как отучить ребёнка от груди?

Девочки!!! Прошу помощи! Моему сыну уже 1г. 8м., а мы все до-сих-пор сидим на «Тите» как только не пробовала отлучить, не получаетсякак отучить ребёнка от груди?

Соску не воспринемает, бутылки тожекак отучить ребёнка от груди?Поделитесь опытом плиз

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
То же отучила в 1год и 8м. Дочка ооочень любила грудь, спали мы вместе, ни соску ни бутылку она не признавала, пила с чашки. К этому возрасту все дневные кормления были с общего стола, без груди, а грудь только на ночь. Когда я решила бросать, то сделала так, за одну неделю я убрала кормление перед сном, т.е. научила засыпать без тити во рту, а за следующую неделю перестала кормить и ночью. Ложась спать я одевала гольф с высоким горлом, что бы она не добралась к груди. Естественно она ревела и плохо спала, но я ее просто крепко обнимала, гладила баюкала. Через ночи 3-4 все наладилось. Главное ваш настрой!!!
Пожаловаться
Катя
Ох послушаю
Пожаловаться
Зойча Ватрушечка

Если горите желанием отучить, нужно просто перестать давать грудь, ну и приготовиться вытерпеть 2-3 дня (и ночи) криков. Результат гарантирован )

Пожаловаться
олеся
Зойча Ватрушечка 
Пробывали, истерики были мама дорогая! Но все напрасно не помогло
Пожаловаться
Зойча Ватрушечка
олеся 
ну если вы опять вернули грудь, то это уже ваша слабинка) нужно твердо решить и не отступать. Просто не давать и всё. Если нереально, «исчезнуть» на пару дней, но это для ребенка дополнительный стресс. Если интересно, как мы отлучались с полгода назад https://www.baby.ru/blogs/post/440428620-170908362/