Не ползает и не садится в 8 месяцев (продолжение)

Месяц назад писала пост, что дочка в 8 месяцев не встает на четвереньки, не ползает даже на животе, не встает, не садится, а только перекатывается колбаской. Так вот, к врачу мы не ходили, массаж не делали, в 8.5 встала у опоры, потом на четвереньки и сразу села с четверенек, сейчас может пару шажков проползти, но еще плохо. Так что зря я переживала, всему свое время)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Моя тоже только в 8,5 на четвереньки встала и через неделю сама села. Но у нас тонус пониженный

Пожаловаться
Валя
Александра 
Александра, У нас тоже, вообще ппцнс
Пожаловаться
Александра

Валя, Ага, тоже ппцнс

Пожаловаться
Софья

Как говорит моя бабушка: «лежачим и беззубым еще никто не остался». Так что всему свое время. Мой вообще не ползал, сразу пошел, точнее побежал))) а вот ползать мы уже начали в 1,5 года. распробовал))) так что не переживайте)))

Пожаловаться
Валя
Софья 
Софья, Я думала, что если пошел, то ползать уже не захочет) а про зубы, это тоже про нас))) зубов нет)))
Пожаловаться
Софья
Валя, у нас первый зуб вылез в 11 мес. ))) так что переживать вообще не стоит)))
Каждый ребенок индивидуален. И никому ничего не должен))))
Растите здоровыми)))
Пожаловаться
Валя
Софья 
Софья, Спасибо) вообще зубов с ужасом жду) боюсь что будут такими же жуткими как колики, которые стабильно месяцев до 8 были
Пожаловаться
Софья
Валя, не, с первыми зубами мы не мучились. мучились только с самыми задними и клыками))) Опять же у всех все индивидуально)))
Пожаловаться
Елена
Я тоже всегда говорю, что всему своё время. Чем позже садится, тем лучше для позвоночника, более окрепший. Заметила здесь на сайте, что если ребёнок не сидит вс 6 месяцев, всё катастрофа, надо бежать на массаж. У нас врачи считают абсолютно нормальным, если ребёнок и в 9 месяцев садится в первый раз.
Пожаловаться
Елена
*в 6 месяцев
Пожаловаться
Елена
Елена 
Елена, Вот-вот)) мы сели в 8,5, сейчас только начинаем потихоньку ползать и тянуться к опоре. Девять было десятого…
Пожаловаться
Елена
Елена, И это нормально абсолютно. Они сами знают когда им надо садится, природой заложено всё.
Пожаловаться
Валя
Елена 
Елена, Ну она довольно хорошо сидела, если посадитьпросто, нам невролог сказал присаживать с 6 месяцев, сама не садилась просто и сильно истерила, что не получается (
Пожаловаться
Елена
Валя, А у нас врачи говорят нельзя присаживать, вредно для позвоночника. Надо ждать когда ребёнок сам сядет.
Пожаловаться
Валя
Елена 
Елена, Ну я поверила врачу…
Пожаловаться
Хельга
Я тоже совсем не ползала, только каталась колбаской, а потом пошла))) (со слов мамы)
Пожаловаться
Вы правы, это все в пределах нормы!
Пожаловаться
Алина
Мой тоже поздно пополз и сел, даже не парилась))) почти в 9 мес.
Пожаловаться
Валя
Алина 
Алина Немыкина, Я бы тоже не парилась, но у нас ппцнс и было не понятно, то ли из-за неврологии медленнее развивается, то ли просто ребенок такой)
Пожаловаться
Энн
На массаж все же походите
Пожаловаться
Валя
Энн 
Энн, Мы будем делать через недели 3, у нас по плану