Телевизор-враг здоровья ребенка?!!

Привет всем! Решила написать по этому поводу и спросить мнения мамочек!

А что делать если телек в одной комнате с кроваткой? Мы себя ограждать от телека должны? И как быть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Смотрю и кормлю при телеке днем. Не могу без него. Интересно хоть посмотреть, что в мире происходит, а то как в изоляции себя ощущаю
Пожаловаться
Ниналёк
Мы вообще не смотрим этот зомби-ящик ибо он вреден не только детям))!
Пожаловаться
Олеся Пальшина

Но он же как то заглядывает в него? Или наушники у Вас?

Пожаловаться
Варвара Морозова

постоянно телевизор работает, только на ночь выключаю. Пока укачиваю хоть посмотреть можно. А так фоном работает, чтобы к тишине не привыкала

Пожаловаться
Светлана

я смотрю часто, и сыну включаю мультики, когда надо дела сделать, ничего страшного в этом не вижу)

Пожаловаться

У нас тоже фоном постоянно работает с рождения, малышу не интересен телек совершенно. А те кто пишут что телевизор — зло, дышать тоже вредно, пусть и на улицу не выходят, там газы выхлопные

Пожаловаться
Дарья
У нас тоже телек в комнате, работает часто просто для фона (привычка у меня такая), малая если экран увидит, то прям прилипает, но я стпраюсь этого избегать, пока она не ползает просто отворачиваю ее от экрана и все. И стабильно вечером перед ночным сном все выключаем.
Пожаловаться
Наталья
В одной комнате с ребенком. Я одна дома телек не включаю вообще, не понимаю как можно с ума со1ти с ребенком… этоже такая радость, столько занятий, развивалок, смотреть на улыбки ребенка лучше, чем в телевизор… муж вечером включает футбол или хоккей, делаем так, чтоб ребенок телек не видел, поворачиваем в другую сторону, носим лицом в другую сторону. Ну она пока маленькая плзже наверное вообще включать не будем
Пожаловаться
Танечка

Когда ребенок был младенцем — телек был как фон, целый день. Теперь он стал его смотреть, особенно на рекламу залипает, и я перестала включать, смотрю только если что-то конкретное заинтересует и муж вечером смотрит новости. Но совсем не ограждаю, включаю мультики, например, когда нужно поработать или что-то сделать по дому без малыша — это спасение.

Пожаловаться
Eenotik
С момента появления дочки, телевизор включается только после её засыпаниямна ночь. Думаю ТВ не самая полезная вещь и для ребёнка и для родителей
Пожаловаться
Настя Мазурова
У нас всегда фоном был включен, зато ребенок не пугантся не каких стучащих соседей и спит себе приспокойно
Пожаловаться
Вероника
Мы вообще не смотрим телек. Ноут включаем, только если спит
Пожаловаться
Лилия
Всегда работает как фон)) и на кухне ещё)) уже и не замечаем его…
Пожаловаться
Annebula77

мы месяцев до 3 смотрели при ребенке) потом купили тел и диван на кухню)))) при ней не разрешаю никому включать. смотрим киношки ночами, если силы есть. Да и за эти почти 4 года очень отвыкли от тв, как ни включу при случае — там одна фигня идет.

Пожаловаться
Олеся Пальшина
Annebula77 

А что делаете, когда например, переодеваете? Кормите? делами занимаетесь? Как фон телек разве так уж и плох? На ночь отключаем конечно, а так нет.

Пожаловаться
Annebula77
Олеся Пальшина 
никогда не переодевала и не кормила под телек))) даже в голову такое не приходило. Если изначально ребенка приучить, что нужен фон, то он всю жизнь и будет хотеть этого фона. Человек должен уметь быть сам с собой наедине в тишине. А сейачс очень мало кто это умеют. Или боятся. Как раз на эту тему была статья известного психолога недавно.

как фон телевизор и реклама в нем действуют на подсознание, незаметно для вас. у меня радио играет, если скучно :)

Пожаловаться
Ниналёк
Annebula77 
+++
Пожаловаться
Лилия
Annebula77 
Если вы мне… то сначала за орфографией своей смотрите… ни кто не пишет про жить у телевизора… а вы про какого Зайцева?)))) Про Егора?)))))))

Моему старшему малышу-студенту 19 лет… и все с учебой и умом отлично… тупостью не пахло никогда… Повторюсь, страшнее запреты безумных мамаш… клиника!!

Пожаловаться
Annebula77
Лилия 
а кто такой Зайцев? Вы точно мне пишете?
Пожаловаться
Ксения Игоревна
Моя особо и не интересовалась им месяцев до 6.

Потом просто переключала ее внимание. Да особо и некогда было днем смотреть телевизор.

Показать ещё