Девочки, здравствуйте.
У меня вопрос про прививку АКДС.
Нам предстоит данная прививка, но начитавшись, что она приводит к многим последствиям, меня бросает в ужас.
Мне нужны ваши отзывы об этой прививке, сделанной в нашей Ивантеевской детской поликлинике. Если знаете, то какая вакцина: российская или нет? Как ваши детки перенесли ее? Что можете посоветовать, чтоб она прошла без последствий?
Дополнение.
Ну вот мы и сделали эту страшную прививку (07.06.16), и Слава Богу все прошло хорошо. Делали отечественной вакциной АКДС в детской поликлинике + укол от полиомиелита. После уколов очень громко и долго плакал. Успокоить получилось лишь через минут 15, и то спасибо смешарикам. Как ни странно, но включенный на телефоне мультик смог его успокоить. И сынулька уснул на 3,5 часа.
Проснувшись настроение было хорошее, он не плакал и вел себя как обычно. Температура поднялась ближе к 12 ночи. Он был весь горячий, померила — 38,1, дала нурофен и через полчаса температура упала до 37,1. Ночью спали мало, ему хотелось гулять у мамы на ручках.В итоге за ночь, поспали часа 3. На следующий день все было как всегда, температура лишь пару раз поднималась до 37,1.
Так что главное перед прививкой, чтобы ребенок был здоров, и соответственно все те кто с ним живет. И конечно, быть более внимательными в этот период и как можно чаще мерить температуру, и все обязательно будет хорошо.
ставили пентаксим в симейной поликлиннике в Пушкино, в Моем докторе тоже есть вакцина
Все прививки старшему сыну делала в детской поликлинике)нормально прошло слава Богу!
Бесплатно делают только нашу. В том числе в ивантеевке. Импортная только платно.
Серафима, Нет, акдс я делаю только импортные. Наши я боюсь.
Серафима, Конкретно я делаю в Смоленской области))) здесь есть клиника здоровье если не ошибаюсь. Там платные вакцины бывают. Их еще искать приходится иногда, потому что санкции))) и там где я делаю, они тоже периодически отсутсвуют. Но потом появляются.