Прививки

Здравствуйте, мамочки! Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу прививок. Своим детям делала и т-т-т, никогда осложнений не было. У нас, естественно, все педиатры за прививки и на них настаивают. Вчера прочитала в новостях о 6-летней девочке, которой делали прививку от кори, краснухи и паротита в Гродно и она скончалась(((. В тот же день делали эту же прививку еще 9 детям и у них осложнений не было. Что это было??? Так сработал ее организм или прививка была низкого качества? Сейчас ведется разбирательство, но ведь ребенка не вернешь. А вы делаете прививки своим деткам?

Ольга
013266
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

мы все прививки делаем. Есть дети, которым вообще делать прививки нельзя. Например с низким уровнем железа. Поэтому, такие дети должны сдавать кровь перед каждой прививкой. Еще если ребенок переболел, то 2 недели нельзя ставить, а многие мамы об этом умалчивают и вот вам результат

Пожаловаться
Анюта Неизвестно

Проблема в том что если не делать прививку и заболеть, то последствия будут в миллион раз хуже чем от прививки. Поэтому у делали мне, делаю я и буду делать.
А в данной ситуации к сожалению ничего не изменить. Очень жаль ребенка, но по моему мнению это аллергическая реакция. Один случай на миллион, и никто от этого не застрахован

Пожаловаться
yukki

Делаю. Несколько случаев на всю страну — не показатель. Всегда есть те, у кого организм не совсем адекватно на что-то реагирует.

НО — сколько эпидемий предотвращено благодаря прививкам! И сколько болезней побеждено.

У меня вот знакомая АКДС не стала ребенку делать, страшно ей было, видите ли, и жалко ребенка, что температурить, возможно будет. И что? Заболел ребенок коклюшем. Едва откачали. И терпели всей семьей 3 месяца бессонные ночи.

Пожаловаться
Анастасия Дубинина

Да, это произошло в нашей поликлинике, сама хотела создать такой пост… места себе не нахожу… как подумаю про них, чуть не плачу… Дочке делала все прививки, причём бесплатные, как-то выбора не было, теперь тоже в раздумьях. НО решила, что сыну всё же ставить буду… прочитала массу всего о болезнях этих и пришла к выводу, что вероятность заболеть этими смертельно опасными болезнями выше, чем получить осложнения после прививок, так что рискуем во всех случаях. Главное смотреть, чтобы ребенок был полностью здоров на момент прививания!

Пожаловаться
Марина
Делаем все прививки и перед ними анализы сдаем всегда, если что не так, переносят. Считаю, что это нужно, но тоже иногда немного страшновато.… заболеть ещё хуже
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

у нас в обычной поликлинике врач делает так: пришли выписываться с больничного, «О, да у вас прививка по плану, еще успеваете, идите-ка сразу сделайте, пока медсестра на месте». И ведь идут. И делают! Без анализов, с остаточными соплями, кашлем… А потом страшные истории везде читаешь про осложнения ((((

Мы с рождения в частной клинике наблюдаемся. Прививки — только здоровому ребенку (2 недели до прививки должен быть полностью здоров), после изучения свежих анализов (которые должны быть идеальны). Ни разу никаких осложнений не было.

П.С. я не агитирую за частную клинику, я за разумный подход к прививкам. А это зависит от конкретного врача и родителей.

Пожаловаться
Ольга
Ната★Апельсинкин 
Вы знаете, наши врач и медсестра тоже аккуратно подходят к этому вопросу. Моей дочке прививка по плану нужна была в 4 месяца, а мы сделали только в 5, т.к. болела, ждали 2 недели после болезни. Даже когда старший был простывший только, врач делать не захотела, сказала, может от старшего вирус подхватить. Так что здесь я с вами полностью согласна)
Пожаловаться
yukki
Ольга 
у нас в обычной поликлинике тоже врачи адекватно к прививкам подходят.

у дочки насморк выпал на время прививок — не стали делать, подождали.

и пока по неврологии все не перепроверили — не делали.

Пожаловаться
Diamond Girl
Все прививки по графику делаем
Пожаловаться
Ксения
Делаю, и мне делали. И все подруги мои делают, ни у кого слава Богу я не встречала аномалий.
Пожаловаться
Ольга
Ксения 
И мне делали и родным всем. Но вот вчера прочитала статью и как-то страшно стало, почему вот так бывает(((.
Пожаловаться
Ксения
Ольга 
Потому что мамы не всегда думают о последствиях, я перед прививкой сыну всегдп анализы сдаю, доканываю педиатра чтобы она тщательно смотрела
Пожаловаться
Арина
Делаю.
Предыдущая статья
Девочки зайдите!!!!!!
Следующая статья
Результат анализа, помогите с расшифровкой.