Дакриоцистит

Девченки! У кого у ребеночка был дакриоцистит? Чем лечили? Зондировать обязательно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена Fro

А я до пяти месяцев примерно глазки протирала то фурацилином, то левомицетин капали) Врач сказала по больше ребенку плакать давать и вот в один прекрасный день все прошло, мес в 5)

Пожаловаться
Partyzanka

делали зондирование.

Пожаловаться
Lyudmila
Меня задолбал уже грязный глазик, при массаже орет как резаный. Записались к врачу которая занимается зондированием. 5 минут и все ок будет
Пожаловаться
Людмила Катруша
Lyudmila 

Lyudmila, Для ребёнка эта манипуляция психологическая травма.Только в крайнем случае на неё решусь...

Пожаловаться
Lyudmila
***, а 6 раз в день давить глаза не травма психическая?! Уже даже у меня травма изза этого, ребёнок маньяком вырастет изза этих массажей
Пожаловаться
Людмила Катруша
Lyudmila 

Lyudmila, У меня ребёнок не кричит при массаже.У каждого по разному!

Пожаловаться
Lyudmila
Людмила Катруша, Наверное неправильно делаете поэтому и не кричит и до 5 месяцев не прошло
Пожаловаться
Людмила Катруша
Lyudmila 

Lyudmila, Мы только делать начали, потому что только сказали.и делаю правильно! просто отвлекаем чтоб не кричал!

Пожаловаться
Lyudmila
Людмила Катруша, Не знаю, от такого нельзя отвлечь
Пожаловаться
Людмила Катруша
Lyudmila 

Lyudmila, Ну почему то у нас получается)

Пожаловаться
Lyudmila
Людмила Катруша, Ну тут уже дело вкуса, мне надоело мучить ребёнка, умываю 2 раза в день и жду следующей недели к врачу с этим делом.
Пожаловаться
Елена

ничего не делала)))

был один глазик, через месяц прошел, зато начался второй)) тоже прошел через две недели.

Комаровский говорит, что к году по-любому у всех проходит, просто не все этого дожидаются)))

я так понимаю принцип — череп растет, вместе с ним и пазухи и эта пленочка рвется, так что, держите в чистоте и ждите, когда пройдет

Пожаловаться
Людмила Катруша
Елена 

Елена, Спасибо, дельный совет)))

Пожаловаться
Лейла

Вот тут массаж

Пожаловаться
Лейла

Долго не знала что это дакриоцистит, в поликлинике не назвали диагноз просто капли прописали.
Долго мучилась, наткнулась на этот термин в один прекрасный день. Дальше искать лечение стало легче.
В общем, массаж, капли тобрекс обычные, и промывание и очищение стерильным тампоном и отваром ромашки.
Прошло в 7 месяцев наверное. Зондировать не решилась и рада этому))

Пожаловаться
Людмила Катруша
Лейла 

Лейла, Дорогой добрекс? и сколько раз в день капать? и длительность?

Пожаловаться
Лейла

Людмила Катруша, В пределах 300 руб если память не подводит, 3 раза в день, 10 дней

Пожаловаться
Людмила Катруша
Лейла 

Лейла, Спасибо вам большое)

Пожаловаться
Хитраяобезьяна
нам массаж помог + Тобрекс.