. тонус понижен.
Пожаловаться
Екатерина

Спасибо девочки, вы меня успокоили.

Пожаловаться
Елена
У нас дочка тоже сама не садится, ползает на руках, вставать только пытается. 8 месяцев будет 16
Пожаловаться
Нина

может быть, и пушкина наизусть не рассказываете, и вверх с шестом не прыгаете? кошмар! сейчас такая акселерация, как же у вас мальчик в институт-то пойдет?

Пожаловаться
Нина
вашему ребенку сейчас 7 месяцев, из базовых умений ему пора уметь переворачиваться, хватать предмет и улыбаться маме и папе. с остальным — не бегите вперед паровоза
Пожаловаться
Екатерина
Нина 
Просто надоели уже все подруги говорить что их дети в этом возрасте уже все умели.Да и мама моя постоянно говорит «Это плохо что он сам ничего не умеет, вот у знакомых уже ходить пытается».Злюсь на нее.
Пожаловаться
Елена
Нина 
Зря Вы так говорите, тут надо разбираться конкретно, а не просто вот так говорить. Мало ли что там с ребенком, вдруг проблемы, а мама будет слушать всякие глупые советы.
Пожаловаться
Нина
Елена 

ну напишите свой отдельный комментарий с дельным советом, никто не мешает. здоровый ребенок в 7 месяцев не обязан садиться, вставать, ползать. хотя есть некоторые дети, которые это делают. безусловно, если у ребенка проблемы, то с этим надо разбираться, но само по себе «не ползет в 7 месяцев» — не проблема

Пожаловаться
Елена
Нина 
В 7 мес. детки начинают ползать по пластунски, хоть как-то двигаться. Могу написать отдельно, но не понимаю таких, которые начинают писать мол все отлично у Вас, даже не зная в чем суть ситуации.
Пожаловаться
Нина
Екатерина 
а вы слушайте больше. во-первых «подзабыть и приукрасить» еще никто не отменял, во-вторых, все дети разные. кто-то в пять встал, в 7 пошел (что для неокрепших связок тоже зло), кто-то к десяти раскачался сесть. если вас что-то беспокоит — сходите на консультацию к адекватному детскому неврологу, который вам расскажет, как оно бывает у здоровых детишек. например, край нормы «начать ходить» — 1г 4м. при этом есть и дети, которые уверенно топают в 10 мес. «вилка» аж в полгода! если ваш ребенок из последних — повод похвастаться, если из первых — не повод расстраиваться.
Пожаловаться
Нина
Елена 
во-первых, мне кажется, вы приписываете мне слова, которых я не писала. так что на это я не буду отвечать. во-вторых, естьсредние нормы, а естьграницы нормы, не надо путать одно с другим.
Пожаловаться
Олеся Миронова

ну 8 месяцев-рано паниковать… ленивый просто

Пожаловаться
Полина
Мы в 9 месяцев за один день начали делать все сразу)))Не переживайте, всему свое время!