А я до пяти месяцев примерно глазки протирала то фурацилином, то левомицетин капали) Врач сказала по больше ребенку плакать давать и вот в один прекрасный день все прошло, мес в 5)
Долго не знала что это дакриоцистит, в поликлинике не назвали диагноз просто капли прописали.
Долго мучилась, наткнулась на этот термин в один прекрасный день. Дальше искать лечение стало легче.
В общем, массаж, капли тобрекс обычные, и промывание и очищение стерильным тампоном и отваром ромашки.
Прошло в 7 месяцев наверное. Зондировать не решилась и рада этому))
А я до пяти месяцев примерно глазки протирала то фурацилином, то левомицетин капали) Врач сказала по больше ребенку плакать давать и вот в один прекрасный день все прошло, мес в 5)
делали зондирование.
Lyudmila, Для ребёнка эта манипуляция психологическая травма.Только в крайнем случае на неё решусь...
Lyudmila, У меня ребёнок не кричит при массаже.У каждого по разному!
Lyudmila, Мы только делать начали, потому что только сказали.и делаю правильно! просто отвлекаем чтоб не кричал!
Lyudmila, Ну почему то у нас получается)
ничего не делала)))
был один глазик, через месяц прошел, зато начался второй)) тоже прошел через две недели.
Комаровский говорит, что к году по-любому у всех проходит, просто не все этого дожидаются)))
я так понимаю принцип — череп растет, вместе с ним и пазухи и эта пленочка рвется, так что, держите в чистоте и ждите, когда пройдет
Елена, Спасибо, дельный совет)))
Вот тут массаж
Долго не знала что это дакриоцистит, в поликлинике не назвали диагноз просто капли прописали.
Долго мучилась, наткнулась на этот термин в один прекрасный день. Дальше искать лечение стало легче.
В общем, массаж, капли тобрекс обычные, и промывание и очищение стерильным тампоном и отваром ромашки.
Прошло в 7 месяцев наверное. Зондировать не решилась и рада этому))
Лейла, Дорогой добрекс? и сколько раз в день капать? и длительность?
Людмила Катруша, В пределах 300 руб если память не подводит, 3 раза в день, 10 дней
Лейла, Спасибо вам большое)