Всем привет. Изучаю вопрос о пеленании. Я против, только если пеленать на ночь. А мама за пеленание. Кто прав? Помогите советом
Всем привет. Изучаю вопрос о пеленании. Я против, только если пеленать на ночь. А мама за пеленание. Кто прав? Помогите советом
Первые 2 недели пришлось пеленать, малышка пугалась, а сейчас нам 4 неделя, уже не пеленаемся, а если не усыпает долго, то могу запеленать, но возмущению нет предела!
Пеленала на ночь… Когда ребенок начал себя изучать и ночью играл с руками и не засыпал. Почему против пеленания?
я за! )первые пару недель и только ножки.
ножки мы пеленаем и сейчас на ночь )просто для моего удобства — проще пеленку поменять не разбудив чем ползунки
Категорически против. По настоятельным советам «опытных» бабушек начала пеленать, ребенку уже полгода и до сих пор отучить не можем. Сил нет, проклинаю тех самых бабушек и себя вместе с ними. Ребенок запеленаться не дается, ни в одну пеленку не влазит, 20 минут его мучаю, чтоб замотать. А без пеленки не спит. Пробовала разные способы облегченного пеленания, то руки, то ноги, то спальные мешки — все до задницы! Лучше и не начинать!
Я против тугого пеленания, оно затрудняет кровообращение и снижает двигательнвю активность ребенка. Я до двух месяцев пеленала свободно, особенно на ночь, чтобы малыш не будил себя своими ручками-ножками.
Против. Дочке было жарко, вылезла потничка. А потом Комаровского посмотрела, он говорит, что детям маленьким вместе ноги сводит НАСИЛЬНО нельзя! Может развиться дисплазия. Если сразу знала бы, ни за что не стала бы пеленать!!! Кто бы подсказал. У нас подозрение, но узи и рентген не показывают.
у каждого своё мнение. я не пеленала и не считаю нужным! спала доча отлично
Пеленала до месяца… потом перестала
Расскажу свою историю.После родов провела в роддоме 4 дня, так как перед выходными получилось.Скажу честно, это просто ад был! Малыш постоянно кричал, дергался ужасно, сам не спал и мне не давал.Пеленать не умела да и в роддоме не показали как это делается! Приехали домой, свекровь его сразу закрутила, так чадо мое уснуло на 5 часов! И ночь проспал всего 1 раз проснувшись на покушать, и то его хватило на 3 минуты, сам отлип от груди и опять заснул.Пеленала почти до полугода, пока однажды не проснулся ночью и не поднял такой крик, что уже и скорую вызывать хотели! На руках кричал, бутылку брать не хотел, вертелся, пытался руки достать из пеленок.Предложила мужу давай мол раскрутим да просто оденем, только руки его почувствовали свободу сразу глаза начали закрываться и все теперь спим спокойно, даже если руками в глаза или в уши лезет не просыпается))
Вы сами поймете стоит пеленать или нет, когда увидите насколько ваш кроха будет спокойно или нет засыпать!
Я конечно желаю Вам легких родов и спокойного ребенка
Потому что устала жутко от этих пеленок, по 20 раз за день пеленать, так как даже днем нам спокойно не лежалось((
Мне кажется, нельзя сказать определенно, пеленание это польза или вред. Как известно, детей пеленают не одно десятилетие, и какого то вреда от этого не было замечено.
Если мама может пеленать малыша, то я не вижу в этом ни какой проблемы, пусть пеленает, на развитие малыша это ни коим образом не скажется.
Ровно как и не пеленание. Если малыш будет расти без пеленок, не значит, что он будет пугливым и кривоногим.
Скажу из своего опыта. Я своего ребенка не пеленала, потому как, просто не научилась это делать, в противном случае, я бы с удовольствием это делала.
Меня многие пугали, что ребенок будет пугаться своих ручек, и будет расти нервным и плаксивым. Однако, ребенок был довольно спокойным и отсутствие пеленания ни как не сказалось на его эмоциональном состоянии.
Поэтому, пеленать или нет, я думаю, должна выбирать каждая мама, исходя из своего опыта и поведения малыша.
Я еще не хотела пеленать своего ребенка потому, что он родился довольно крупный, в пеленках ему уже было неуютно.