Последние две недели у нас какой то капец! Ребенок короторый прекрасно ел весь прикорм ест сейчас только жидкие каши, творог жидкий и кефиры… и то только с фруктами. При виде ложки сразу мотает головой «нет», настаиваю -орет! Постоянно просит сисю, даю перед снами дневными. Раньше кушал все по режиму и сиси днем не было вообще, только ночью, может так и надо уже? Итак у нас:
9:30 встали, 11:30 кефир с фруктами 50-150 мл,
12:30 сися перед сном
16:00 пытаюсь дать обед, овощи и мясо, свое вообще перестал есть, баночное может немножко, гр 50-100
16:30 сися перед сном
20:30 творог с фруктами, кипятком разбавляю и с бутылки даю, 22:30 сися и всю ночь на сисе висит как правило.
И про сны, у нас первый 40 минут, второй 1,5-2 часа. Когда днем спать укладываю, не хочет спать, не зевает и тд. Делать перерывы больше не могу, хотя он терпит и 4 и 5 часов спокойно, потому что тогда в ночь надо будет в час уходить. Может пора на один сон переходить? Как это делается?
у нас такие же проблемы (( думаю, нужно Гв по мнимуму оставлять… тогда и кушать нормально будут
Танюша, и у меня так )
нам почти 8, спит 3 раза в день, на один раз буду переводить ближе к 1,6
А на счёт сна вообще не подскажу, у нас 3 до сих пор ?
Я бы рада её на 2 сна перевести, но никак не получается(( она если хочет спать, её можно отвлечь максимум на час( Самый большой период бодрствования был 6 часов и то это когда гости у нас были)) В общем, пока она сама не захочет, у меня перевести не получится)))
Танюша, Мой меня разбудил в 5:30, начал капризничать, я его с собой взяла и пошли греть, со светом включеным, погрели, пришли, он поел, не спит, покачала его не засыпает, думаю щас прилипну, спать охото ужастно, положила его в кроватку, он с соской минут 10 поиграл и уснул, если просыпается окончательно, то он сразу встает и начинает лялякать, я к тому что если хочет спать, то полюбому уснет, а если нет, то хоть так хоть так встанет))) это я по собственному опыту убедилась))))