Здравствуйте, мамочки! Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу прививок. Своим детям делала и т-т-т, никогда осложнений не было. У нас, естественно, все педиатры за прививки и на них настаивают. Вчера прочитала в новостях о 6-летней девочке, которой делали прививку от кори, краснухи и паротита в Гродно и она скончалась(((. В тот же день делали эту же прививку еще 9 детям и у них осложнений не было. Что это было??? Так сработал ее организм или прививка была низкого качества? Сейчас ведется разбирательство, но ведь ребенка не вернешь. А вы делаете прививки своим деткам?
Прививки
Комментарии
Предыдущая статья
Девочки зайдите!!!!!!
Следующая статья
Результат анализа, помогите с расшифровкой.
мы все прививки делаем. Есть дети, которым вообще делать прививки нельзя. Например с низким уровнем железа. Поэтому, такие дети должны сдавать кровь перед каждой прививкой. Еще если ребенок переболел, то 2 недели нельзя ставить, а многие мамы об этом умалчивают и вот вам результат

Проблема в том что если не делать прививку и заболеть, то последствия будут в миллион раз хуже чем от прививки. Поэтому у делали мне, делаю я и буду делать.
А в данной ситуации к сожалению ничего не изменить. Очень жаль ребенка, но по моему мнению это аллергическая реакция. Один случай на миллион, и никто от этого не застрахован
Делаю. Несколько случаев на всю страну — не показатель. Всегда есть те, у кого организм не совсем адекватно на что-то реагирует.
НО — сколько эпидемий предотвращено благодаря прививкам! И сколько болезней побеждено.
У меня вот знакомая АКДС не стала ребенку делать, страшно ей было, видите ли, и жалко ребенка, что температурить, возможно будет. И что? Заболел ребенок коклюшем. Едва откачали. И терпели всей семьей 3 месяца бессонные ночи.
Да, это произошло в нашей поликлинике, сама хотела создать такой пост… места себе не нахожу… как подумаю про них, чуть не плачу… Дочке делала все прививки, причём бесплатные, как-то выбора не было, теперь тоже в раздумьях. НО решила, что сыну всё же ставить буду… прочитала массу всего о болезнях этих и пришла к выводу, что вероятность заболеть этими смертельно опасными болезнями выше, чем получить осложнения после прививок, так что рискуем во всех случаях. Главное смотреть, чтобы ребенок был полностью здоров на момент прививания!
у нас в обычной поликлинике врач делает так: пришли выписываться с больничного, «О, да у вас прививка по плану, еще успеваете, идите-ка сразу сделайте, пока медсестра на месте». И ведь идут. И делают! Без анализов, с остаточными соплями, кашлем… А потом страшные истории везде читаешь про осложнения ((((
Мы с рождения в частной клинике наблюдаемся. Прививки — только здоровому ребенку (2 недели до прививки должен быть полностью здоров), после изучения свежих анализов (которые должны быть идеальны). Ни разу никаких осложнений не было.
П.С. я не агитирую за частную клинику, я за разумный подход к прививкам. А это зависит от конкретного врача и родителей.
у дочки насморк выпал на время прививок — не стали делать, подождали.
и пока по неврологии все не перепроверили — не делали.