Когда ваши детки стали смотреть туда, куда смотрите вы? То есть следить за вашим взглядом? Когда появилось так называемое разделённое внимание?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лана
У нас давно так только в зеркале, нам еще 4х нет. Смотрим на ручках в зеркало, смотрю и говорю, это мама, смотрит на меня, потом смотрю на дочку и говорю, это Сияна и она за мной смотрит на себя, поднимаю вверх голову, где весит на трельяже игрушка, говорю: это Майк и она смотрит за мной. И начинает смеяться всегда, даже если плакала. Называем это место у трельяжа-местом смеха.
Пожаловаться
Елена

Нам почти год… Говорю ей смотри скорей что там, и смотрю в какую-то сторону… она тоже смотрит) когда появилось не обратила внимания, но недавно, месяцев в 10-10.5

Пожаловаться
Катюша Дмитриева

Нам 9 куда показываю пальцем смотрит внимательно

Пожаловаться
Елена Ко

Сыну сейчас 9,5 месяцев. Когда говорю — "Ваня, смотри — самолет! " И смотрю в небо, он тоже поворачивает туда голову и взгляд. Наверное это оно? Когда появилось — сказать затрудняюсь, не задумывалась.

Пожаловаться
Александра
Елена Ко 

Это оно. У нас вот нет этого… И вообще много другого нехорошего

Пожаловаться
Елена Ко
Александра 

Мне кажется Вы рано у ребенка признаки нехорошего ищите. Хотя одна невролог намекала на аутизм, когда сыну было...1,5 месяца! Он ей в глаза не смотрел. А при этом на игрушке взгляд фиксировал. Аж целую неделю, до этого глаза в кучу не собирались, каждый глазик своей жизнью жил. Но врач строго сообщила, что детки в глаза маме с рождения смотрят. Так что я не очень то верю отдельным признакам.

Пожаловаться
Татьяна

Старший после 2х, младший до года.

Пожаловаться
Natascha

иногда смотрит так-почти 9 мес ему. но это больше чисто случайно, мне кажется

Пожаловаться
Мишки Таптышки
Natascha 
Нам почти 8 и тоже бывает, но думаю не осознанно
Пожаловаться
Вероника

у нас и сейчас еще мне кажется нет такого, если пальцем покажу направление только, или словами(наверху, в углу, в низу, возле кровати и т.д).

Пожаловаться
Вероника
дочке 2 ,1г не знаю, куда портретик делся
Пожаловаться
Алена
После года и 8 месяцев.