Вопрос к тем у кого 2 и более детей

Заболел мой старший сынок ((( только недавно вылечили гайморит. И вот опять (( шмыгает носом и кашляет (((

Как уберечь маленького от болезни? Поделитесь опытом. Живем в однушке, ребенка старшего отдать некому (в смысле бабушек). У нас комната разделена на зоны и зона старшего сына отделенна шкафом и шторкой, кроватка малого на другом конце комнаты.

Дам планшет, пусть наверное сидит в своей «комнате». Ну и подходить к малому не разрешу.

Как еще обезопасить маленького ребенка в такой ситуации? Тем более такого маленького? Нам только 19 дней.

В общем я вся в расстройстве ((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристаллик
Когда старший сын приходил со школы с соплями, младший всегда заболевал(
Пожаловаться
Наталья Гультяева

хотя вряд ли убережете… не знаю… я своих и в разных комнатах держу… и пол с хлоркой… ручки… раковину… сама руки постоянно мыла… плюс солнышком обеззараживала… старшая только в своей комнате сидела… выходила только в маске..- Итог… все равно младшая подхватила… Вот почему?

Пожаловаться
Наталья Гультяева

мажьте нос виферон гелем… именно гелем… есть еще мазь… но ее только когда заболеет… и она вроде с года… нам помогла… когда была эпидемия… мы ничего не подхватили… он у вас на груди? еще это может помочь...

Пожаловаться
Юляша

Гриппферон младшему в носик и всё будет ок

Пожаловаться
Алёнушка

Побольше гулять, часто проветривать. Сидеть в углу ребенку бессмысленно, нам по крайней мере это еще ни разу не помогло

Пожаловаться
Наталья

Свечки виферон вставляй, они для имунитета

Пожаловаться
Люля

Наверное практически ни как, мы живем в трешке, дети в разных комнатах но если заболела одна то обязательно болеет и вторая!

Пожаловаться
Дарья

Прыскаю спрей «Дыши». Она на травах, противовирусный

Пожаловаться
Аленка

сидеть отдельно, мало эффективно. Все равно в одном пространстве. Конечно, не чихать и не кашлять на малыша. Чаще проветривать, гулять. Промывайте нос малышу физраствором.

Пожаловаться
Оксана

Проветривание! Окно вообще закрываться не должно! пол мыть каждый день. если на полу ковер — можно его увлажнить немного. постоянно мыть руки с мылом. Шанс, что малыш не заразиться, есть, тем более гайморитом (кажется, это бактериальное заболевание, не вирусное)

Пожаловаться
Анька Май

Покапай ему еще назоферон в носик либо лаферобион, пару раз в день

Пожаловаться
Светлана

Цепляет от старшей со скоростью света. Хотя сразу стараюсь развести по разным комнатам, оксолинка, проветривание и всё такое. С кварцевой лампой вроде получше стало, но я старалась при первых же симптомах к бабушке отправлять.

Пожаловаться
Любимая
А я сама заболела, кашель одолел, и фиг его знает как проявится, если заболеет дочь…
Пожаловаться
Наталия

Можно разрезать лук и разложить в тарелочках в комнате — природный антисептик, должно помочь и проветривание, влажная уборка. Вод про оксолиновую или вифероновую мазь в нос мелкому под вопросом, нужно посоветоваться с педиатром.

Пожаловаться
Евгения

у нас трое и если болеют то в раз(( а вообще чаще мыть пол и шкафы, проветривать, увлажнять, пить витаминки, и еще, маленькие обычно не болеют, так как у них ваш иммунитет. Руки мойте после старшего, платки одноразовые и желательно антибактериальные.

Показать ещё