Опытные мамы!!! Режим питания и дня в 9-10 месяцев

Последние две недели у нас какой то капец! Ребенок короторый прекрасно ел весь прикорм ест сейчас только жидкие каши, творог жидкий и кефиры… и то только с фруктами. При виде ложки сразу мотает головой «нет», настаиваю -орет! Постоянно просит сисю, даю перед снами дневными. Раньше кушал все по режиму и сиси днем не было вообще, только ночью, может так и надо уже? Итак у нас:

9:30 встали, 11:30 кефир с фруктами 50-150 мл,

12:30 сися перед сном

16:00 пытаюсь дать обед, овощи и мясо, свое вообще перестал есть, баночное может немножко, гр 50-100

16:30 сися перед сном

20:30 творог с фруктами, кипятком разбавляю и с бутылки даю, 22:30 сися и всю ночь на сисе висит как правило.

И про сны, у нас первый 40 минут, второй 1,5-2 часа. Когда днем спать укладываю, не хочет спать, не зевает и тд. Делать перерывы больше не могу, хотя он терпит и 4 и 5 часов спокойно, потому что тогда в ночь надо будет в час уходить. Может пора на один сон переходить? Как это делается?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Танюша
020342
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
HappyAnn

у нас такие же проблемы (( думаю, нужно Гв по мнимуму оставлять… тогда и кушать нормально будут

Пожаловаться
Танюша
HappyAnn 
HappyAnn, Я тоже так думаю, днем буду убирать совсем. Я его просто когда укачаю в дневной, переложу и сисю сразу, иначе просыпается. Вот надо с этим как то вопрос решить)
Пожаловаться
HappyAnn

Танюша, и у меня так )

Пожаловаться
Ирина

нам почти 8, спит 3 раза в день, на один раз буду переводить ближе к 1,6

Пожаловаться
Карина
Перешли ровно в 10,5 месяцев на один сон. Кстати, месяц назад тоже еда шла с боем, зубы, видно, лезли. Ложку видит и бежать!
Пожаловаться
Танюша
Карина 
Карина, Ну то что зубы это точно. Он кусается, видно что они его беспокоят
Пожаловаться
Валентина
У нас не было такого. Ну только смесь плохо ела когда зубы лезли. Может и у вас из-за зубов?

А на счёт сна вообще не подскажу, у нас 3 до сих пор ?

Пожаловаться
Танюша
Валентина 
Мама Булочки, Три? Ого)) и ночь спит нормально?
Пожаловаться
Валентина
Танюша, Когда как. Вчера спала отлично! До 9 утра и просыпалась один раз воды попить) а бывает ворочается постоянно, ну и в 7 утра подъём.

Я бы рада её на 2 сна перевести, но никак не получается(( она если хочет спать, её можно отвлечь максимум на час( Самый большой период бодрствования был 6 часов и то это когда гости у нас были)) В общем, пока она сама не захочет, у меня перевести не получится)))

Пожаловаться
Наташенька
У нас с утра каша, потом спит час, в обед овощи и мясо, полдник творог с фруктовым пюре, ужин кефир с печенькой или просто кефир, ночью даю детское молочко, 4 дня без тити, сворачиваю гв, а то до этого с 4 утра каждый час была титя, я нифига не высыпалась, а теперь в 9 ложится и до 7:30-8 утра спит и один раз кушать просыпается))) я все под него подстраиваюсь, как спать хочет сам приходит и начинает на ручки просится… сама у него ничего не меняю)
Пожаловаться
Танюша
Наташенька 
Наташенька, Ну если я не уложу, он долго гулять будет, может и не стоит укладывать… Ох как я хочу свернуть гв!!! Но мне жалко его становится… как будто что то важное отнимаю((
Пожаловаться
Наташенька
Танюша, Вот и пусть гуляет, мой пока макс 4-5 часов может, потом капризится и сам просится, иногда даже в кроватку кладу и он тут же засыпает, с гв я долго к этому шла, в начале перестала просто предлагать грудь, а только на сон, потом начала понимать, что без груди он сам может уснуть, перестала предлагать, подкачиваю буквально минут 5, оставила на ночь только, один раз заметила, что он пил молочко на ночь и с бутылочкой уснул, решила также ночью сделать, он выпил и дальше спать, и причем дольше, вот так я и пришла к сворачиванию, если бы дальше просил, то не смогла бы свернуть))) а так тоже есть где то внутри что может быть рано еще, но предполагаю что если пропущу потом может такой возможности и не появится, а там истерики и капризы(((
Пожаловаться
Татьяна
Наташенька 
Танюша, Мы спим два-три раза в день, второй сон на улице, 1-2 часа, утром просыпаемся в 6:00 — ГВ, потом завтрак, обед, полдник, ужин, промежуток где-то 3-4 часа, на ночь ложимся в 21:00-ГВ.
Пожаловаться
Танюша
Наташенька 
Наташенька, Ты права! Вот у нас был период когда кормила только ночью, чтоб уснул, а днем не просил даже, надо было сворачивать. Хотя бы попытаться ночью бутылочку предложить! А ты ночью как греешь?
Пожаловаться
Наташенька
Танюша, Вот по этому и я так поступила)В микроволновке, я к ней лояльно отношусь, просто знаю уже сколько ставить, чтоб не перегреть)))
Пожаловаться
Танюша
Наташенька 
Наташенька, Аа, мы в частном доме, кухня на первом этаже, детская на втором) пока буду бегать проснется окончательно, потом фиг уложишь. У меня подогватель есть для бутылок, но там долго, минут пять надо греть, тоже не вариант
Пожаловаться
Наташенька

Танюша, Мой меня разбудил в 5:30, начал капризничать, я его с собой взяла и пошли греть, со светом включеным, погрели, пришли, он поел, не спит, покачала его не засыпает, думаю щас прилипну, спать охото ужастно, положила его в кроватку, он с соской минут 10 поиграл и уснул, если просыпается окончательно, то он сразу встает и начинает лялякать, я к тому что если хочет спать, то полюбому уснет, а если нет, то хоть так хоть так встанет))) это я по собственному опыту убедилась))))

Пожаловаться
Ella
У нас было три сна днём по 30 минут. Грудь днём убрала вообще в 10 месяцев. А отказ от еды у нас после года пошёл… Но это явление временное.
Пожаловаться
Танюша
Ella 
WaldHorn, И долго не ел? Я думаю просто что Грудь лишняя, и он не голодный
Пожаловаться
Ella
Танюша, Грудь уберите. Поите после еды больше водой, соком, чаем. Ну у нас этому зубы виной, дня по 2 были периоды… А вообще давно уже едим с отвлекашками разными: печеньки, хлеб, игрушки… увы(