Когда ваши детки стали смотреть туда, куда смотрите вы? То есть следить за вашим взглядом? Когда появилось так называемое разделённое внимание?
Когда ваши детки стали смотреть туда, куда смотрите вы? То есть следить за вашим взглядом? Когда появилось так называемое разделённое внимание?
Нам почти год… Говорю ей смотри скорей что там, и смотрю в какую-то сторону… она тоже смотрит) когда появилось не обратила внимания, но недавно, месяцев в 10-10.5
Нам 9 куда показываю пальцем смотрит внимательно
Сыну сейчас 9,5 месяцев. Когда говорю — "Ваня, смотри — самолет! " И смотрю в небо, он тоже поворачивает туда голову и взгляд. Наверное это оно? Когда появилось — сказать затрудняюсь, не задумывалась.
Это оно. У нас вот нет этого… И вообще много другого нехорошего
Мне кажется Вы рано у ребенка признаки нехорошего ищите. Хотя одна невролог намекала на аутизм, когда сыну было...1,5 месяца! Он ей в глаза не смотрел. А при этом на игрушке взгляд фиксировал. Аж целую неделю, до этого глаза в кучу не собирались, каждый глазик своей жизнью жил. Но врач строго сообщила, что детки в глаза маме с рождения смотрят. Так что я не очень то верю отдельным признакам.
Старший после 2х, младший до года.
иногда смотрит так-почти 9 мес ему. но это больше чисто случайно, мне кажется
у нас и сейчас еще мне кажется нет такого, если пальцем покажу направление только, или словами(наверху, в углу, в низу, возле кровати и т.д).